andrej.owl

Мой аквариум 37 литров (AnnaS) - стр. 16

AnnaS,получится привязать или нет зависит от формы куска лавы(я на полукруглый камень пытался привязать анубиас,то чем только не пробывал:и резинками,и нитками,и тем и тем вместе, всеравно всплывал).
Hedin

Если трудно привязать,можно применить сеточку от упаковки чеснока(для мха). Можно приклеть суперклеем,но на сухой камешек и с расчётом что растение будет по нему разрастаться. Мхи не стоит клеить
Иногда применяю просто куски дерева.
AnnaS

Я в одном аквариуме сделала так Вот хочу так же в колечки треугольный мох посадить, будут рождественские ёлочки.
andrej.owl

AnnaS, красиво получилось :co_ol:
Натариум

Hedin хороши на картинках
А уж на фотках "а-ля дерево" как они хороши. :ny_tik:
Hedin

AnnaS, В такие колечки хорошо запихивать длинностебельку и фонтиналисы. У меня так растёт обычный фонтиналис из речки. Ваш мох лучше привязать к маленькому камешку или черепку. Он начнёт расти кучкой,шариком. Можно воткнуть в присоску и прилепить на стекло. Привязать к палочке от суши. Да всё что угодно сделать.
Max

AnnaS треугольный мох посадить
Я применял метод: "Сажание в шишку". Жалко фоток нет....
Берем сосновую шишку под деревом, уже "распушенную" (выбросившую семена).
Я обдавал ее кипятком (некоторые отваривают).
Пинцетом вставляешь мох между чешуйками (я обматывал).
Потом кладешь в аквариум.
По мере намокания чешуйки закрываются и плотно фиксируют мох.
Намокшая шишка тонет.
Мох вырастает.
Все а-ля-натюрель... :-)

Если шишку отварить - то она закроет чешуйки. Но если потом высушить - они опять откроются и будут готовы к посадке мха.
AnnaS

Max, с шишкой - просто ВАУ! Уже хочу попробовать. Мы как раз пакетик шишек из деревни притащили. Осталось мох купить.
andrej.owl

AnnaS, какой мох больше всего похож на елочку(себе тоже захотелось такое сделать).
faritos

andrej.owl какой мох больше всего похож на елочку(себе тоже захотелось такое сделать).
в смысле Вы правда думаете , что в шишку забабахаете мох и вырастет как ёлка