-
Маргарита
- Житель
- Казань
- 2041 / 2207 раз
Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus) - стр. 16
Tetrancistrus, я сейчас еще раз пересмотрела Вашу анкету. Да, Вы там писали про удобрения. Теперь, имхо, надо будет пересмотреть количество подачи удобрений и их тип. Потому что сейчас у Вас уже изменился свет и видовой состав. Сейчас у Вас креветки, и если Вы собрались с ними жить дальше, вероятно надо будет лучше использовать (если использовать) удобрения безопасные для применения в креветкариях, там состав "мягче". На упаковках обычно это пишут. Параметры воды надо тоже "освежить".
-
Figaro_22ru
- Новичок
- 2 / 1 раз
Макро можно. Микро- только с пониженным содержанием меди и цинка. И желательно в половинной дозе. Или убрать вишень.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Просто так подмены, зачем?))) исходя из нитрата, органики и тп, выводить всякую каку. )
А на счёт хлора, сейчас нигде не хлорируют. А вот аммиак есть всегда до 0.3 даже бывает доходит. Тогда ставлю угольный фильтр на шланг заливной. Это тесты уравнивают так не чистый аммиак, а хлорамин. Уголь хлорамин адсорбирует и аммиак ноль становится. Но это у нас только весной лишков хлорамина пускают.
А на счёт хлора, сейчас нигде не хлорируют. А вот аммиак есть всегда до 0.3 даже бывает доходит. Тогда ставлю угольный фильтр на шланг заливной. Это тесты уравнивают так не чистый аммиак, а хлорамин. Уголь хлорамин адсорбирует и аммиак ноль становится. Но это у нас только весной лишков хлорамина пускают.
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2752 / 939 раз
-
8
Я в этом не гугу..Figaro_22ru Микро- только с пониженным содержанием меди и цинка
Может взгляните? -
бор B - 0.04%, медь Cu - 0,10%, железо Fe - 7.0%, магний Mg - 1.50%, марганец Mn - 2.0%, молибден Mo - 0.06%, цинк Zn - 0.40%.
Один флакон "b+" содержит 0.01 мл. 2.5% раствора глутарового альдегида
Ага, так и собираюсь делать..Figaro_22ru И желательно в половинной дозе.
Нет, лучше - микро..! :-)Figaro_22ru Или убрать вишень.
Да я не просто так.. :-)Metal Просто так подмены, зачем?)))
Ну да, конечно.. :)Metal исходя из нитрата, органики и тп, выводить всякую каку. )
Да я это слышал.. (но интересно, у нас тоже..(?))Metal А на счёт хлора, сейчас нигде не хлорируют
-
Max
- Житель
- СПб
- 1839 / 1696 раз
-
9
А расскажите об этом, плз. Мне актуально для вывода из воды меди от от газовой колонки и медных труб, а также от прочей каки от старинных питерских труб.Metal ставлю угольный фильтр на шланг заливной
Колбы от магистральника? Сколько угля? Как часто меняете уголь? Какой поток воды можно делать? Надо ли еще в фильтр угля засунуть?
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Обычная колба 10" с картриджем угольным. Взод и выход, прикрутил штуцера под 16мм шланг. Когда надо, просто в разрез шланга подключаю и все.
-
Max
- Житель
- СПб
- 1839 / 1696 раз
-
9
Позанудствую слегка, вопросы:Metal Обычная колба 10" с картриджем угольным. Взод и выход, прикрутил штуцера под 16мм шланг. Когда надо, просто в разрез шланга подключаю и все.
1. Вода идет от давления в системе водоснабжения, или помпу включаете?
2. Как часто картридж меняете?
3. Какой поток пропускаете (говорят быстро нельзя... типа нет эффекта)?
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
1. Как понять от помпы???? Это вода с водопровода в акв.
2. Картридж примерно на 2 подмены, это окодо 5-6 тонн воды.
3. Быстро цеолиту нельзя.
2. Картридж примерно на 2 подмены, это окодо 5-6 тонн воды.
3. Быстро цеолиту нельзя.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Вот, как раз подмены делаю, вот столько сливаю
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
И просто заливаю. Напор у меня 1 литр в 8-9 секунд.