Nisa

Мой аквариум 60 литров (Акварина) - стр. 16

Жрут. Причем жрал и молодые листья и старые, еще пару дней, и ничго бы целого не осталось. А выселила, так ни одного порченого. А в резервацию я переодически прополку высаживаю. Роталу не трогает, видно слишком мелколистная, а вот людвигию уже пожевывает.
greblin

;;-))) я под столом. Им даже капустный лист надо обдавать кипятком чтоб размяк , а тут жестколистные растения жрет аж за ушами трещит.
Будем считать что они едят эхинодорусы. :sh_ok: .
snakebig

greblin Будем считать что они едят эхинодорусы
Едят, сам видел, протирают. Причем протёртый лист отличается по виду от гнилого или от листа с недостатком калия.
greblin

Тут сам факт портят и жрут это разные вещи, сожрать он его не в состоянии . И выгрызть дыру тоже.
А вот подпорченая поверхность может потом перейти в дыру т.к. нет поступления пит. веществ .
Но это дело не одно ночи.
Акварина

Если начать вносить удобрения, то СО2 придется оборудовать?

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Я сегодня самца гуппи выловила мертвого. Мне их когда дали, у него хвостовой плавник был раздвоен, как у меченосцев, только меч этот вверху у него был. Нашла инфу, что такие бывают хвосты. А потом смотрю, у него хвост стал по краям все прозрачнее и прозрачнее, а вчера он весь день прятался за фильтром. Сегодня у еще трех гуппи самцов увидела что хвосты с краев бледные, а у одного как бы откусан. Это плавниковая гниль или щелочная болезнь? Я вместо фото сняла видео, так как фото не реально снять
https://youtu.be/HP3Mw3etutg
snakebig

Акварина Если начать вносить удобрения, то СО2 придется оборудовать?
Нужно сначала ответить на вопрос - Для чего?
Акварина

snakebig, ну если недостаток калия, значит надо его вносить
Cерго.К

Акварина, а что за мусор у вас по всей акве летает? Давно фильтр чистили?
snakebig

Акварина ну если недостаток калия, значит надо его вносить
Фото есть?
Акварина

Cерго.К, это не мусор, это пузырьки воздуха

Отправлено спустя 8 минут :
snakebig, да, прикладываю
Фото Мой аквариум 60 литров Акварина  (photo#83055)