Tekhi

Наполнители для фильтра аквариума - стр. 16

Если вкратце, на керамике расселяются бактерии, перерабатывающие аммиак в нитрит и нитрит в нитрат в рамках азотного цикла. Цеолит помогает снизить аммиак, полезен пока баланс не установится. На форуме обо всем этом очень много написано, поищите.
Hedin_as

Кто-нибудь использовал губки с али? Похожи на фирменные?
https://ru.aliexpress.com/item/50cmx50c ... ec55&tpp=1
Roman

Фирменные губки сейчас это губки с али, на которые накручено 10 стоимостей и наклеен шильд какого-нить успешного бренда.
Я утрирую, но суть примерно соответствует, всё делают в Китае.

Кроме того, какая разница фирменные или нет? Это просто губка. Не заморачивайтесь.
Hedin_as

Закажу. Посмотрим на них поближе). Крупнопористую, среднюю. Мелкую стОит?
Еще вопрос.
Во внешнем фильтре отсек с керамикой (шарики jbl) заполнен на 2/3. Стоит добавить наполнителя: керамика или небольшой слой крупнопористой губки?
Dogma

dekoste что-то не задалось у Вас с "вниканием", по крайней мере серьезным ...
удается, поверьте. Но шум стоит жесточайший. Тут уж не о рыбках думать начинаешь, а о том, чтобы дети выспались, аква стоит в коридоре, на против двери в детскую...
почему-то мое сообщение тут оказалось, хотя создавал свою отдельную тему в другой ветке. Модераторы, удалите мой предыдущий пост, пожалуйста
Roman

Hedin_as Крупнопористую, среднюю. Мелкую стОит?
Это уже вам решать. Крупнопористую я бы, наверное, не стал брать.
Hedin_as Во внешнем фильтре отсек с керамикой (шарики jbl) заполнен на 2/3. Стоит добавить наполнителя: керамика или небольшой слой крупнопористой губки?
Ну тут не принципиально. Можно ничего не сыпать и оставить как есть. Можно досыпать. Можно положить губку. Я бы положил губку )
Hedin_as

Губку среднепористую по шкале алиэкспресс?)
Roman

Если задача улучшить мех. фильтрацию, то мелкую. Если био, то среднюю. По фото сложно сказать какой там размер пор.
logo

Добрый вечер форумчане.Купили eheim classic 250(2213) в нем только губки,на что их заменить,а что оставить ?. В аквариуме растения, рыбки и креветки.
Roman

Оставьте только губки. Это вполне нормальный вариант.