snakebig

Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63) - стр. 16

Юлия63 Может в магазинах строительных что нибудь готовое и надёжное бывает?
Большая зажигалка, ну прям огромная, размером как два мужских кулака. Из неё проще делать. Спрашивать в отделе для курильщиков.
Юлия63

"размером как два мужских кулака" :-) . Вот это балда на трубке висеть будет!
snakebig

Юлия63 Вот это балда на трубке висеть будет!
Надёжнее обычной, маленькой зажигалки. Хотя, я первый раз делал краник тонкой регулировки из зажигалки, он всё ещё работает. Вроде бы их на долго не хватает, на всякий случай сделал ещё один, но он так и лежит запасом.
Юлия63

Наверно мне зажигалку надо было брать нормальную, не самую дешёвую.
Юлия63

Интересно, если поставить штуки три зажима от капельницы, удастся ли отрегулировать подачу со2 до 1 пузырька в 6 секунд?
snakebig

Юлия63 если поставить штуки три зажима от капельницы, удастся ли отрегулировать подачу со2 до 1 пузырька в 6 секунд?
Можно попробовать, только вот зачем?
Юлия63

Ну как зачем? Зажимы то проще поставить, чем с зажигалкой опять возиться. Прибыли мои Микро. При транспортировке с большого пузырька с дозатора слетел фиксатор и немного пролилось.
snakebig

Юлия63 Зажимы то проще поставить, чем с зажигалкой опять возиться
По мне так проще один раз сделать зажигалку, чем каждый день подстраивать зажимы. И, честно говоря, дозировка 1 пузырь в 6 секунд, для аквариума такого объёма вообще ни о чем.
Юлия63

Считала по формуле литры*Kh:50.

Отправлено спустя 57 секунд:
На ночь со2 не выключаю, включаю аэрацию
snakebig

Юлия63 Считала по формуле литры*Kh:50.
Какая-то странная формула, без привязки к самому СО2, хотя бы к диаметру пузырька, не говоря уже о методах растворения.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лучше ориентироваться на показания РН, при известной КН, вычисляя концентрацию по Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2)