Александр Загурский

Запуск нового аквариума - стр. 16

nosmopel Понятно.
А куда подевалась ваша белая тумба?
Стоит как шкаф для обуви)))) Решил заказать нормальную тумбу сразу рассчитанную на купленный аквариум. Решил не мучиться ее усиливать...
В данный момент варю коряги. Скоро сделаю схему с расстановкой растений и корягами.
Александр Загурский

nosmopel Я бы на вашем месте ту которая справа вообще вернул в магазин (деньги сэкономите заодно), при этом у вас хоть как-то, наверное, может получиться то, что вы задумали по дизайну.
Все таки я решил оставить одну корягу, с двумя реально много места занято получается, оставил ту, которая справа)) Сегодня вечером буду продумывать расстановку растений)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70796)
Александр Загурский

Наконец-то я сделал план расположения растений в аквариуме. Что скажете? Как вам такая расстановка? Знаком вопроса "????" выделены места, в которых я сомневаюсь.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Думаю, что цифру 1 можно заполнить дидиплисом, а вот там где цифра 2 думаю расположить погестемон, а где цифра 3 - не знаю, что лучше, хотелось бы, чтобы кустик был какой-нибудь... может глоссостигму там расположить? Посоветуйте, пожалуйста.
Фото Запуск нового аквариума (photo#70805)
nosmopel

Ура, лишняя коряга уехала....
Кринум точно не в центр. Его с края нужно разместить, и чтобы развивался в противоположный край.
Александр Загурский

Запуск аквариума вновь откладывается, вчера решил попробовать запустить внешний фильтр, который купил, так он не работает(( Помпа не работает, которая позволяет прокачать в воду аквариум. Вообще не нажимается(( Никто не сталкивался с такой проблемой? (Фильтр JBL cristalprofi greenline e901). Блин что же за напасть то такая(( то светильники, вроде сделали работают, теперь фильтр(( Покупал в магазине a-nature.ru :-( :-( :-( Хорошо, что растения не купил...
Roman

Вы, вероятно, про кнопку? Она очень тяжело нажимается на новых фильтрах.
Я рекомендую вообще забыть про кнопку как у этого, так и у любых других фильтров. Чем чаще вы её драконите - тем выше вероятность протечки через её прокладку.

Для запуска ЖБЛя достаточно опустить заборник в воду и сильно подсосать из выхлопа. Обычно этого достаточно для запуска.
Александр Загурский

Roman Для запуска ЖБЛя достаточно опустить заборник в воду и сильно подсосать из выхлопа. Обычно этого достаточно для запуска.
Спасибо, Роман, сейчас звонил в сервисный центр, так мне подсказали, либо сильно нажать, либо подсосать. Подсосать лучше. Сегодня вечером попробую, а то я перепугался, что опять придется бегать по магазинам...

Отправлено спустя 45 минут 58 секунд:
Вопрос по запуску. Вот я засыплю грунт, посажу растения, залью водой, когда мне включать подачу CO2 ? Сразу же после запуска или через какое-то время? Или можно пока что вообще обойтись. Тоже самое касается и удобрений... Когда начинать? Или недельку просто последить за параметрами воды? (грунт ADA)
Александр Загурский

У меня есть камень Пагода. Этот камень не выделяет ничего?
Roman

Александр Загурский Вот я засыплю грунт, посажу растения, залью водой, когда мне включать подачу CO2 ? Сразу же после запуска или через какое-то время?
Как только посадите растения, но многой не дуйте, просто держите углекислоту в "зеленой зоне".
Александр Загурский Тоже самое касается и удобрений... Когда начинать?
Смотря каких. С удо всё намного сложнее.
Александр Загурский Этот камень не выделяет ничего?
Не выделяет. Точнее, не должен.
Александр Загурский

Roman Не выделяет. Точнее, не должен.
Вчера полил на него уксусом, вроде не шипит, но если приложить к уху, то слышно шипение немного, это ничего страшно? что не видно, а слышно) Или все таки стоит поменять камень?