Metal

Запуск аквариума на питательном грунте. - стр. 16

vpalehin А отсутствие нитратов может быть вызвано тем, что сегодня аквариум был закрыт со всех сторон, без света и без СО2?
Нет, нитрат растения слопали, еще до того как свет вырубили. А слопали, потому что стали лить фосфат. Потому как нитрат, без фосфата, растениями не потребляется.

vpalehin Баланс . я его уже 2 недели жду, третья пошла.
Не надо было перикись лить.
vpalehin

Кошмар. 5мл такого натворили)))
Metal

Да.
vpalehin

Завтра попробую сделать это ...
Пока едет тест.

А удо нитрат, вот такое самопальное не подойдет? ...
Вроде ничего сложного в приготовлении нет.
Metal

vpalehin Вроде ничего сложного в приготовлении нет.
Сложного конечно нет, весы, реактив и осмос.
Я себе лично, макро удобрения сам делаю.
vpalehin

Отлично! Значит лучше сам сделаю. Разница в цене очевидна. Тем более граммовка тут как раз для моих кухонных весов.
А калий стоит ли делать? Там граммовка тоже подходит да и купить реагенты много где можно.

С тестами я думаю тоже проблем не должно возникнуть. Ведь можно добавить потом купленное удо в дистилят и сравнить то, сколько внес и сколько показывает?!

И кстати на счет дистилята. Нужен именно аптечный? А то в городской аптеке 150р/литр (дороговато получается).
А в обычных аптеках не везде продают, да и цен я не знаю. Возможно такие же ...
В авто магазине 5 литров 90 рублей стоит. На этикетке написано H2o двойной дистилят.
Metal

Вот смотрите, вы берете реактив, а именно калий азотнокислый KNO3. Из формулы видно, что там уже и азот и калий есть.
Вот, тут можно расчитать, как удобнее замесить удобрение под себя ...
Полученное удобрение будет называться нитрат+калий.

Ваше макро удобрение фосфат + калий, это ничто иное как калий фосфорнокислый. :hi_hi_hi:
Его так же самому можно месить.
vpalehin

С таблицей вроде разобрался.
А что на счет дистилята? ОСМОС это минералка без газа? Аква минерале, шишкин лес, бонаква ... ?
Ваше макро удобрение фосфат + калий, это ничто иное как калий фосфорнокислый. :hi_hi_hi:
Его так же самому можно месить.
Не сыпь мне соль на рану (с) :-)
Metal

vpalehin В общем я запутался)
А чего путаетесь то? ВЫ ввыдети данные с этого рецепта:
vpalehin Тут 71.6гр.
В калькулятор. Учитываем то, что юзаем KH2PO4 - калий фосфорнокислый 1-замещ.
И получим все тоже самое. :hi_hi_hi:

Делайте как вам удобнее, для этого калькулятор и сделали, очень полезная штука! Может вам удобнее сделать раствор так, чтоб получать 1мл раствора 0.1мг фосфата в аквариуме или еще как.
vpalehin

Да, да. Я разобрался. У меня аквариум 10 литров был выбран, а тут для 100 расписано.
НА счет минералки глупость спросил) Дистилят нужен именно аптечный?

Вот так кстати гораздо интересней. И сам просвещаешься, и деньги экономишь и растения кормишь нужными дозировками.
Жаль вы раньше мне об этом не сказали. Мог бы сэкономить на фосфате)