AlenaMarishka

Мой старый новый аквариум на 20 литров (AlenaMarishka) - стр. 16

Пришел заказ с тестом. Мерила аммиак - 0.25 На регулярные ежедневные подмены не хватает сил :-( Рыбсы пока что терпят и ооочень радуются кормежке :-)
Сегодня при подмене воды обнаружила каких-то червячков розоватого цвета, напоминают мотыль (только на много меньше его, всего несколько миллиметров в длину и 0.5 в толщину ), плавают по аквасу в толще воды по течению и сильно дергаются при этом. А еще на корягах появились какие-то темные штуки, напоминающие крупные какахи рыб. Именно из этих "коконов" вылазят эти червячки. Кто это? Откуда взялись? Их надо как-то вывести? Или их рыбы потом сожрут?
SkyMaster

Литраж/габариты аквариума: 20л. с выпуклым передним стеклом
На регулярные ежедневные подмены не хватает сил
Разве много сил нужно на то, что бы заменить 10% (2 литра).
Рыбсы пока что терпят
А у них есть выбор?
:-(
AlenaMarishka

Для нормального среднестатистического человека - нет, не много. А для меня сейчас с по суточной работой и жутким токсикозом - да :-( иногда трудно не то, что бы воду поменять, а в туалет сходить... и муж убитый потому, что помимо обычной работы с утра до ночи из-за моего жуткого состояния взвалил на себя почти всю домашнюю работу.
И рыбкам деваться некуда :-( Прийдется еще немного потерпеть.
dimka-barbus

SkyMaster А у них есть выбор?
я, б переадресовал эту фразу всем мужикам у кого беременны жены или подруги :-):
AlenaMarishka

Измерила нитриты - в районе 0,5, а нитраты 2 г/л. Блин, ну сколько можно? Бактозим клала, нитривек капала и капаю, растения растут ( правда не все, лимнофила продолжает подгнивать с верхушки). Подмены хоть и не каждый день, но через день-два-три точно! Чего еще не хватает ему, что б все в порядке было?! Может то, что я пропустила по инструкции запуск живородящих рыбок? Так они б наверное тоже сдохли от аммиака :-( откуда эта дурацкая органика? Может корягу выкинуть? Или заменить на исскуственную? 2 недели после перезапуска и ничего толкового с банкой не происходит :cry_ing: с такими темпами скоро вообще отпадет желание ею заниматься :-( и еще эти букашки раздражают, рыбы дохнут, всякая гадость живет спокойненько. Разглядела еще каких то мелких... Типа мальки, но очень крохотные строение нереально разглядеть.
andrew811

AlenaMarishka Чего еще не хватает ему, что б все в порядке было?
Алена,после перезапуска две недели,устанавливается Азотный цикл,прекращайте дергать акву,сделайте свет 8-9ч и поежайте на недельку отдохните.
Не отчаивайтесь все получиться. :-):
Галина55

AlenaMarishka Блин, ну сколько можно?
Алён, у меня двадцатка месяца 3-4 так себя вела, то диатомовые, то хлопья какие-то, то нитчатка, вьетнамка! Думала разобрать её, о потом как-то резко - раз и всему "хулинству" конец! Полтора года всё спокойно, даже в тему написать нечего! :hi_hi_hi:
AlenaMarishka

Спасибо за поддержку! :ro_za:
Ладно, пусть думает себе сам, когда ему остепениться... Рыбок жалко - в банке сидят, вот и хотелось побыстрее.
Ну хоть глаз радует зеленушкой :-ok-:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Воть :smu:sche_nie:
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#39653)
Ю.В.

AlenaMarishka Рыбок жалко - в банке сидят, вот и хотелось побыстрее
Ты чего, Ален? Я ж тебе говорил на 3-4 день пересаживать! Или ты думаешь,что в банке азотистые лучше? Тесты твои старые?
AlenaMarishka

Так в банке я им воду меняю каждый день и после кормежки по 30-40%. Так что, выпускать? А червячки эти вместе с жучками? Ничего страшного? И аммиак...
Тесты старые, когда меряю не трясу уже так сильно :-)