Татка

Мой аквариум почти 100 литров (Белладонна) - стр. 16

Скалярии красавицы!
Белладонна

Подзабросила я аквариум на время. Рыбы живы-здоровы. Креветки-вишни кончились. Как вынула корягу старую из аквариума, грунт разворошила, так поперли на меня войной сине-зеленые. Пока никаких радикальных методов борьбы не использовала. Растения перебрала, роголистника кинула. Светильник вот новый светодиодный Аквалайтер 2 примерила. Компактный, легкий. Но не уверена, что ярче, чем Хаген. Одного наверное мало. Посмотрю, что растения скажут. Удивил цвет пластиковых ножек - они голубые почему-то и на одной стороне еще и с буковками синенькими. Ожидала, что будут прозрачные. Если уж цветные, то зеленые гармоничнее смотрелись бы. Надо металлические поставить. Они черные, как и корпус. Еще создает неудобство то, что свет по глазам бьет, если на кровати перед аквариумом улечься. В Хагеновском корпус лампы прикрывал чуть больше и можно угол наклона светильника регулировать.
Фото Мой аквариум почти 100 литров Белладонна  (photo#49007)
Фото Мой аквариум почти 100 литров Белладонна  (photo#49008)
Metal

У вас нет растений, требующих яркий свет. Да и одного такого светильника и еа более скетолюбивые хватило бы! Не смотрите на визуальную яркость света!
Белладонна

Metal, буду изо всех сил стараться не смотреть на визуальную яркость. :a_g_a: С растениями сейчас "компот из сухофруктов". Напихала того-сего по веточке. Посмотрю, что задержится. Разжилась у знакомой роголистником. Посмотрела на ее расширившееся аквариумное хозяйство. Красота! Во всех аквариумах живые растения, мир и баланс. Особенно мне понравилась совершенно не шаровидная кладофора, разросшаяся на коряге. Сама приляпалась. Красиво колышется от потока фильтра. А когда сильно разрастается - хозяйка ее под воду горячую - лишнее облезает и она заново красиво растет. :hi_hi_hi:
nosmopel

Белладонна Удивил цвет пластиковых ножек - они голубые почему-то и на одной стороне еще и с буковками синенькими. Ожидала, что будут прозрачные.
В интернете заказывали? Вот вам и пож-та, заказывай после этого. Я бы вернул. Ну что за бред, синие ножки? :-(
Smelov

Белладонна Удивил цвет пластиковых ножек - они голубые почему-то и на одной стороне еще и с буковками синенькими. Ожидала, что будут прозрачные. Если уж цветные, то зеленые гармоничнее смотрелись бы.
Анна пленку защитную снять не пробовала? Ножки под ней прозрачные! :-) :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Белладонна еще и с буковками синенькими
;;-))) ;;-))) ;;-)))
nosmopel Я бы вернул. Ну что за бред, синие ножки?
;;-))) ;;-))) ;;-)))Ну уморили)
dicson

nosmopel Я бы вернул. Ну что за бред, синие ножки?
:-) Не доработали украинские товарищи. Им наверное самим стОит пленку сдирать, а то ведь будут возвращать.
Белладонна

;;-))) Без пленки намного лучше. Спасибо. А то я прям растроилась. Надо отдать должное производителю, что пленка сделана очень качественно. Если бы не сказали, я бы и не заметила. И не только я. Ну и фиг с ним, что опростоволосилась. Зато другие знать будут. Куст кривого лимонника за день распрямился. Кажется ему освещение по душе.
dicson

Белладонна, 60 см аквалайтер?
Белладонна

dicson, он самый. Так и хочется его "вытянуть", если не на 10 см., то хотя бы на 5. Такой он компактный и легкий, что аж не верится, что эта "кроха" ничего себе так светит. Короче главное, что бы дите случайно мячиком не запулило.