Алексейzz

Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) - стр. 16

все что с реки, рано или поздно погибнет
илья 72

Алексейzz все что с реки, рано или поздно погибнет
Жаль :-(
Радмир

Алексейzz все что с реки, рано или поздно погибнет
Почему?
Алексейzz

так как наши водные растения не являются тропическими. в теплой воде погибают. да еще у них есть сезонность - к осени отмирают.
илья 72

Мда, то что на кувшинку походило - все листья стали в дырочку. Зато пустил длиннющий ус и уже распустился. Короче выкинул, а то эти усы очень уж не привлекательны. Та же участь постигла и остальные речные растюшки. Детей уйма а у родителей листья по скрючило. Оставил сантиметров пять роголистника и растючку - елочку.
илья 72

Ну вот, второй или третий день подается газ в аквариум и удо. Растения по моему сдвинулись с мертвой точки, посбрасывали и без того крошечные обрастания водорослями. Криптокарина бласса пустила новый листок, людвигия (по крайней мере мне так сказали) потихоничку растет и приобрела более сочную зеленую окраску, однако до сих пор отказывается пускать корни. Отросток роталы по моему растет не по дням а по часам.
С подачей газа поэксперементировал. Остановился на 1п/10сек. Пробовал 1/5-6 и креветосы начинали покидать мох и тусить возле фильтра, а кардинал, с пеной у рта наяривал круги вокруг пузырьков газа и время от времени терял координацию, опрокидываясь кверху пузом. Пробовал 1/15, но это походу капля в море, да и креветки начинали собой затыкать источник пузырьков. В общем дурдом. Чешу репу с мыслями о том, нужен ли дроп чеккер? Может и визуально можно определить мало или много газа подается?
илья 72

http://www.youtube.com/watch?v=Ysj7kosVwbMВот еще и видюха как пузыряет
илья 72

Вчера скрепя зубами приобрел пять неонов синих (ну и дорогие же, собаки!). Запустил в акву, кардинал сразу распушился и признал их за своих. Стайку пока держат, кардинал всячески им подыгрывает. Креветосы новоселам не обрадовались, каждый креветос получил дружеский тычок в панцирь от неонов. Уж никак от них не ожидал. Смотрятся конечно неоны супер :co_ol: давно надо было взять. По растениям - да вроде все растет. Только вот на ротале, и глоссе появились обрастания водорослей. Чего может не хватать? Думал из за синтепона маленькая циркуляция, не все растючки получают удо, поэтому вчера поставил крупнопористую губку, теперь и газ лучше по акве разлетаться стал. Сегодня даже ротала немного запузыряла. Добавил газа до 1/7 сек, рыбы не жалуются. И еще вопрос, почему растючки крючит (особенно роталу)?
Фото Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров илья 72  (photo#41644)
Фото Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров илья 72  (photo#41645)
DDD

Грунт у тебя смотрится обалденно.После запуска неонов они мелких креветок не поели?
илья 72

DDD не поели
Сам бы хотел знать ответ. Больно агрессивные они (неоны). Будем надеятся что не всех.
Кстати щас при мне неон начал выпалывать глосу, с поражеными листочками :-) Помошник хренов

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
DDD смотрится обалденно
Спасибо. Минус его в том, что он не окатанный (довольно острый на ощуп), мелкий (думаю склонен к закисанию). Да и тупанул я, надо было насыпать темного мелкого щебня, положить сетку мелкую строительную, а сверху слоем в милиметра 4 этот грунт черный. Вот еще минус - дорогой он. 90 руб за грам 300 :-( у меня пачек 5-6 засыпано