Tuma
Посетитель
Бишкек
13

Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 149

Спасибо. попробую ромашку и мазью помажу. Буду смотреть на динамику.
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Tuma Короче я ее получается зря купила...
Метиленовый синий - вещь в аквариумном хозяйстве нужная, в ряде случаев для рыб весьма пользительная, не портится и лишним в аквариумной тумбочке точно не будет.
Tuma
Посетитель
Бишкек
13

serg_42
Метиленовый синий - вещь в аквариумном хозяйстве нужная, в ряде случаев для рыб весьма пользительная, не портится и лишним в аквариумной тумбочке точно не будет.
Туда он и ушел) в тумбочку) сделала подмену просифонила. Промыла фильтр.
Подливаю понемногу ромашку.
Tuma
Посетитель
Бишкек
13

yulia211 Tuma, для профилактики можно йодинол добавлять 1 мл на 10 литров. Он усиливает иммунитет и очень легкий антисептик. Метиленку кроме как при лечении использовать не стоит.
Т.е в здоровый аквариум для профилактики? С какой регулярностью и дозировка?
Tuma
Посетитель
Бишкек
13

Белая бляшечка посередине болячки отвалилась. Хорошо это или плохо... По логике отмершая ткань отошла. Надеюсь ранка начнет затягиваться.... На губе вроде того же размера.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128119)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128120)
yulia211
Житель
Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Tuma, я раз в неделю после подмены добавляю.
Tuma
Посетитель
Бишкек
13

Прошло 10 дней. Губа у сомика не такая кровавая. Ранка на брюшке затягивается. Что посоветуете может быть ещё раз ромашку добавить?
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128406)
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Tuma Что посоветуете может быть ещё раз ромашку добавить?
Да, конечно.
Katrinakit
Участник
Москва
46

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50x30x70
Когда запущен аквариум (дата): 1 неделю назад, причем не правильно. На выжимке со старого фильтра + он же неделю отработал в новом аквариуме, с 50% воды из старого аквариума, тетра сейф стар и тетра бактозим. Так же из старого грунта перенесла немного ила. В остальном ничего не ждала, сразу посадила рыб, знаю что не правильно, плз не ругайте. Делаю подмены каждый день по 10%
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак не могу точно определить, видимо глаза кривые. Приложу фото, мб более опытные скажут что за цвет получился :ny_tik: , нитраты 5, нитриты примерно 0,07-0.08
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 12 расбор гетероморф, 7 тетр аманды, 1 анциструс, 2 пецилии красночерные флаговые, 1 сае, 4 аманки (должны быть, 1 точно видела), 1 молли далматин и 2 молли золотые лиры.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): лимонник стрикта, гигрофила многосемянная, роголистник, анубиас нана петит, микрантемум микрантемоидес, папоротник не помню какой, гетерантера остролистная и еще какие-то, точно названия не помню
Внесение удобрений и CO2: не вносятся
Грунт (и подложка если присутствует): грунт фракция 2-5мм, подложка лавовая крошка
Декорации в аквариуме (материал): коряги мангровые и еще какие-то. Давно у меня
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр акваэль турбо 1000, нагреватель 2 акваэль easyheater и еще один акваэль для небольших аквариумов. Оба спокойно поддерживают температуру в аквариуме
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): на данный момент, с учетом неправильного запуска, подмены по 10% каждый день с тестами на нитриты и аммиак. 50 на 50 осмос и водопровод
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): чихирос А601
Кормление (чем кормите, как часто, как много): кормлю понемногу 1 раз в день тетра гранулы, периодически для разнообразия чередую заморозку мотыль, артемию и вольфию. Заморозка вместо гранул, кормлю чем-то одним, а не совмещаю заморозку с сухим кормом
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: сначала купила моллинезию снежинку, но она очень быстро умерла. Сначала ложилась на дно, потом заваливалась на бок, далее ее уже другие мольки клевали, пришлось провести эвтаназию и в унитаз :( Видимых причин болезни видно не было, решила что потравилась бедняга по моей спешке :-(
Описание вашей проблемы: сейчас плавают 3 мольки, сегодня заметила, что одна из золотых моллинезий приложилась на грунт, рассмотрела ее повнимательнее - цвет стал какой-то неравномерный, как будто, простите за сравнение, желтую рубашку крупно обрызгали отбеливателем. Ни наростов, ни слизи не вижу. Утром плавала хорошо, кушала, сейчас вон тоже плавает, но поведение какое-то более аморфное и очень смущает цвет. Да и раньше на грунте замечена не была. Такой же неравномерный окрас и у другой, особенно видно на хвосте. Вроде бы после покупки осматривала, не было такого. Вторая бодренькая такая плавает. Самец ведет себя нервно. Я знаю, что неправильный запуск дело такое, опасное, и часто влечет за собой проблемы, прошу не ругать, а подсказать как можно помочь рыбкам. Болезнь это или такая реакция на яды в воде? Если второе, то что еще можно сделать кроме ежедневных подмен по 10%?
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128711)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128712)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128713)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128714)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128715)
Ольга7333
Новичок
Ульяновск
3

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 10 литров, 01.10.2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт
Декорации в аквариуме (материал): 1 растение из пластмассы
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нет
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, небольшой порцией, корм для петушка
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Помогите пожалуйста, вчера сидел на дне вечером, сегодня весь день у лампочки на верху, кушает хорошо активно, на хвосту на кончиках как будто пух. Подскажите пожалуйста что нужно сделать.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128769)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128770)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128771)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128772)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128773)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128774)