Ждем практической реализации.Gariman Уважаемые форумчане, ув. Ю.В. !Предлагаю Вашему вниманию систему автодросселирования, для бесклапанных систем. Я такую делать и настраивать не буду, мне хватает того,что есть. Но принцип простой,чем выше давление в кислоте, тем сильнее закрывается запорный самодельный клапан на переходе кислота-сода. . Это не система авторозгона!
Это теоретически лучше, Это относительно плавная регулировка.
-
evrojox
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 60
-
Gariman
Это самая главная проблема!В принципе мне ОНО не нужно, но ради эксперимента забабахаю.dimetrius 2. Вечная проблема шприцев - залипание
Клея дома нет!
-
Vjacheslav
У кого нибудь со временем обратные клапаны ТЕТРА "сифонят"? Т.е по истечении примерно года его работы при медленной подаче он выдаёт не пузырёк а сброд мелких пузыриков поэтому сколько пузырей проходит невозможно учесть. К тому же если обратный клапан воткнут в укол ( счётчик пуз) то когда нет давления ни с низу ни сверху в него, то вода просто сливается из укола. Хотя если создать давление как положено в обратку то он начинает держать. Прошу прощения если это уже где-то озвучено. Я думаю эти клапаны нельзя использовать где они контактируют с водой вплотную- 1См подушка а нужна.
-
dimetrius
Ещё как сифонят, далеко не самые надёжные клапана. :a_g_a:
-
Gariman
Забабахал Обсуждение системы "Антиразгон"GarimanЭто самая главная проблема!В принципе мне ОНО не нужно, но ради эксперимента забабахаю.dimetrius 2. Вечная проблема шприцев - залипание
Клея дома нет!
-
Vjacheslav
кто-нибудь делал дыры в нижнем стакане чтобы не вставлять трубочку под свободное место для рессивера давления? Я вообще ничего сначала не делал но это нужно это точно-верхний стакан корёжит поднятием. Прошу прощения если это было озвучено. 70 страниц машинописного текста :-): в теме пока не прочитал.
Дросселир. игла подачи кислоты нужна также в бесклапанной схеме?
Дросселир. игла подачи кислоты нужна также в бесклапанной схеме?
-
Ю.В.
Нуэна.Vjacheslav Дросселир. игла подачи кислоты нужна также в бесклапанной схеме?
А тут нифига не понял. Что ты имеешь в виду?Vjacheslav кто-нибудь делал дыры в нижнем стакане
-
Vjacheslav
у меня его поднимает со временем отработкой. Счас сделал с дырами в нижнем стакане около самого верха думаю поднимать не будет этот стакан . Да и для рессивера давления место прибавитьсяЮ.В. А тут нифига не понял. Что ты имеешь в виду?
-
Ю.В.
Бутылку длиннее возьми :-)Vjacheslav у меня его поднимает со временем отработкой
-
Serge Hydrojet
Спасибо за генератор. Ушел от браги навсегда. :ya_hoo_oo:
Сделал без клапанов со стаканчиком. Только есть не равномерность, в чем проблема не могу понять. Регулировка через пластиковый клапан, аля "CAMOZZI", обильно смазанный вазелином. Накручиваю на 1 пуз/сек, но через 20-30 сек скорость подачи начинает уменьшаться впродь до полной остановки. Соединения проверил мылом, все нормально, при полном открытии клапана идет интенсивная подача раствора кислоты.
Что подскажите. :smu:sche_nie:
Сделал без клапанов со стаканчиком. Только есть не равномерность, в чем проблема не могу понять. Регулировка через пластиковый клапан, аля "CAMOZZI", обильно смазанный вазелином. Накручиваю на 1 пуз/сек, но через 20-30 сек скорость подачи начинает уменьшаться впродь до полной остановки. Соединения проверил мылом, все нормально, при полном открытии клапана идет интенсивная подача раствора кислоты.
Что подскажите. :smu:sche_nie:
-
Илья84
Юрий, а были испытания безклапанного варианта, но с содовым раствором(как в клапанном варианте) вместо стаканчика? Если были, то к чему привели?
P.S. клапана надоели, переодически начинают травить обратно, надо разбирать, промывать. Но и стаканчик чё то меня пугает ))). И как ваши клапана(на первом фото) себя вели в клапанной системе?
P.S. клапана надоели, переодически начинают травить обратно, надо разбирать, промывать. Но и стаканчик чё то меня пугает ))). И как ваши клапана(на первом фото) себя вели в клапанной системе?
-
Ю.В.
Илья84, есть вариант Славкина с мокрой содой. В этой теме он есть. Для маленьких систем нормально, для больших- не очень. А что за проблема со стаканом?
-
Vjacheslav
у кого-нибудь ещё работает "матрешка" Модификация генератора СО2 Юрия-TPV (Slavkin)?
может были какие улучшения у кого?
может были какие улучшения у кого?
-
Илья84
Юрий, запихать и внутри чтоб держался, но похоже всё равно буду его делать. Спасибо.
-
Gariman
Ув.Форумчане,Ув Юрий Владимирович!Огромное спасибо за созданную Вами систему,огромное спасибо всем, кто пытается её улучшить,кто пытается внести свой вклад всяческими доработками.Я эту тему читаю с удовольствием,ведь все участники дебатов,споров,ссор- это творческие натуры.Все пытаются помочь в улучшении.
Перехожу на баллон,разрешение получил давно,После того ,как включил компрессор посреди ночи
Но всё равно, остаюсь ярым патриотом этой системы.Сейчас стоит баллон уже пару часов,но нет того живого,когда капает кислота,начинается реакция и газ возвращается в кислотную бутылку.
Но на последок,а может и нет,не зарекаюсь.
Уважаемые . При переводе с одного ,на другое (а у меня ЭМК камоци,тонкой регулирровки- тоже камоцци) Нужно было открутить фиттинг на входе в в Э.М.К. Уважаемые,ставьте дожигатели!Есть пары! Может и не влияют на баланс в аквариуме, но здоровья клапанам не добовляют!Всем УДАЧИ.
Перехожу на баллон,разрешение получил давно,После того ,как включил компрессор посреди ночи
Но всё равно, остаюсь ярым патриотом этой системы.Сейчас стоит баллон уже пару часов,но нет того живого,когда капает кислота,начинается реакция и газ возвращается в кислотную бутылку.
Но на последок,а может и нет,не зарекаюсь.
Уважаемые . При переводе с одного ,на другое (а у меня ЭМК камоци,тонкой регулирровки- тоже камоцци) Нужно было открутить фиттинг на входе в в Э.М.К. Уважаемые,ставьте дожигатели!Есть пары! Может и не влияют на баланс в аквариуме, но здоровья клапанам не добовляют!Всем УДАЧИ.
-
evrojox
Если вы об этом, то да. Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. Работала стабильно,но в случае чего?!!!! :nez-nayu: Короче, нет возможности использовать предохранительный клапан. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:Илья84 Юрий, а были испытания безклапанного варианта, но с содовым раствором(как в клапанном варианте) вместо стаканчика? Если были, то к чему привели?
-
Ю.В.
В конце октября начал использовать китайский моноблок, слегка тюнингованный :hi_hi_hi: Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Работал очень пристойно- стабильно, хорошо держал давление, легко регулировался. НО. Китайцы- есть китайцы :-) Где-то через месяц обратил внимание, что отработка идет черно-рыжего цвета. Как и поверхность соды :hi_hi_hi: При очередной перезарядке понял, что просто кислота реагирует с металлом корпуса. Скорее всего, это какой-то алюминиевый сплав. Поскольку "на скорость" особо не влияло, то продолжал использовать. Вероятно, со временем проело таки какую-то форсунку и он сегодня неожиданно пошел разгоняться. Клапан четко отработал- генератор сбросил давление и остановился. Поскольку конструкция китайского предохранительного клапана такова, что его очень желательно промыть, то я его решил выкрутить. Сюрприз меня ждал когда я его начал выкручивать- он выкрутился от руки. Ладно)) Промыл, начал закручивать и он (опять же от руки) разломался впополам :-) Теперь думаю, что, вероятно, и разгона генератора-то не было. Просто под давлением (а всего-то 1,5 атм) треснул корпус клапана и он весь иссяк :-) Короче, 40-долларового китайца хватило на 2,5 месяца :hi_hi_hi: Мои самодельные генераторы меньше года не живут. Верне, живут дольше, просто я им столько прожить не даю)))
Работал очень пристойно- стабильно, хорошо держал давление, легко регулировался. НО. Китайцы- есть китайцы :-) Где-то через месяц обратил внимание, что отработка идет черно-рыжего цвета. Как и поверхность соды :hi_hi_hi: При очередной перезарядке понял, что просто кислота реагирует с металлом корпуса. Скорее всего, это какой-то алюминиевый сплав. Поскольку "на скорость" особо не влияло, то продолжал использовать. Вероятно, со временем проело таки какую-то форсунку и он сегодня неожиданно пошел разгоняться. Клапан четко отработал- генератор сбросил давление и остановился. Поскольку конструкция китайского предохранительного клапана такова, что его очень желательно промыть, то я его решил выкрутить. Сюрприз меня ждал когда я его начал выкручивать- он выкрутился от руки. Ладно)) Промыл, начал закручивать и он (опять же от руки) разломался впополам :-) Теперь думаю, что, вероятно, и разгона генератора-то не было. Просто под давлением (а всего-то 1,5 атм) треснул корпус клапана и он весь иссяк :-) Короче, 40-долларового китайца хватило на 2,5 месяца :hi_hi_hi: Мои самодельные генераторы меньше года не живут. Верне, живут дольше, просто я им столько прожить не даю)))
-
evrojox
Причем самоделка стоит максимум 4$ и пол часа работы руками. ;;-))) ;;-))) ;;-)))Ю.В. Короче, 40-долларового китайца хватило на 2,5 месяца :hi_hi_hi: Мои самодельные генераторы меньше года не живут. Верне, живут дольше, просто я им столько прожить не даю)))
-
Ю.В.
Это точно. Разобрался, кстати, что произошло. Тупо прогнил стальной корпус. :-) Ну, не считая рассыпающегося корпуса клапана.
-
Andersen
А поподробнее по поводу дожигателей, че за фича такая?Gariman Уважаемые,ставьте дожигатели!Есть пары! Может и не влияют на баланс в аквариуме, но здоровья клапанам не добовляют!Всем УДАЧИ.
-
Gariman
Дожигатель- это третья бутылка с насыщенным раствором соды
Когда газ в ней распыляется через аэрационный камушек,и очищается от примесей.
Ю.В. ,чего не сфотографировал развалившегося китайца? Я бы сфотографировал и послал продавцу! Они боятся за свою репутацию,а если еще и напишешь в его отзывах,то он тебе 2 новые пришлет.Удачи.
Когда газ в ней распыляется через аэрационный камушек,и очищается от примесей.
Ю.В. ,чего не сфотографировал развалившегося китайца? Я бы сфотографировал и послал продавцу! Они боятся за свою репутацию,а если еще и напишешь в его отзывах,то он тебе 2 новые пришлет.Удачи.
-
Ю.В.
Сфотографировал)) Покажу. И продавцу показал. Но в приватной беседе. Непосредственно продавец- мой приятель и много, кстати, сделал для популяризации девайса, в т.ч. и в режиме самоделок. А китайцам показывать бесполезно.Gariman Я бы сфотографировал и послал продавцу!
Нет, спасибо, хватит :-) Дальше- я уж как-нибудь сам :hi_hi_hi:Gariman он тебе 2 новые пришлет
-
Vjacheslav
Закупился кислотой. Решил проверить граммы на 10гр.этикетке и реальные. Оказалось на 10гр. написанных-7 реальных. Но вот на 50гр. пакетике точность гораздо выше. Из 50гр.написанных-46реальных. Соотношение порошка кислоты и к нему воды влияет на качество реакции и соответственно на количество газа в заправке?
-
Ю.В.
Влияет))Vjacheslav Соотношение порошка кислоты и к нему воды влияет на качество реакции и соответственно на количество газа в заправке?
-
evrojox
Тоже есть такое подозрение, но на конец купил электронные весы 100-0.01гр. Теперь жить станет легче. :-)Vjacheslav Закупился кислотой. Решил проверить граммы на 10гр.этикетке и реальные. Оказалось на 10гр. написанных-7 реальных.