Салават

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 148

Max, все портит фильтр. Я рассчитывал на фильтр за 5000 рублей, а говорят надо за 15000 рублей. А бюджет как раз на 10000 тысяч меньше. :-(
Zotov

Здравствуйте. Подскажите по внешнему фильтру.
Аквариум 240 литров juwel, только недавно запустил.
Планирую запустить пару Акар бирюзовых и пару анциструсов, из растений несколько анубиусов, эхинодорусов и криптокорин.
Сейчас стоит внутренний фильтр fluval u4, хочу добавить внешний на биологическую фильтрацию, а его оставить на механику.
Рассматриваю такой вариант Sunsun HW-702B 15Вт УФ-9Вт или Sunsun HW-703B 30Вт УФ-9Вт.
Разница только в мощности и пропускной способности, у одного заявлено 1000 л/ч у другого 1400 л/ч.
Что посоветуете выбрать? Может внутренний вовсе убрать и поставить только внешний 703й помощнее?
Или взять 702й и оставить внутренний?
Или вообще можно обойтись только одним fluvalом?
Хочется чтобы и фильтрация была хорошая, но и чтобы сильного течения не было в аквариуме.
Max

Салават Я рассчитывал на фильтр за 5000 рублей, а говорят надо за 15000 рублей
... Это за 10 и внутри еще УФ (если дискусы или другая ценная рыба, то стоит ИМХО)
... это за 7,6
Смотрите отзывы, сам эти модели не использовал.
sergmonstrov

Салават,
Не повторяйте моих ошибок! :ps_ih: Хотели 300 берите 300. Будете потом жалеть!!! Я хотел 300-350, а взял 250 л. Через год кусал локти но было поздно :cry_ing:. Акву так просто е продашь без потери в цене, даже новую.
Салават

Max
... Это за 10 и внутри еще УФ (если дискусы или другая ценная рыба, то стоит ИМХО)
... это за 7,6
Смотрите отзывы, сам эти модели не использовал.
Купил фильтр Tetra EX 1200 Plus за 6800 (точно не подделка, брал в крупном сетевом магазине Бетховен) у них акция:)
Max

Салават 1200 Plus за 6800
ура! Я их опасаюсь, увы...
rapMoHucT

Всем привет. Хочу в декабре запустить аквас на 150(чистыми 125).Немножко травы будет и мелочи много будет(неоны,микрорасборы и т.д.).
Вот в раздумиях, что купить EHEIM ECCO PRO 200, EHEIM classic250 или JBL e700. :nez-nayu:
Dormidon

Доброго времени суток!
Планируется запуск аквариума на 190-200 литров. Размеры 120х40х45. Из населения два сома анциструса точно (ждут переезда из 25 литров, маленькие пока), других рыб пока не решил, вероятно гурами, боции, неоны. По траве - яванский мох, 3-4 криптокорины, валисснерия, анубиас. Засадка не плотная, так как нет навыков разведения травы. Помогите пожалуйста определиться с выбором внешнего фильтра. В приоритете как можно меньше шума. Рассматриваю:
EHEIM PROFESSIONEL III 2071-020 250л, 950л/ч;
TETRA EX 1200 PLUS;
AQUA ONE NAUTILUS 1400.
Судя по отзывам, EHEIM более надёжный, хватит его? Кто использует тетру, на схожий литраж - как в работе? Аква - шумный? Заранее спасибо за ответы! Приму критику в любом виде и готов рассмотреть другие варианты внешних фильтров.
rapMoHucT

Про тетру говорят, что она по надежности уступает. и на ваш аквариум 950 маловато будет.
Dormidon

rapMoHucT что
Как на счёт JBL e1501?.. Он шумный?.. Или если использовать EHEIM плюс внутренний фильтр?