Smelov

Подбор населения для аквариума - стр. 147

Natusik анциструсы вроде
До 15см, отдавайте.
Natusik другие крапчатые вроде!
этих можно оставить.
Natusik нужно точно узнать
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
дядя Вова

Natusik что мы купили не анциструсов а таракатумов,

Анциструсов можно оставить в 70л, таракатумов - под большим сомнением, а крапчатых, безусловно, можно стайку. О некоторых представителях рода Коридорас
Natusik

а с остальным набором барбусы 5 шт, неоны 5 шт, молинезия 4 шт, меченосец 2 шт?? что скажете?
спасибо за отвты)
gtrx

Natusik барбусы 5 шт, неоны 5 шт, молинезия 4 шт, меченосец 2 шт?
Да, и меченосцев в 70 литров спокойно оставляйте, не вырастут они у вас до 15см.
дядя Вова

Natusik барбусы 5 шт, неоны 5 шт, молинезия 4 шт, меченосец 2 шт? что скажете?
Все кроме барбусов не вызывают сомнения - безусловно можно.
А относительно барбусов могу добавить, что это рыбки (о суматранцах идет речь) несколько забиячные и хулиганистые. Могут доставлять беспокойство медлительным рыбкам и особенно тем, кто мельче. Почему говорю "могут доставлять", потому что могут и не доставлять. Зависит от воспитания, количества растительности. У многих аквариумистов суматранцы ведут себя по-разному. Просто этот факт имейте в виду.
И вырастают барбусы довольно крупными - см до 7. Так что население будет "впритык", как бы уже близко к "зоне риска", нужно будет внимательно следить за состоянием аквариума.
Natusik

барбусы у меня именно суматранские.
на счет их поведения могу сказать в первые 2 дня они шугали неонов особенно. Сейчас уже не пристают, больше друг за другом гоняют :-): веселые ребята, без них бы было скучно! а так молинезии даже с ними конкурируют. Видать от количества и от размера выстраивается иерархический ряд, я лично так поняла.
дядя Вова

Natusik а так молинезии даже с ними конкурируют.
Моллинезии, как и многие живородки, особенно если крупные, рыбки не простые. Тоже за себя постоять смогут.

Вот некоторые мысли непосредственно по теме - как же подбирать население.

Я сам всегда подбирал население по принципам, исходя из двух возможных ситуаций.
Первая ситуация и первый принцип - если разноплановые, разные по силе и размерам рыбки не пересекаются в силу разных особенностей обитания, их можно содержать вместе. Например - драчливый макропод практически не пересекается с маленькими и беспомощными коридорасами. И они могут жить в одном аквариуме.
Вторая ситуация и второй принцип - рыбки пересекаются постоянно, так как занимают одну экологическую нишу в аквариуме. Тогда они должны быть равны по силам. Пример с тем же макроподом. Он пересекается с моими малабарскими данио. Но и те и другие примерно равны по силам и смелости. Малабарцы еще как могут за себя постоять. В результате ни те этих не обижают, ни эти тех.
Natusik

Значит у меня так более или менее все подобранно кроме неонов, хотя барбусы до неончиков перестал докапываться. Наверно воспитанные :hi_hi_hi:
ox-na

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Подбор населения
2. Литраж/габариты аквариума: 45 л.
3. Когда запущен аквариум: 17.03.12
4. Параметры воды: не измерялись
5. Рыбы в аквариуме: 0
6. Растения в аквариуме: есть, засажены не плотно.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: "Камкрым" галька 4мм., слой 5 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Грот, раковина керамические
11. Фильтрация: китайский
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 18Вт, 1 шт.
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Здравствуйте! Посоветуйте теплолюбивое, неприхотливое население для 45 литрового аквариума для новичка. Хотелось петушка, 2 курочки, 10 неонов, но решили сначала посоветоваться.
Ю.В.

ox-na Хотелось петушка, 2 курочки, 10 неонов, но решили сначала посоветоваться.
Легко! Как освоитесь, к неонам можно будет еще какой-то мелочевки добавить- тетр, грацилисов. Или гуппи, или расбор.