sarapu

Выбор рыбок для аквариума - стр. 59

То есть пару Хромисов и всё? Стоит на этом остановиться?
Chromis

Либо через год раздать и купить снова мальков.
sarapu

Большое спасибо Вам за советы! :son-ce:
Nemo31

Хотел посоветоваться: поднадоело мое население в травнике, хочу сменить жителей.
Кроме 2х водорослеедов, которых удалять не собираюсь, хочу штук 5 молли черных,
и каких нибудь харациновых.

Требования к рыбе - мелкая, красочная, чтобы не трудно было попробовать развести. Харациновых еще не разводил. Хочу попробовать.
И главное! Чтобы не трогали травку.

Так как молли будут черными - тернеции отпадают. Смотрю в сторону миноров или конго.

Параметры - температура 26-28
gH около 8
kH < 4
осмос
Аквас открытый. Мечи выпрыгивали....

На дно может сомов крапчатых штучек 5 ?
Моя тема - в подписи.
Викуся666

аквариум 100 литров. Я новичок. Есть 3 тернеции. Можно ли к ним подсадить таких рыбок:
Миноры 5 шт.,
Еще парочку тернеций,
Кардиналов штучек 5-6,
Данио рерио тоже 5-6 шт.?
Metal

Можно.
Викуся666

Спасибо! :ro_za:
sense

Добрый день! Подскажите, кого можно подселить в акву 100 л., запущен 3 месяца назад, из растений лимонник, валиснерия, элодея, коряга натуральная со мхом и декоративная. Сейчас там живут 2 скалярии, 1 самец пельвикахромис, рамирези бабочка, водорослиед, анциструс. Вчера была запущена к ним стайка орнатусов 5 шт, но их держит в страхе моя банда, и если ситуация не изменится, придется их пересаживать в 40-л банку, куда по этим же причинам переехали 2 гурами. Аквариум кажется пустым, хочется жизни и красок. Каких рыбок и в каком кол-во можно попробовать пустить на пмж??
Светlana

Добрый вечер! Помогите пожалуйста определится с населением аквариума, чистый объем примерно 120-125 литров. Туда будут переселены из имеющегося аквариума (30л) 10 неонов, 4 кардинала, 3 данио.
Очень нравятся:
1. Жемчужные гурами
2. Апистограммы
3. Пельвикохромисы
4. Анцитрус
5. Коридорас панда
6. Радужницы
Помогите определится с составом и количеством. Аквариум пока на стадии запуска. Неонов, кардиналов и данио добавлять пока не хочется.
Большое спасибо..
дядя Вова

Светlana Помогите пожалуйста определится с населением аквариума,
Пожалуй, все совместимы. Но это не значит, что можно всех сразу. Отдайте кому- либо предпочтение. Коридорасы и анциструсы однозначно никому не помешают. Кориков можно стайку - 5-6 рыбок, анциков достаточно двух. Радужницам объем желательно бы несколько больший. Можно пару жемчужных добавить, сомов и оставить всю мелочь.
Если больше нравятся цихлиды, лучше отказаться от гурами. У вас выбор большой, определяйтесь, кто больше по душе.
Светlana

дядя Вова, большое спасибо!
Если с сомами поселить пельвиков и апистограмм, то кого можно будет добавить в средний слой (мелочь я планирую использовать при запуске, потом отдам)?
1. Коридорас панда 6 шт
2. Апистограмма 2 шт.
3. Пельвикохромис 2 шт.
4. Анцитрус 1 шт.
Хочется попробовать что то новенькое, мелочь уже немного надоела. :smu:sche_nie:
Metal

Светlana 2. Апистограмма 2 шт.
3. Пельвикохромис 2 шт.
Так не стоит, или или.
Светlana

Metal, поняла, спасибо :-):
значит будут пельвики. Тогда кого еще можно к ним?
Гурами никак нельзя? :smu:sche_nie:
dankora

Я бы и коридорасов с пельвиками сажать не стала. В период нереста, воспитания потомства они довольно агрессивные, и не терпят, когда к ним вниз кто-то спускается. А коридорасы придонные жители - будут страдать от побоев. Да и в обычном режиме пельвики могут тюкать более слабых за еду, например. И если анциструс может удрать, присосавшись куда-нибудь к стеклу, то корикам деваться некуда.
Светlana

dankora, большое спасибо :ro_za:
Планирую запускать рыб после майских праздников, время подумать еще есть.
Думала что выбрать рыбок на 125 литров это легкое и приятное занятие. Голова кругом. Скорее всего от и пельвиков придется отказываться. :cry_ing:
Чуствую закончится тем, что запущу опять одну мелочь. :hi_hi_hi:
Спасибо!
dankora

Светlana Скорее всего от и пельвиков придется отказываться.
На мой личный вкус наблюдать за пельвиками гораздо более интереснее, чем за коридорасами. Они ярче, красивее, прекрасно знают хозяина, демонстрируют признаки интеллекта, у них интересное нерестовое поведение и удивительная забота о потомстве.
Светlana

Меня этим они и привлекают, только я боюсь ошибиться, подбирая им соседей. Мне очень нравится Ваш аквариум. Помогите мне пожалуйста подобрать рыбок пельвикам в соседи. Не хочется наблюдать у себя в акве бои без правил.
dankora

Светlana Помогите мне пожалуйста подобрать рыбок пельвикам в соседи.
Могу в средний слой посоветовать маленьких радужниц, раз они Вам нравятся - меланотения прекокс: сами по себе они безобидные, разборки у них только внутри стайки, но нетравматичные. Они достаточно подвижные и в обиду себя пельвикам не дадут. Красивые, (если брать от хороших производителей), стаю хорошо держат, занимают как раз средний слой. Другие радужницы слишком крупные для Вашего объема, не нужно. А наверх пару жемчужных гурами можно таки попробовать - есть немалая вероятность, что пельвики будут шнырять по дну, совершенно не интересуясь тем, что происходит сверху. Данио я бы в этом случае отдала - они гораздо более проворные, и гурами может не доставаться еды. Ну и три особи для стайной рыбы - никуда не годится.
Светlana Не хочется наблюдать у себя в акве бои без правил.
Не обязательно же будут бои. Все зависит от колличества укрытий, растительности, соседей, характера конкретных особей. Если у пельвиков будет своя территория, на которую не будут посягать другие рыбы (т.е. никаких апистограмм), и достаточно укрытий, они могут быть вполне равнодушны к соседям, даже в период родительства.
Светlana

dankora, огромное Вам спасибо!
Именно этих радужниц я и хотела :ya_hoo_oo: . Гурами тогда заводить не буду, я выбирала между ними.
Всю мелочь отдам.
(Ко мне пожалуйста на "ты")
Metal

А чем пельвики больше апистограмм нравятся? Вторые поспокойнее будут, но по сложнее в содержании.
Светlana

Metal, нет чисто внешне мне больше нравятся апистограммы, но боюсь с ними не справлюсь. Честно думала, что характер у них одинаковый. Единственное место где я нашла местного разведения это в г. Пушкино, там рыборазводня. От меня немного далековато с учетом пробок. На птичке брать опасаюсь. Пельвиков нашла местного разведения , они еще маленькие, за месяц как раз немного подрастут. Еще надо меланотению прекокс поискать. Всем большое спасибо :ro_za: ! В голове уже начала вырисовываться картинка.
Metal

Светlana От меня немного далековато с учетом пробок.
А представьте регионам, как далековато. Мне до Мск вообще больше 600км и ничего, рыбу то покупаю с Мск :hi_hi_hi:
Светlana

Я догадывалась, что мне так ответят :hi_hi_hi: но тащиться из-задвух рыбок не самого простого содержания как то не очень хочется :ny_tik:
Потом их же нельзя в свежий аквариум. Мой только запускается. Залит только 03.04.15. Размеры 87×35×50
Опять в раздумьях.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
И меланотению прекокс тоже нельзя сожержать в свежем аквариуме :cry_ing:
похоже надо пересматривать свои "хотелки".
dankora

Ну так пока посадите старых рыб, а через пару месяцев, если все будет хорошо с водой, посадите неженок-прекоксов.
Светlana

Светlana (Ко мне пожалуйста на "ты")
Так и сделаю, будет время пока все еще раз обдумать. Высажу растения, сделаю тесты. Заведу свою темку и там , если Вы не против, немного Вас "помучаю". :-):
Спасибо!
спасибо огромное всем, не ожидала такого участия и столько очень для меня нужных советов знающих людей :ro_za: