st88

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 143

Что опять может быть не так?! Переделал генератор как вы написали по вашим видеороликам. нашёл подходящего размера стаканчик...
Проработал неделю, потом встал. Кислота в бутылке почти не отбавилась.
В бутылке с содой, на дне гдето 1см жидкости. А в стаканчике с содой сода и сверху неё где то 1-2см жидкости. Реакции нету.

Отверстия в стаканчике делал как положено, ножницами (количество и расположение дырок как у Вас на видео...). Сверху кинул клубок лески на соду...
st88

Что-то тема заглохла, видимо не у меня одного генератор не пошёл...
Nemo31

st88 Что-то тема заглохла, видимо не у меня одного генератор не пошёл.
Не у одного. Мой последний просуществовал уже неделю а не день-два как предыдущие.
Работаю над утечками, и дросселированием соды. Запустил вчера еще один. С учетом всех замечаний и предложений.
Время пошло. Если будет работать не более недели, пойду покупать баллон.

Смотрите герметичность.
Partizan174

А смысл что то писать? Я почитал-сделал-работает....что мне в этой теме еще делать то????? ;;-)))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Nemo31
Если будет работать не более недели, пойду покупать баллон.
Ну работать будет явно дольше.... у меня поллитровый на неполной тестовой зарядке неделю отбулькал.....Щас проверить не могу,рыбсы заболели... пока лечу никакого со2 в акву......

А насчет баллона..... право слово лишняя трата денег,даже если заряда на неделю хватит....мне несложно перезарядить во время еженедельного обслуживания аквы...... даже просто держать наготове баттл с кислотой и содой... перекрутил крышки и вуаля..... ИМХО
Gariman

Невозможно посоветовать, если не знаешь исходных данных. Вы бы написали, какие объёмы, какие пропорции реактивов. какая подача. Если реактивы остались, то не вижу ничего плохого в повторном запуске и проверки на герметичность кислотной стороны. Можете почитать коротко и ясно Faq по генераторам СО2 Юрия-TPV - конец браге. Удачи.
st88

Gariman Невозможно посоветовать, если не знаешь исходных данных. Вы бы написали, какие объёмы, какие пропорции реактивов. какая подача. Если реактивы остались, то не вижу ничего плохого в повторном запуске и проверки на герметичность кислотной стороны. Можете почитать коротко и ясно Faq по генераторам СО2 Юрия-TPV - конец браге. Удачи.
Всё как в шапке темы и на видео. Подача, 1пуз в 5сек. 10часов в день.
Ага, перезапустил... сжал бутылку с кислотой, кислота попала в воду на соде, и буквально за 30 минут все реактивы выгорели, при этом создалось бешеное давление в бутылках...

ИМХО это кривое решение генератора и бражка, которой хватает на 2-3 недели куда лучше и стабильнее... Да и по деньгам выгоднее....
Partizan174

а нечего было делать сложных систем, бесклапанный генератор и проще и надежнее.....
Gariman

st88 А в стаканчике с содой сода и сверху неё где то 1-2см жидкости.
У него бесклапанный.
Partizan174

тогда я думаю все дело в радиусе.....
Ю.В.

st88 ИМХО это кривое решение генератора
ИМХО это кривое зрение, которое не дает возможности прочитать то что тысячу раз написано. Именно эти признаки
st88 кислота попала в воду на соде, и буквально за 30 минут все реактивы выгорели, при этом создалось бешеное давление в бутылках.
однозначно говорят о самой распространенной ошибке.