-
AndreBens
Подбор освещения для аквариума - стр. 141
Так у вас очень даже неплохо! Судя по кабомбе, ей вполне хватало света. Неужели это выросло при 15w лампе накаливания? Может свет от окна попадал дополнительно? Может действительно оставить 1 новый светильник и понаблюдать за ростом. Вы хотели узнать по растениям что у вас, фото не очень. Кабомба, анубиас криптокорина. В чем не сильно уверен - плохо видно-валлиснерия, карликовая амазонка, бакопа.
-
Рыся
Подскажите по свету пожалуйста, приехал аквариум акваель 54 литра (60*30*30) в него встроена лампа светодиодная 6 Вт. Светит только по середине, бока не освещает, мне света маловато :(
Есть акваэль модуль т5 24Вт, но боюсь много она даст. Длина под лампы с патронами всего 50 см.
Есть акваэль модуль т5 24Вт, но боюсь много она даст. Длина под лампы с патронами всего 50 см.
-
dimetrius
Посередине дна? Или только на дно, на стенки не попадает?Рыся Светит только по середине, бока не освещает
СмОтрите в пустой или заполненый водой аквариум? Вода заметно преломляет свет и разница освещённости пустого и с водой может быть очень заметная.
-
Рыся
На фото почему то выглядит ярче, аквариум сейчас недозалит на 1-2 см примерно. Но все равно видна разница в освещении.
Информации по лампе не нашла, знаю что там три светодиода по 2 Вт, 6500 К. Акваель LEDDY 6 Вт. на официальном сайте и в инструкции не нашла про люмены инфу(
Сама лампа короткая примерно 25 см.
Сама лампа короткая примерно 25 см.
-
dimetrius
Да, согласен, конкретный недосвет по краям. Я бы поменял светильник или добавил второй такой-же сдвинув к бокам (если это вожможно). А вместе их поставить есть возможность? Я имею в виду ЛЕД и Т5.
-
Рыся
Поставить вместе можно, честно говоря я так и думала, правда придется немного выпилить крышку (лампа 54 см). Просто я боюсь пересвета от лампы не будет с такой небольшой высотой?
Или потом только Т5 оставить, если много будет? Тут главный вопрос не будет ли хуже от лампы 24 Вт )))
Или потом только Т5 оставить, если много будет? Тут главный вопрос не будет ли хуже от лампы 24 Вт )))
-
dimetrius
Если всё вместе - получится порядка 1 Вт/л посередине и 0,5 по краям, если готова к УДО и СО2 то хорошо.Рыся боюсь пересвета от лампы не будет с такой небольшой высотой?
Потом и определишся что оставить.Рыся Или потом только Т5 оставить, если много будет?
Как ответить, смотря что за спектр, но лампу можно и заменить при необходимости, но хуже - вряд-ли будет.Рыся Тут главный вопрос не будет ли хуже от лампы 24 Вт
-
Даниэль
А какие лампы нужны на 160 литров если я хочу посадить туда много растений. Есть место для двух ламп. Я раньше думал что нужно 1W на литрводы, но ламп на 80W я не видел.
-
dimetrius
Какие размеры аквариума, ДхШхВ.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Оригинальная крышка аквы или самодельная? Не плохо-бы фото крышки изнутри увидеть.Даниэль Есть место для двух ламп
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Есть они, есть, только длина около 1,5 метра.Даниэль ламп на 80W я не видел