Smelov

Подбор населения для аквариума - стр. 141

CzR добавить еще данио и пару неонов?
Можно еще штук 7 данио и 5-7 неонов.
sokol2005

Добрый день. В аквариумах я пока чайник. имеется аквариум AQUAEL Аквариум Shrimp Set 30. В состав каждого набора входит аквариум, осветительный модуль с энергосберегающей компактной лампой 11 Вт, миниатюрный фильтр «PAT-MINI», нагреватель тетра, грунт средней фракции, коряга, из растений анубиалс, бару мхов (каких не знаю), рогалистник, и еще какая=то травка. Вчера посадили трех коридаросов крапчатых. Пока еще совсем мелкие. Вопрос, кого можно подселить к ним в будущем. Хочется, чтобы жил там кто-нибудь яркий и интересный, чтобы ребенок мог наблюдать, так как этих она почти не замечает. Больше всего хочется двух макраподов самца и самку, но боюсь, что будут друг с другом конфликтовать и мелких обижать, так же вариант петух, но как он с кориками будет? гупи... не хочется заморачиваться с потомством. Какие есть варианты? Пару тройку не мелких и интересных рыб
Smelov

Одного петушка и пару курочек, на сомиков внимания не обратят или штук десять неонов можно. Харациновых мелких можно.
sokol2005 хочется двух макраподов
Маловато для них 30 литров.
milenka

Аквариум 10 л,население петушок,много растений (анубиас нана,криптокорины,роголистник,мох яванский,кладофора,сальвиния плавающая),есть мангровая коряга,фильтра,аэрации нет,подмены воды 2 раза в неделю.Вопрос:кого можно подселить к нему:может сомиков каких-нибудь или аманок?
Metal

milenka может сомиков каких
Для любых 10л это очень мало.
milenka каких-нибудь или аманок?
Можно, но только больших сразу сажать, а то могут быть съедены петькой.
niz

Пусть сам живёт, криль потяпает даже фильтратора могут прибить а потом сожрать или оставить трупик
milenka

Metal Для любых 10л это очень мало.
Вроде сомику крапчатому нужно от 10 л на особь?
mister_xxi

milenka крапчатому нужно от 10 л на особь
Не забывайте что у вас там уже петька живёт! Даже для него места мало! ИМХО
Dzen

Моё ИМХО: 10 литров - это не аквариум, это отсадник.
Купите акву литров побольше, тогда заселяйте.
milenka

Dzen Купите акву литров побольше, тогда заселяйте.
спасибо за дельный совет,большая аква у меня уже есть...

Добавлено спустя 38 секунд:
Нашла вот таких маленьких сомиков-Коридорас-пигмей.Информация о содержании:
" Для содержания Corydoras pygmaeus подходит аквариум от 10 л, в который можно запустить стайку из 4-5 рыбок."
Може таких можно,2-3 шт?