-
Smelov
Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) - стр. 15
Есть еще одна точка зрения, которой я придерживаюсь. Каждый должен заниматься своим делом. И ко времени это также относится. Когда менял окна, ребята удивлялись, типа ты чего сам не поставишь? Денег сэкономишь, да я за это время на работе больше заработаю, чем на установке сэкономлю.
-
Vitaliy_R
Я вот тут подумал над примером Сергея, что два 80 куллера сбивают в большой банке температуру с 30 до 26.
А вот вопрос у меня возник, а в комнате при этом какая температура?!
Вот у меня везде 27 градусов, по логике вещей банка ниже не будет как ни крути, в лучшем варианте (если все оборудование выключить и открыть банку) такая же как в помещении.
Соответственно смотря вперед я задаюсь вопрос это что же летом то будет?!
А вот вопрос у меня возник, а в комнате при этом какая температура?!
Вот у меня везде 27 градусов, по логике вещей банка ниже не будет как ни крути, в лучшем варианте (если все оборудование выключить и открыть банку) такая же как в помещении.
Соответственно смотря вперед я задаюсь вопрос это что же летом то будет?!
-
Smelov
Не правильная логига. Легко будет ниже комнатной. Куллеры на воду дуют она охлаждается ниже комнатной, т.к. температура сильного потока воздуха существенно ниже комнатной. :-):Vitaliy_R по логике вещей банка ниже не будет как ни крути
-
serj973
Тезка - не так :-): Принцип испарителя никто не отменял - будет ниже комнатной за счет испарения воды. Ну, как в холодильнике.
-
Vitaliy_R
Окна - это уже трудоемкая и длительная по времени операция - работа.Smelov Есть еще одна точка зрения, которой я придерживаюсь. Каждый должен заниматься своим делом. И ко времени это также относится. Когда менял окна, ребята удивлялись, типа ты чего сам не поставишь? Денег сэкономишь, да я за это время на работе больше заработаю, чем на установке сэкономлю.
А вот трубочки покрутить и за крышечкой понаблюдать - это хобби:)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ультрафиолет воду греет?
-
Smelov
serj973, Серег я сужу по тому, что крышку поднимаю и поток от куллеров явно холоднее окружающего воздуха. :dr_ink:
-
serj973
Конечно.
Лучший вариант - когда работа - хобби. :smu:sche_nie: Как у меня - вот сидим, в данный момент втроем(четвертый в отпуске) - и кто чем занимается - двое с компом в 1000 на победителя, я с вами в нете - а работа перед глазами. :-):
Платили-бы еще как до кризиса.
А повозится с чем-то в кайф - то-же активный отдых, а скажем, я себе дом 15 лет строю - оно мне надо?
Лучший вариант - когда работа - хобби. :smu:sche_nie: Как у меня - вот сидим, в данный момент втроем(четвертый в отпуске) - и кто чем занимается - двое с компом в 1000 на победителя, я с вами в нете - а работа перед глазами. :-):
Платили-бы еще как до кризиса.
А повозится с чем-то в кайф - то-же активный отдых, а скажем, я себе дом 15 лет строю - оно мне надо?
-
Vitaliy_R
А это так у всех:)))))))))))))))))
Раз начал и до сих пор строишь значит надо:)
-
serj973
Опять мой тормозной нет добавленные сообщения пропускает :pi_rat:
Что есть температура - грубо говоря, скорость движения молекул. В жидкости - воде, скажем, самые быстрые молекулы отрываются от поверхности, образуя насыщенную атмосферу, которая является определенным буфером между средами. Если ее удалять, разгоняя потоком воздуха - то новые быстрые молекулы займут освободившееся место - температура понизится. При открытии крышки мы получаем поток воздуха, реально более теплый, чем в комнате, но, за счет его влажности и обдува, тот-же процесс происходит и на поверхности нашей кожи, создавая ощущение прохлады.
Вот такие реалии.
Немного теории.Smelov Серег я сужу по тому, что крышку поднимаю и поток от куллеров явно холоднее окружающего воздуха.
Что есть температура - грубо говоря, скорость движения молекул. В жидкости - воде, скажем, самые быстрые молекулы отрываются от поверхности, образуя насыщенную атмосферу, которая является определенным буфером между средами. Если ее удалять, разгоняя потоком воздуха - то новые быстрые молекулы займут освободившееся место - температура понизится. При открытии крышки мы получаем поток воздуха, реально более теплый, чем в комнате, но, за счет его влажности и обдува, тот-же процесс происходит и на поверхности нашей кожи, создавая ощущение прохлады.
Вот такие реалии.
Деваться то куда?Vitaliy_R А это так у всех:)))))))))))))))))
-
Vitaliy_R
Деваться. Вперед, вперед и еще раз вперед. Достраивать, стараться быстрей. После еще куда нибудь залезть.