Рыся

Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума - стр. 15

Вы габариты столешницы напишите и лучше фото на чем будет стоять. Главное чтоб столешница под весом не прогнулась.
А так если ширина (бок) 35 см то вообще проблем не вижу, белое дерево скорее только под заказ будет.

птерик до 30-40 см

Птеригоплихт, парчовый сом (Glyptoperichthys gibbiceps, Pterygoplichth)
Анна77

Дело в том, что аквариум собираюсь покупать с тумбой. Другой мебели, на которую все это добро можно поставить, нет (люблю минимализм в плане сякого такого барахла :hi_hi_hi: )

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Как вы думаете, такой хороший аквариум или не очень?
Изображение
Биодизайн Риф 110

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Или такой
Изображение
AQUATECH Классик 100 литров - H

Извините за такой спам. Очень хочется хороший домик подобрать.
Рыся

Зашла в поиск и тут же нашелся аквариум вашему птерику )))
Аквариум Aquatlantis - объем 340 литров Размер аквариума: 150*30*80 см цвета любые))
По аквариумам вам самим решать какая фирма, главное смотрите, чтобы вам нравилось и было удобно его обслуживать.
Анна77

340 литров??????????????????????
посмотреть нужно :ps_ih: Мне кажется, что это очень много для комнаты в 10 кв.м. :-(

да и 80 тыс. за аквариум никогда в жизни не отдам (извините, если вдруг кого обидела).
Рыся

Ой это я извиняюсь смотрела модели по 10-12 тыщ с тумбой, у этой модели не было цены.
В любом случае сами посмотрите удобный вам размер.
Анна77

Не думала я, что аквариум так сложно выбирать :ps_ih:

А знает ли кто-нибудь в Москве магазин, где можно огроменный выбор аквариумов посмотреть, пощупать?
nosmopel

Анна77 где можно огроменный выбор аквариумов посмотреть, пощупать?
Птичий рынок, конечно же
Анна77 340 литров?
Лучше уж птерика отдать.
Zverev

Биодез нормально клеит. Правда свет там добавить сложнее, это если живая трава интересует. Тут надо определисть сначала, если без травы то по сути к конструкции крышки особо требований нет, а вот если захочется то свет добавлять бывает сложно.
Если хочется крышку с вольным расположением света, где можно сколько физически влезет класть, можно и на АРГ посмотреть, у них на заказ размер будет на 10% дороже от ближайшего стандартного. Их правда в Москве живьем мало, а из Питера тащить это + порядка 1000-1500р межтерминальной перевозки.
33 на заказ это да, сильно, если это не башня высокая.
Анна77

Скажите, пожалуйста, а трава обязательна в аквариуме? Или так, чисто для красоты? Много ли с ней мороки?
Я вынуждена была стать начинающим аквариумистом :hi_hi_hi: Поэтому вообще ничего про рыб не знаю.

Завтра поедем на птичку. Будем все смотреть и щупать.
Что-то подсказывает мне, что возьмем мы большущий аквариум (в моем понимании)...
Завтра отпишусь
Zverev

Насчет огромного если есть возможность берите, т.к. НЕБОЛЬШОМ аквариуме на 100-200л уже более-менее можно что-то сделать, в отличие от совсем мелких баночек, да и содердать проще.