ВиталийВиталий

Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) - стр. 15

Metal А вот причина по большей части в освещении.
serj973

Metal удо пускаю как ты пишешь, только вот аква все равно иногда цветет.
Дим, по-моему, ты должен был так написать - "иногда, при содержании более требовательных растений, надо придерживаться более высоких концентраций удо, что, наряду с хорошим ростом, приводит к водорослевым вспышкам, в таких случаях, применение дополнительных мер "противоводорослевой" защиты просто необходимо. В остальных случаях, некоторое "недоедание" идет на пользу всей системе". Собсно, это не только к аквариумистике относится, но и к нам самим - по себе знаю. И это верно. В остальных случаях вода цветет при промахах самих аквариумистов. Скажем, у меня в теплице под солнцем, вода не цветет совсем, кроме случаев перекорма, но и растительность так как в травнике не растет - из удо там только навоз. И эвглена, и плавающие цианобактерии (как-то мы стали про них забывать, а ведь они то-же нихило воду зеленят) у меня 100% присутствуют - при запуске зеленая вспышка в водоемах под открытым солнцем есть всегда. Потом все проходит, и уже не возвращается (это я к вопросу об освещении).
Как-то так. Хотя я не претендую на полную истинность своих слов - просто анализ своего опыта и опыта форумчан.
Вот, пишу медленно - не успеваю за вами - приходится править :-): Кажись, надо в растения водоросли переезжать.
Roman

За каждое последующее сообщение не по теме будет предупреждение.
Химчанин

Всем привет!

На одном ресурсе прочитал про способ внесения сульфата калия. Без особых заморочек с подготовкой раствора советуют класть прямо в аквас чайную ложку без горки сухого вещества при подмене воды на 100 л. объема еженедельно. Подтверждаете ли такой способ внесения K2SO4? Или просто растворить данное количество в аквариумной воде.
Derini

При растворении сульфата калия образуется какой-то осадок, я бы не усугублял и не сыпал в аквариум не понятно что. Процесс приготовления и так предельно прост.
Ю.В.

Derini При растворении сульфата калия образуется какой-то осадок,
Это если сесльскохозяйственный. Если брать ХЧ или ЧДА, то осадка нет. Хотя меня приготовление раствора тоже не напрягает)))
Химчанин

Ю.В. Это если сесльскохозяйственный. Если брать ХЧ или ЧДА, то осадка нет
Купил ЧДА, так называемый - чистый для анализов, а анализировать пока есть что )).
Vjacheslav

Цитрат железа уже 3 недели в холодильнике стоит закупоренным и не буреет.
Раскупориваю-открываю краник и набариаю в укол. Не буреет видимо из-за постоянного отсутствия кислорода? Но ведь в бутылке он есть или его мало для окисления 200 грамм?
no_name

Подскажите пожалуйста, из чего и как сделать добавку фосфатов only?
Ю.В.

Первый пост внимательно прочтите)))