По калькулятору запас прочности 4,5
Прогиб длинных стенок 0,3 мм
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
DDD взял стекло пакет разобрал, нарезал
Это где ж Вы видели стекло толщиной 8мм в стеклопакете? ;;-)))
Kubanetz
DDD
DDD
DDD
Kubanetz Вы видели стекло толщиной 8мм
Вы наверное тут самый умный на 80 литров 8мм. стекло не чё не попутали или верхушек нахватались и ;;-)))
Я и бронированные стекло пакеты заказывал если чё :smu:sche_nie:
DDD
Kubanetz
Kubanetz
Kubanetz
DDD Вы наверное тут самый умный на 80 литров 8мм. стекло не чё не попутали или верхушек нахватались
Человек хочет аквариум без ребер и стяжек высотой 47 см. Я клеил себе аквариум 60х35х36 (ДхШхВ) без ребер и стяжек из стекла 6мм. Реальный прогиб длинной стороны 0,5-0,6 мм. При высоте 47 см стекло 8мм - самое то :co_ol:
Ну а насчет того, кто что "попутал", и "самый умный", пока промолчу.
Kubanetz
DDD
DDD
DDD
dekoste на крайний случай - ребра
Наверное я читать разучился :-) и вы правы молчание золото :co_ol:
DDD
dekoste
dekoste
dekoste
DDD, ребра совсем на крайняк, ... если придется выбирать между 8 и 10.. тогда конечно ребра... :-) :-) Но хочется без них...
Если "склеиватель" из меня пока ни какой, то "резатель" - никакой давно ... :-) :-) Пробовал как то для общего развития...
Уверен научиться можно всему.. но ведь по хорошему надо гору стекла перепортить .. а кроме как в аквариумах мне это умение за 38 лет ни разу не пригодилось .. поэтому буду заказывать, тем более что есть контора с очень хорошей репутацией и высокой точностью.. Заодно и все отполируют где надо ...
Спасибо всем за отклик и советы... Буду заказывать 8-ку
Вы реально рисковый человек, делать из пятёрки при такой высоте аквариума по крайней мере безрассудно.Даже со стяжками велик риск что стекло лопнет.
Сергей2108
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
dekoste, из восьмерки по вашим размерам спокойно можно без ребер и стяжек. Из шестерки я бы не рисковал без них.
После порезки не забудьте заказать полировку торца и не забудьте учесть тот момент, что при порезке 8-ки, увод скола в сторону уже достаточно заметный, это нужно учитывать при разметке.
ИМХО продавливание силикона в выставленный шов считаю самым правильным методом, несмотря на перерасход герметика. Не забудьте перед продавливанием очень тщательно оклеить все защищаемые поверхности малярной лентой. Излишки силикона легко формируются в аккуратную галтель обычной пластиковой карточкой, смоченной раствором любого геевого моющего в воде (1:1).
Удачи)) :dr_ink:
Ю.В.
Маг Воды
Маг Воды
Маг Воды
Kubanetz Это где ж Вы видели стекло толщиной 8мм в стеклопакете?
На участке стеклопакетов в ООО Сиблюкс г.Бийск. Если вы не видели, то это не значит что не существует.
Маг Воды
dekoste
dekoste
dekoste
Ю.В.
Спасибо. Удача мне понадобится.
Не совсем понял что куда может увести.
Про полировку и пр.обработку знаю.. Будет обязательно.
А вот ленту клеить наверное не буду. Хочу попробовать метод "с носиком"...
Вы, вероятно, "купились" на ютубовский лайфхак)) чем формировать шов, носиком или подрезанной карточкой- не суть важно. Намного важнее то что если инструмент смачивается мыльным раствором, то и шов аккуратнее, и снимать излишки силикона с него легче.
Кроме того, снимать силикона Вам придется куда больше, чем на лайфхаке опытного поклейщика.
И последнее. Зачищать высохший силикон со стекла- тот еще триппер. Куда проще поклеить ленту на нужном расстоянии от шва (примерно по линии прохождения того же носика и сразу после формирования шва, снять его одним движением, освободив себя от длительной зачистки.
На всякий случай- все поверхности всех инструментов (струбцин, подкладок, проставок и т.д. только пластик, дерево или алюминий. Никакой стали.
И последнее. Аквариумный силикон стынет быстрее строительного. Вам нужно успеть сформировать швы и внутри, и снаружи. Работаем быстро. Советую промоделировать скорость высыхания силикона, чтоб понимать, успеваете ли за один раз сформировать все швы, или есть смысл делать за несколько заходов.