rapMoHucT

Шумит внешний фильтр JBL 1500 - стр. 15

sergmonstrov DoK_PZ, Вот я про то и спрашиваю у народа :dr_ink: Можно поподробней с шумкой. У меня тумба где 1501 стоит всего с каждой стороны фильтра по 1 см примерно - почти впритык. Вот и думаю как изолировать. Поделитесь чем обклеивали тумбу и чем вообще можно? и Если тумбу обклеили то полотенце то зачем? Или вместо полотенца может поролон (или неэффективно?)
Купи вибропласт в авто магазинах, он 5 мм самоклеющий :co_ol:
sergmonstrov

rapMoHucT, А у тебя в тумбе задняя стенка есть . У меня тумба как из 3-х секций - в секции где фильтр забняя стенка только на 1/3 закрывает - остальное щель для шлангов оборудования. А у тебя глухая тумба была?
Roman

По шуму могу сказать следующее, нереально доказать дилеру или дистрибьютору, что фильтр шумит, если они считают, что он не шумит.
Такие дела.

Отправлено спустя 57 секунд:
Добавлю. Я не встречал за всю свою практику ЖБЛей, которые бы ьыло слышно из тумбы. Низкочастотный незначительный гул может быть, но большинство его не слышат.
sergmonstrov

Roman, Я знаю - поэтому и ищу другие пути - вытаскивать защелку не охота т.к. подсос нужен. Поэтому думаю о шумоизоляции - но вот задней стенки у меня почти нет - там 2/3 открыто в отсеке для шлангов и др оборудования.
Metal

У каждого разное восприятие звуков.
sergmonstrov

Metal, Это тоже может быть данкора вот твердит что вообще не слышно. Вот и думай то ли сильно повезло , то ли слух такой. :-): Шутка. У меня вроде есть шелест (похоже на работу компа - кулеров компа) и чуток гул гудение (глухое ррррр - типа ротор работает) - не сильное. Я понимаю что это по всем понятиям предел нормы и в тех поддержке меня пошлют, но хочется стремиться. Кстати как думаете обрезка шлангов снизит нагрузку и как следствие фильтр должен быть чуток потише?
DoK_PZ

sergmonstrov DoK_PZ, Вот я про то и спрашиваю у народа :dr_ink: Можно поподробней с шумкой.
Шумка самоклеющаяся, толщиной где-то сантиметр, может чуть меньше, из ближайшего автомага.
sergmonstrov У меня тумба где 1501 стоит всего с каждой стороны фильтра по 1 см примерно - почти впритык.
Проверьте, не касается ли где стенки, это может усилить шум.
sergmonstrov Если тумбу обклеили то полотенце то зачем? Или вместо полотенца может поролон (или неэффективно?)
Субъективно с ним кажется тише. Полная тишина была когда я его двуспальным пуховым одеялом обернул :ps_ih: , но так слишком мало места в тумбе осталось.

Отправлено спустя 9 минут :
Кто-то на форуме писал, что ему удалось "заглушить" фильтр всего лишь подложив под днище что-то мягкое и изолировав его от стен тумбы. Попробуйте, вдруг и Вам повезёт.
dankora

. Вот я аж не поленилась, открыла сейчас тумбу и замеряла уровень шума. По шкале расшифровки децибел, 24-это едва слышно. Рядом с закрытой тумбой показывает 20. Скачайте программу, проверьте свой гул - вот и станет понятно- проблема, или особенности восприятия.
sergmonstrov

dankora, Большущее спасибо. :-):
Можно ссылку на программу или как назывется. Я так понял смартфоном мерили?
Счастливая вы Ольга, у вас фильтр тихий - а у меня пока шумит (шелест как ветер от кулера компа) - но я не сдамся - все таки квартира. А в ней должно быть тихо! Хотя бы когда дети спят :-) .
DoK_PZ,
Нет стенок не касается. И подложка под фильтр типа изолона 1,5 см минимум. Странно до сих пор когда болтаю фильтр воздух выходит фильтру уже 3-й день.
dankora

sergmonstrov Можно ссылку на программу или как назывется. Я так понял смартфоном мерили?
Да, если смартфон на андроиде, то в плеймаркете забиваете в поиск "шумомер", и первая же ссылка.
sergmonstrov Странно до сих пор когда болтаю фильтр воздух выходит фильтру уже 3-й день.
Может подсасывает где-то?