Я их и так кормлю по минимому.
Чешуя не взъерошена.
xNekitx
Лолита
Лолита
Лолита
Отсадите больную рыбу.
Лолита
xNekitx
xNekitx
xNekitx
Нет там больных рыб они все в отличном состоянии и умирают не предупредив.
xNekitx
iamna
iamna
iamna
Здравствуйте! Подскажите, как определить тип повреждения хвоста-откусили или плавниковая гниль.
Про мой аквариум:
1. Описание симптомов болезни:У гуппи(4 мес) повреждены хвосты, умирают, также умерли 3 неона из 4. Взрослые рыбы плавают нормальные, никаких повреждений нет.
2. Литраж/габариты аквариума:35
3. Когда запущен аквариум:лето 2011
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 2 пецилии красные, 2 сомика коредорас , 1 стеклянный окунь , 2 тернеции, 1 неон, 2 гуппи взрослые и оставшиеся 4 молодые(мальков было ок.13 шт), ампулярии 3 шт
6. Растения в аквариуме: искусственные, и живые плавающие
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):фильтр aquаel
9. Грунт в аквариуме: слой 3 см, мелкие камушки(покупной)
10. Декорации в аквариуме : нет
11. Фильтрация: aquаel
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2 недели ,водопроводная отстоянная 1день с добавлением AquaSafe
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 энергосберегающая лампа 9 вт
17. Кормление: один раз в день сухой корм или 1 раз в 2 дня замороженные червячки
18. Недавние изменения: нет
Утром удалила очередную мертвую рыбку, днем пришла -еще 2 плавают с половинкой хвоста. на месте обрыва на 2-3 день появляется белый край, на некоторых был белый мутный налет Раньше такого не замечалось, до появления мальков. Лечила Бактопуром, рез-та не было, вымирают дальше. Неоны -сначали плавали не горизонтально, на 2 день умирают.
Что с хвостами? Кусают? Почему тогда только маленьких.
iamna
дядя Вова
дядя Вова
дядя Вова
iamna как определить тип повреждения хвоста-откусили или плавниковая гниль.
Очень желательно фото ваших рыбок.. Без него легко ошибиться.
дядя Вова
iamna
iamna
iamna
Вот они, сидят в отдельной банке сегодня. Две уже на дне полуживые. остались только самки, самцы вымерли. Сделала фото как смогла, они плавают быстро
iamna
xNekitx
xNekitx
xNekitx
У моей мамы появились подозрения, что из-за губки в фильтре. Она у меня стоит прямо, которая давалась с фильтром и её уже около 5 мес. Надо ли покупать новую? Она ли причина смерти рыбок? Губку промываю каждую неделю.
xNekitx
Алекс
Алекс
Алекс
Нет.
Алекс
дядя Вова
дядя Вова
дядя Вова
Определенно, это не результаты обкусывания, это заболевание.
iamna . Параметры воды: не знаю
Вот это плохо. Воду бы надо протестировать.
iamna Что с хвостами? Кусают? Почему тогда только маленьких.
Да и кусать до такого безобразия хвосты у вас некому.
Постарайтесь привести в систему все симптомы, поточнее их записать и провести диагностику самостоятельно