Doctor_Zig

Мой маленький аквариум 30 литров (Sirinus) - стр. 15

Такое бывает, если есть микроповреждения. Выходят пузырьки кислорода. Ничего страшного нет. :-):
Sirinus

Всем доброго времени суток!
Немного о развитии моего тридцатилитрового кусочка природы:

В общем особых изменений нет в нем. Постепенно все растёт. Развивается.

Гуппи эндлера.
Дамы и господа кто сталкивался с ними? А именно с изменением пола у самки на самца? У меня похоже произошло такое. Дело в том, что самец у меня погиб трагически выкинувшись из воды. А с ним жило 2 самки. И мальки. Мальккам меньше 2 месяцев и говорить о половозрелой жизни им ещё рано как мне кажется. А вот одна из самок потеряла на теле чёрную точку и хвост стал более яркого желто- зеленого цвета. А ещё мне товарищ подогнал трёх улиток и растение.
По улиткам 2 штуки - Ампулярии И одну не опознал: В связи с появлением этих грязесосущих слизней двух своих Хелен отправил в акву к петушку. Поначалу он подплывал к ним только бочком, но похоже спокойно пережитая ночь ослабила его интерес к улиткам))) плавает как обычно, весь такой меланхолик))))

С растением тоже пока не понял кто это: Но посадил) жду результата)))

Купил АльгоШок наконец-то Пока лью первый день - о результатах отпишусь.

Взял побаловать своих обитателей Дафнию - заморозку( хотел моину - не было) . Кинул 1/4 кирпичика (бренда PRIME), гуппи бесились, но вот чего я не ожидал - так это что отики будут так активно поглощать этот корм. Налетели на упавшие кусочки и шерстили по всему дну в поисках новых порций. А ведь где то я читал что они чисто веганы))))

Да кстати, с 22 апреля лью потихоньку Акваер КреВит. Так вот, мох прет. Чтобы не быть голословным фото: Где то 20-19 числа привязал к коряге веточку одну без боковых отростков. На сегодня уже достаточно хорошо разрослась веточка)

В общем пока все хорошо. Вроде бы)))
Заметил что ксен появляется в той части стекла аквариума, куда бьет струя из флейты фильтра. Отверстия направлены на стекло для гашения течения под углом около 45 градусов... и три отверстия флейты бьют вверх, создают рябь воды) так вот ксенококкус именно там где струйки бьют в стекло. Совпадение или как????

В целом все) спасибо что дочитали))))
trane91

Привет!

Отики как себя ведут? Как все рыбы плавают весь день или только по ночам выползают?

Мой один оставшийся весь день сидит возле фильтра и нагревателя и только после выключения света вылезает. :-(
Sirinus

trane91, приветствую! ))) :dr_ink:

Мои отики по-моему и днём и ночью драют аквариум.. активны круглые сутки).
А твой скорее всего стрессует. Собратьев ему надо, ещё парочку. Во всех источниках написано что это социальные сомики и чем их больше - тем им лучше)
После зп я ещё хочу взять Аманок. На помощь сомикам)
trane91

Sirinus А твой скорее всего стрессует. Собратьев ему надо, ещё парочку. Во всех источниках написано что это социальные сомики и чем их больше - тем им лучше)
Тоже пришел к такому выводу, в гуппи нормальную партию привезли - во вторник поеду за парочкой наверно. :-):
Sirinus

Доброго времени суток!
Очередной отчет по моему Аквариуму:
ph = 8 - aquaer
kh = 7 - aquaer
gh = 13 - aquaer
NO2 (НИТРИТ)= 0,0 - Нилпа
NO3 (НИТРАТ)= 5 - Нилпа
NH3\NH4 (Аммиак-Аммоний)= 0,0-0,5 - Нилпа

В общем жесткость\кислотность аквариума хорошая для креветок и улиток, но не самая хорошая для растительности. Рыбки - рыбки вроде бы пока чувствуют себя нормально, поведение активное, поверхностные признаки положительные.
Наконец установил вчера обратный осмос Аквафор DWM-101S. Буду потихоньку начинать разбавлять воду, надеюсь в течении месяца-двух вывести параметры ph к 7 - 7,5. - Об этом отдельно)))

Результаты использования АльгоШок от Aquaer:
Подействовало только на некоторые виды нитчатых - в особенности хорошо убило красно-коричневые ветвистые (их было буквально 2-3 штучки) Остальные особо не пострадали. Но вот Риччия - только с альгошоком связываю до этого при тех же параметрах воды росла и радовала глаз - начала желтеть и загибаться. вытащил из Аквы и положил в банку к петушку. Восстановится - буду рад, нет - так печалька.
Вывод: Вытаскивайте Риччию, если собираетесь применять Альгошок (возможно только при параметрах воды как у меня).

По совету Дмитрия (akk - Metal) приобрел двух креветок Амано для борьбы с нитчатыми водорослями. Посмотрим как они справятся.)) Но первые впечатления - очень активные креветкосы.. Изучали весь вечер аквариум, облазили его везде.
Так же были приобретены 4 штуки Микрорасбора Галактика - уж очень мне нравятся. Такие себе микрофорельки в аквариуме)) Большей частью ныкаются в зарослях но красивые. Если приживутся - увеличу популяцию до 8-10 штук.

Раз уж заехал в аквариумный магазин решил прикупить еще и растений - взял Папоротник Таиландский (Microsorum pteropus), и взял еще один Блинчик Риччии.
Так как проверенный магазин то с растениям поступил как обычно несколько раз промыл, подержал в проточной воде, дальше замочил на час в отстоянной воде с добавлением аквариумной и высадил в аквариум. И только потом, спустя пару часов после всех манипуляций с аквариумом увидел в емкости в которой лежали магазинные растения двух червей розового оттенка достаточно быстро передвигающихся по дну. При более детальном рассмотрении опознал в них - Планарий. :sh_ok: :sh_ok: Сразу же на скорую руку сделал ловушку из Капельницы и поместил в Аквариум. Жду скрестив пальцы. Изучаю методы борьбы с этими паразитами. :cry_ing:
Вывод: Доверяй но проверяй! Взять за правило всегда устраивать карантин Растениям откуда бы они не были!!!!

Состав Аквариума на сегодня:
Население
3шт отоцинклюс
2шт взрослых Гуппи Эндлера + 14-16 мальков (планирую избавляться когда найду куда или кому)
4шт Микрорасбора Галактика
2шт Креветки Вишни (еще когда убирал Риччию из аквариума насчитал 8-10 мальков креветок, и это при том что самка опять с гирляндой икринок рассекает – когда успели?? Загадка)
2шт Креветки Амано
2шт Ампулярии
1шт неопознанная полостая улитка похожа по форме на Ампулярию – но менее активная
Ну и жду НЛО (надеюсь недождусь).
Растительность
2 Куста Анубиас Бонсай
2 куста по три ветки Бакопа
1 куст в 4 ветки Кабомба
1 куст в 5 веток Перистолистник
2 куста Эхинодорус ( помоему это оно, то что друг принес)
4 точки рассадил Таиландский папоротник
5 точек Саггитария Карликовая (после внесения шариков Denerle вроде пошла на поправку)
1 блин Риччия – плавает на поверхности пока
Яванский мох – разросся отлично просто (спасибо удобрению КреВит – реально на глазах растет яванец с ним)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#101962)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#101963)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#101964)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#101965)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#101966)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#101967)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#101968)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#101969)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#101970)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#101971)
Tetrancistrus

Sirinus При более детальном рассмотрении опознал в них - Планарий.
Надо-же, блин..! И от куда-же..?! :-/
Sirinus По совету Дмитрия (akk - Metal) приобрел двух креветок Амано для борьбы с нитчатыми водорослями. Посмотрим как они справятся.))
Надеюсь, прекрасно! Но причину тоже надо искать (хотя, это очень трудно.. Порой, даже невозможно.. :-/)..
Галактики, очень красивые рыбки..! :)
Вообщем, ваш аквариум стал ещё больше красивым и богатым..! :co_ol:
Sirinus

Tetrancistrus И от куда-же..?!
Из Магазина, которому доверял и не перепроверял... Надеюсь с промывкой и вымачиванием всех снес.. И надеюсь яиц не осталось. А так точно не с папоротника, скорее всего в риччии были. папоротник по листикам перебирал.
Tetrancistrus Вообщем, ваш аквариум стал ещё больше красивым и богатым..!
Спасибо на добром слове. :uch_tiv: Вот в планах еще добавить Галактик, убрать в Ноль Гуппи, и подселить потом возможно неонов или кардиналов.. посмотрим...
trane91

Sirinus Так же были приобретены 4 штуки Микрорасбора Галактика - уж очень мне нравятся. Такие себе микрофорельки в аквариуме)) Большей частью ныкаются в зарослях но красивые. Если приживутся - увеличу популяцию до 8-10 штук.
Из аквацентра? Мои оттуда - первые 2-3 недели шарахались от каждого движения и вообще их не было видно в аквариуме, а теперь у довольно-таки активного петуха корм отбирают :hi_hi_hi:
Тоже в начале покупал серенькими - через 2-3 недели окрасились в боевой раскрас. :-):
Sirinus

trane91, угу из Аквацентра. Мне вообще нравятся как там рыбки выглядят у них. Очень в хорошем состоянии активные всегда.
А Вот с растениями оттуда - аккуратнее, планарии водятся и хз что ещё может быть..