Ничего по показателям воды не меняется.
Вот в большом аквариуме, где коряга и живые водоросли уже на пятый день серьёзные измеения, аммиак 0, зато нитраты с нитритами зашкаливают.
А в маленьком 10 литровом как было так и есть - аммиак зеленит, нитриты 0.1, НитрАты 20.
Одиннадцатый день
-
Tatyana_K
Перезапуск маленького аквариума для одного петушка - стр. 15
-
Roman
Что именно вас смущает?
Стандартный запуск это 14-30 дней.
В большинстве случае через 2 недели аквариум уже готов к высадке рыбы (кроме нежной).
В большинстве случае через 2 недели аквариум уже готов к высадке рыбы (кроме нежной).
-
Tatyana_K
Меня смущает , что я хотела в выходные уже рыбок купить , а аммиак не уходит совершенно, и вообще ничего не происходит ((Roman Что именно вас смущает?
В субботу уже как раз 14 дней будет ....
-
Roman
Ну, ничего страшного. Аквариумы все разные и запуск идет по разному. Аммиак сейчас какой?
Можно забросить крупных улиток для ускорения процесса или рыб, которых не жалко.
Можно забросить крупных улиток для ускорения процесса или рыб, которых не жалко.
-
Tatyana_K
Аммиак по тестам нилпа желто-зелёный, не 0 и не 1.
Улиток тоже думала , но им там есть нечего будет , там искусственные растения.
Рыбок хотела неонов купить , чтоб они там недельку полторы посидели до пересадки в 70 литровый. Но мне их жалко (
Думала про гуппи опять же с пересадкой потом в большой аквариум, но мне сказали что они с данио не уживутся.
А вообще этот аквариум в перспективе для петушка.
-
Tatyana_K
Я не хочу пока сюда петуха заселять , пока не заселю 70 литровый , хочу чтоб этот пока как отсадник поработал.
-
Roman
Разумно.
-
Tatyana_K
Надо было поныть на форуме чтоб аммиак стал идеально жёлтым! :dr_ink:
Соответственно вопрос - могу я туда в субботу поселить штук 5 неонов с тем, чтобы через неделю полторы их пересадить в большой аквариум? Не загнутся они ?
Соответственно вопрос - могу я туда в субботу поселить штук 5 неонов с тем, чтобы через неделю полторы их пересадить в большой аквариум? Не загнутся они ?