остались еще, молоди полно. Улитка хелена (где то, давно уж не видел) меланий полно. Петух таки откинулся.andrey_che Если креветки всё
-
илья 72
Гидра в аквариуме. Как избавиться от гидры? - стр. 15
-
Roman
Так нельзя, это же гидры - ты их так только размножаешь.илья 72 Подавил их пальцем, наверное безпользы
-
Олег К
Здравствуйте. Задам вопрос в старой теме.
Новый аквариум, чуть больше месяца с запуска. Рыбно-креветочного населения пока нет, только улитки. Растения, часть грунта и вода из действующего аквариума.
Сегодня на стекле обнаружились гидры (вроде?), как поступить, избавляться химией? Можно было бы оставить, но рыб не планирую пока туда заводить, боюсь расплодятся бесконтрольно. В действующем аквариуме с неонами, коридорасами и креветками их не замечал.
В общем жду совета :-):
Новый аквариум, чуть больше месяца с запуска. Рыбно-креветочного населения пока нет, только улитки. Растения, часть грунта и вода из действующего аквариума.
Сегодня на стекле обнаружились гидры (вроде?), как поступить, избавляться химией? Можно было бы оставить, но рыб не планирую пока туда заводить, боюсь расплодятся бесконтрольно. В действующем аквариуме с неонами, коридорасами и креветками их не замечал.
В общем жду совета :-):
-
T4ty
Закиньте малёчка гурами, с удовольствием слопает их!
-
AndreBens
Олег К,
Фебтал, таблетка на 60 л по прежнему эффективна. На Озоне 6 таблеток около 400 руб.
Мне вот давно интересно, откуда они берутся, если ничего в аквариум не вносилось из живого минимум год. Заморозкой не кормил. У меня вот появлялись гидры среди зимы пару раз в отдельных банках. С растениями со стороны принести, понятно, можно. Вероятно также - из препаратов с биобактериями: я читал что некоторые содержат цисты всякой живности в спящем состоянии, в аквариуме они оживают. Вы подобным пользовались?
Фебтал, таблетка на 60 л по прежнему эффективна. На Озоне 6 таблеток около 400 руб.
Мне вот давно интересно, откуда они берутся, если ничего в аквариум не вносилось из живого минимум год. Заморозкой не кормил. У меня вот появлялись гидры среди зимы пару раз в отдельных банках. С растениями со стороны принести, понятно, можно. Вероятно также - из препаратов с биобактериями: я читал что некоторые содержат цисты всякой живности в спящем состоянии, в аквариуме они оживают. Вы подобным пользовались?
-
Hedin
AndreBens, Пыль.
-
Олег К
Нет, никакими био бактериями не пользовался, а вот чужой куст криптокорины в новый аквариум посадил. Правда я его, как обычно, сначала подержал в растворе сайдекса с водой, минут 20. В общем у меня первый раз они. Заморозкой не кормлю, Коппенс и ГСК сухие,мелкие. Землю из садового магазина не использовал, грунт чистый,новый и часть из действующего аквариума, пропант.
Почитал про электрофорез))) занимательно. Можно конечно побаловаться, попробовать, но наверное тоже таблеткой закончится.
Почитал про электрофорез))) занимательно. Можно конечно побаловаться, попробовать, но наверное тоже таблеткой закончится.
-
Hedin
Олег К Почитал про электрофорез))) занимательно. Можно конечно побаловаться, попробовать, но наверное тоже таблеткой закончится.
Это что, две проволоки в аквариум и батарейка? Тогда это просто насыщение воды медью.
Правильно же подсказали - собачье кошачьи противоглистные с действующим веществом фенбендазол.
-
ll-vladimir-ll
улитки тоже помрут?Hedin Правильно же подсказали - собачье кошачьи противоглистные с действующим веществом фенбендазол.
-
andrey_che
С вероятностью почти 100% думаю (причем возможно и в долгосрочной перспективе). Я год назад при запуске свой так обрабатывал - улиток до сих пор нет, хотя растения при покупке не промываю (а может просто повезло :nez-nayu: ).ll-vladimir-ll улитки тоже помрут?