-
Vasilius80
Планирование аквариума - стр. 15
dankora, Спасибо Вам большое за совет.
-
Аленький
Здравствуйте :-):
Хочу на работу купить маленький аквусик...
Вот такой присмотрела: http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... 3-vt-46727
хочу что бы там жили красные креветки-вишенки и может штук пять неонов..
и зелень, зелень)))
конечно, учитывая "огромный" размер баночки))
Вопрос в следующем:
Какой мне надо купить грунт/подложку и "чтотамещенадо"?
Хочу на работу купить маленький аквусик...
Вот такой присмотрела: http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... 3-vt-46727
хочу что бы там жили красные креветки-вишенки и может штук пять неонов..
и зелень, зелень)))
конечно, учитывая "огромный" размер баночки))
Вопрос в следующем:
Какой мне надо купить грунт/подложку и "чтотамещенадо"?
-
Валера Джан
Аленький, читайте условия содержания креветок и из этого исходите. Грунт из ходя от растений которые хотите. На форуме много инфы. Удачи.
-
Аленький
Ваш ответ, конечно, очень помог.
Благодарю)
Благодарю)
-
Акварина
Аленький, грунт/подложку выбирайте в зависимости от того, какие растения вы хотите. Если не требовательные, то можно и без подложки обойтись. Фракция грунта самая оптимальная 2-5 мм. Есть специальные грунты для креветкариев, но не могу сказать как они для растений. При подборе растений учитывайте в какие размеры они вырастают.
-
Almalexiya
Здравствуйте!
Планирую аквариум на 70 литров.
Из-за обилия информации решила начать с того что хочу в нем видеть и что там не умрет, и под это подбирать грунты и оборудование.
Из растений планирую:
1) Яванский мох или риччия (Что посоветуете? )
2) Валлиснерия
3) Ехинодорус
4) Стрелолист шиловидный
Вопросы: Для этих растений нужно ли делать питательную подложку под грунт? Все растения высаживаются одновременно при запуске аквариума? нужно ли дополнительное освещение к встроенному заводскому для такого набора? система СО2 для растений необходима независимо от того есть ли рыбы?
С рыбами сложнее. Вернее с их количеством
1) Неон синий - 6-8 шт.
2) Гуппи - 4-6 шт.
3) Лялиус 2(3) шт. Прочла что лучше держать 3 особи: 2 самки и 1 самец. Но вероятно тогда нужно будет сократить количество гупяшек так как аквариум небольшой.
4) Акантофтальмус кюля -2?. Прочла что на 70 литров можно только 4 таких рыбки и это будет 100% от всего заполнения...Может стоит вообще отказаться от них?
Вопросы: Нормальное ли количество рыб, что нужно убрать, что можно добавить? Необходимо ли добавлять рыб специализирующихся на чистке стенок и грунта или этим может заниматься акантофтальмус? Необходим ли для акантофтальмуса особый тип грунта (песок что бы зарываться)? Рыб планирую приобретать в одном магазине их можно запускать все вместе или лучше по очереди ? ( естественно после установления баланса в домашнем аквариуме с растениями).
Спасибо за ваше время и ответы!
Планирую аквариум на 70 литров.
Из-за обилия информации решила начать с того что хочу в нем видеть и что там не умрет, и под это подбирать грунты и оборудование.
Из растений планирую:
1) Яванский мох или риччия (Что посоветуете? )
2) Валлиснерия
3) Ехинодорус
4) Стрелолист шиловидный
Вопросы: Для этих растений нужно ли делать питательную подложку под грунт? Все растения высаживаются одновременно при запуске аквариума? нужно ли дополнительное освещение к встроенному заводскому для такого набора? система СО2 для растений необходима независимо от того есть ли рыбы?
С рыбами сложнее. Вернее с их количеством
1) Неон синий - 6-8 шт.
2) Гуппи - 4-6 шт.
3) Лялиус 2(3) шт. Прочла что лучше держать 3 особи: 2 самки и 1 самец. Но вероятно тогда нужно будет сократить количество гупяшек так как аквариум небольшой.
4) Акантофтальмус кюля -2?. Прочла что на 70 литров можно только 4 таких рыбки и это будет 100% от всего заполнения...Может стоит вообще отказаться от них?
Вопросы: Нормальное ли количество рыб, что нужно убрать, что можно добавить? Необходимо ли добавлять рыб специализирующихся на чистке стенок и грунта или этим может заниматься акантофтальмус? Необходим ли для акантофтальмуса особый тип грунта (песок что бы зарываться)? Рыб планирую приобретать в одном магазине их можно запускать все вместе или лучше по очереди ? ( естественно после установления баланса в домашнем аквариуме с растениями).
Спасибо за ваше время и ответы!
-
Roman
Нет, не обязательно, но имеет смысл точечно положить таблетки.
Да.
Зависит от заводского и габаритов аквариума.
Она очень желательна. От рыб не зависит.
Прочтите это: Все о выращивании аквариумных растений доступными словами
Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
С этим вопросом вам лучше сюда дабы не нарушать структуру форума: Подбор населения для аквариума
Нормальное, все влезут без проблем.
Акантофтальмусы этим не занимаются, да и рыбы специалисты тоже предпочитают стандартные корма. Стенки чистят руками )
Нет
Вместе.
-
Алазарро
Подскажите, пожалуйста, кем/чем заселить круглый аквариум на 20 литров? Он планируется для петушка с гротом + мох. Хочется добавить какую-нибудь присоску, чтобы подъедал всякое наросшее. Для анциструса мало места, кого можно подселить?
-
Акварина
Алазарро, кроме петушка туда никого нельзя. Да и то, я бы лично и петушка туда не посадила.
Стекла надо руками чистить. За Вас эту работу никто делать не будет
Стекла надо руками чистить. За Вас эту работу никто делать не будет
-
Алазарро
Про чистку стекла губкой понимаю.
Почему петушка бы не посадить? Их чуть ли не в 2х литровых банках держат.
Почему петушка бы не посадить? Их чуть ли не в 2х литровых банках держат.