Акварина

Мой аквариум 60 литров (Акварина) - стр. 15

Сегодня утром выловила еще 9 мальков (если правильно посчитала)...Этих труднее вылавливать было. Они, заразы такие, сквозь ячейки сачка обратно в аквариум удирали.
По поводу отсутствия аэрации у фильтра: купили смазку для пищевой промышленности, водостойкая, морозостойкая ну и все дела...правда когда муж принес ее, оказалось, что она спреем ((( ну в общем помпу вытащила, мусора в ней можно сказать, что не было. Но все оттуда вытащила, промыла, зубной щеткой прочистила. Муж обработал смазкой, вертушка стала крутиться когда на нее дуешь. В общем поставили все обратно. Но проблему это не исправило ((( так что дело в чем то другом видимо
Акварина

Помпу я короче поменяла. Была у меня новая такая же. Перед установкой я внутри механизм смазала, поставила ее...и...эта зараза затарахтела...сразу вспомнился ДокторЗиг (ссори за такое написание ника) со своей проблемой. Но, прошла пара дней, и ее уже почти не слышно. Приработалась. Муж у меня правда поржал, что, говорит, как российская техника, должна приработаться ))) Аэрация на этой помпе работает нормально. Уж не знаю, почему в старой возникли проблемы. И наверное надо бы обновить анкету.
Акварина

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50*34*40,5. 60 литров чистой воды.
Когда запущен аквариум (дата): 20.08.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 20
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс 2 шт., гуппи - 9 шт., коридорас крапчатый 1 шт., коридорас золотистый 1 шт., креветки - штук 5-6
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия гирлянда вдоль стенки дальней, эхинодорус 4 шт., анубиас 1 шт., кабомба 5 веток, людвигия - одна длинная плеть горизонтально посажена в грунт, от основного стебля несколько веток растут вверх, папоротник - продавец назвал оленьим рогом.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): мелкий камень, фракция от 5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряжка, камень (вроде гранит) - пытаюсь мох прирастить
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр штатный для аквариума Jebo r352 - внешний, он же компрессор
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 20 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа диодная на 10 ват в светильнике настольном (временно)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья, купленные на Птичьем рынке, кормление 1 раз по утрам маленькая щепотка. Сомам 2 раза в неделю еще таблетки зеленые даю. В воскресенье разгрузочный день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: что-то не нравятся мне гуппи. Один самец периодически лежит на дне тяжело дыша, при этом кормится нормально и иногда плавает. Я его отсаживала, но в отсаднике он нормально себя вел, даже на дно не ложился. Выпустила обратно. В общей банке опять то на дне, то со всеми. Самка после рождения мальков стала прятаться за фильтром в положении под углом 45 градусов. Не смотря на круглосуточную аэрацию, гуппи как то часто у поверхности зависают. Или это нормально? И еще эти анциструсы. Опять пожрали мне растения. Прям обсосали все мягкие ткани с них :cry_ing: уж и таблетки даю. Тут на днях кусок кабачка им сунула, правда с утра и до вечера он там торчал - вот мути то было в аквариуме! Срочно вытащила кабачок, через день муть ушла.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Что то у меня освещение аж с 20 августа и до сих пор временное ((( нехотять мне светильник покупать :cry_ing:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Мальков в отсаднике плавает 16 штук. Сынуля отдавать не разрешил, если их в общий аквариум выпустить потом, как подрастут, не много ли получится? Что то я уже от анциков, если честно, избавиться хочу...разочаровали они меня. Такие растюхи мне попортили. Они ж в рост пошли, листочки новые вылезать начали...а теперь стоят в дырочку, аки сети расставленые
greblin

А виноваты ли анциструсы, дырявые листья обычно от нехватки калия . А рыбы только обсасывают отмершие ткани растений.
Акварина

greblin, я просто читала, что при отсутствии растительного корма они могут вот так до дыр зачищать растения. На растениях не было видно никаких отмерших частей. Здоровые зеленые листья
greblin

Они на это не способны . А отмирание вы не заметите, как только лист размягчается его подчищают. Гарантия что избавишись от анциструсов от дыр вы не избавитесь. Почитайте про нехватку калия.
Акварина

greblin, ну не знаю, вот так вот раз и за ночь вдруг нехватка калия. Вечером все целое, утром встала, уже растюхи заметно поскоблены. Почитаю конечно про этот калий
greblin

Анциструсы не трогают здоровую растительность. Я своих вообще специально не кормлю , что нашли то и едят. Изредка перепадает огурец .
Они должны были уже все сожрать включая эхинодорус нежный при своем размере более 10 см.
Nisa

Мой тоже не ел, не ел, два года. А как переехали в новый аквариум большой аквариум, буквально за неделю перепортил половину листьев у эхинодорусов. Присасывался с изнанки и скоблил, скоблил до дыр и до сетки потом.

Переселила его в маленький авас, весь заросший саггитарией. И ее всю практически попортил и извел, ну там не особо жалко было. Так и живет.
greblin

Ну не жрут они эхинодорусы , если бы его не было то вы бы просто увидели сначала коричневые пятна на листьях , потом дыры , растворение листьев до сетки.
Да сагитарию поломать и выдрать могут. А как размякнет то и сожрать.