deal2008

Мой псевдоморской аквариум 190л (deal2008) - стр. 15

Metal можно вообще одних самцов
и нормально существуют такие аквариумы? Самцы то покрасивее самок в основном. Выглядел бы аквас поинтереснее)
Насчет еллоу. У меня там один, я так подозреваю самец, заметно крупнее других, ямы роет постоянно. Так вот даже у него полосы на верхнем плавнике как таковой нету. Вот парочка. У мелкой даже брюшко какое то белое.
Зимняя сказка

У меня так же....Только у меня совсем малыши еще (2см примерно). Из трех еллоу у одного еле заметная полоска черная и других ничего нет и брюшко более светлое. И еще еле заметные вертикальные полоски. Допустимы полоски? Потом решила подождать как подрастут, может что то изменится.. Постою, послушаю может что специалисты скажут
deal2008

Аквариуму около 5,5 месяцев. Фильтр стал периодически сильно гудеть, решила пора) 8 февраля промыла его. Синтепон на выброс, весь коричневый аж стал, положила новенький. Вчера рыбкам дала новый корм тетра про колор, а утром заметила, что кал плавает красноватый и еще рыбки стали почесывать бочка о песок.

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Metal

Синтепон не нужно во внешний фильтр класть. Он быстро засоряется, по этому часто разбирать надо. А чем чаще разбираем, тем быстрее выйдет из строя.
deal2008

Metal, у меня в фильтре останутся тогда лишь крупнопористые губки... Что туда еще можно положить?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Неделю отплавав, ушел в мир иной анциструс, тот что был 1,5-2см. Как бы второй в 3-4см следом не отправился...
deal2008

Вчера в 11 вечера отключили свет и дали только в 9 утра...Фильтр промыла перед включением. Рыбы ведут себя как обычно. Будут ли какие то последствия 10 часового отключения электричества? Кимпумы ведь еще вчера отнерестились...

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Макс

deal2008, аквариум :co_ol: . Я думаю ничего страшного у вас не будет.
deal2008

Макс, спасибо) буду надеятся)
Roman

deal2008 Будут ли какие то последствия 10 часового отключения электричества?
Разрешение ситуации зависит от кучи факторов. Если рыбы в течение 24 часов после возвращения аквариума к стандартному режиму жизни не проявляют беспокойства - всё должно быть ок. Желательно день-два не кормить. И оттестировать воду на азотистые.
deal2008

А у нас первое прибавление :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Нерестились уже все, кроме еллоу.Не по одному разу, но икру съедали. И вот вчера у меня плавало две самки с мальками во рту, это яло риф и майнгано. А сегодня обнаружила мальков, плавающих в камнях))) правда всего два) так интересно, смогут ли они выжить?