Евгений Аралов

Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) - стр. 15

Спасибо!
У меня написано что вообще каждые 3 месяца надо все разбирать и промывать, но я понимаю что это все фигня и только навредит...
У меня фильтр тетра, много отзывов о том что начинает подтекать после разборок, так что я сифоном пользуюсь, а вот о том что бы придумать систему для залива воды в аквариум с помощью фильтра, я подумаю)
snakebig

Евгений Аралов а вот о том что бы придумать систему для залива воды в аквариум с помощью фильтра
Я говорил о СЛИВЕ воды фильтром. Заливать-то с водопровода прям можно, если вода подходящая из крана бежит.
Евгений Аралов

snakebig Я говорил о СЛИВЕ воды фильтром
Я понял что о сливе)
я имел ввиду что фильтр так же можно приспособить и на залив обратно в аквариум)
Так, вода у меня подходящая, но много где пишут что если сразу холодную заливать, то рыбы простудится могут от перепадов температуры, разве это не так?
snakebig

Евгений Аралов но много где пишут что если сразу холодную заливать, то рыбы простудится могут от перепадов температуры, разве это не так?
Конечно так, но только я не вижу логики использования внешника для подогрева воды, если он только не со встроенной грелкой, хотя в таком режиме вода сразу и не нагреется. 1-2 градуса перепад, при подмене, не критично. Зимой и летом заливаю воду из под крана, правда через фильтр гоню, там поток ниже, примерно 1.5 литра в минуту.
Макс

Евгений Аралов Где то читал что раз в год достаточно его чистить...
Наш админ чистит внешники в травниках раз в 2-3-4 года. Все зависит от напора первоначального.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
snakebig,
snakebig Заливать-то с водопровода прям можно, если вода подходящая из крана бежит.
Как понять что вода подходящая? По температуре можно же гор. с хол. смешать 26 градусов (или у кого сколько) и ухнуть ? :-):
snakebig

Макс Как понять что вода подходящая? По температуре можно же гор. с хол. смешать 26 градусов (или у кого сколько) и ухнуть
Подходящая это без хлора и нитратов, в общем и целом, пригодная для питья. Холодную с горячей смешивать не рекомендую, если горячая вода не собственного производства (газовая колонка или индивидуальное отопление). Хоть у меня отопление индивидуальное, но стоит фильтр, а он подключен к холодной воде. За два года проблем не было. По-перву, конечно, очковал и отстаивал, потом заливал.
Макс

snakebig Подходящая это без хлора и нитратов, в общем и целом, пригодная для питья.
У нас воду не хлорируют (лампами обработка), но вот с горячей не знаю она чуть с "сере" но также без хлора. Вчера при подмени в 80 литровом литров 5 налил из под крана (ради эксперимента) растения покрылись мелкими пузырьками. Сегодня норм, при следующей подмене попробую 50%. Хотя ты не советуешь, а как быть? Сейчас снова запущу второй 200 литровый Жена ругается из за кучи канистр :ps_ih:
snakebig

Макс растения покрылись мелкими пузырьками
Это от того, что вода в кране под давлением, поэтому не рекомендуется сразу заливать большой объём.
Макс при следующей подмене попробую 50%. Хотя ты не советуешь, а как быть?
Я тоже по 50% подмениваю воды, но только заливать надо медленно, что бы с рыбами ничего не случилось (переохлаждение или газовая эмболия)
Евгений Аралов

Вот у меня проблема как раз в том, что холодная вода хорошего качества, а горячая очень поганая, даже цвет желтоватый имеет, походу ржавая(
Так что доверяю только холодной воде, вот и получается, что сначала постоит, что бы до комнатной температуры дошла, а потом заливаю ее в аквас.
Вот подумал, что можно просто помпу купить и через нее воду из тары в аквариум поднимать)))
Cерго.К

Евгений Аралов Вот у меня проблема как раз в том, что холодная вода хорошего качества, а горячая очень поганая, даже цвет желтоватый имеет, походу ржавая(
Евгений а зачем горячую воду из крана лить? Я лично так делаю, берёшь обычный чайник кипятишь воду, добавляешь в ёмкость и регулируешь температуру.Дёшево и сердито.