Metal

Запуск аквариума-ширмы 300 литров. - стр. 15

slashishe Какой тест рекомендуете?
Любой, кроме серы. Можно даже нилпу, главное чтоб убедится, что ноль.

slashishe Позавчера было 0-0.3 - точней Tetra не умеет. Надо убедиться что реально 0? Какой тест использовать?
Не должно быть между, должно быть ноль. Это любой тест покажет.
slashishe И это пока без обнува, но с открытой крышкой профиля.
Но охлаждение я бы все равно сделал.
slashishe

Metal Но охлаждение я бы все равно сделал.
Завтра же планирую сделать и приклеить крышку на место. Торчащие наружу провода меня нисколько не радуют.
dankora

slashishe Позавчера было 0-0.3 - точней Tetra не умеет.
Если между - трактуем в бОльшую сторону. Когда нитрита нет, то и сомнений в показаниях теста нет. Но минимальные значения нитрита в свежезапущенном аквариуме могут держаться месяц-два, не пугайтесь, если он не сразу уйдет. А вот без теста на аммиак я бы рыбу не рисковала сажать.
slashishe

dankora Если между - трактуем в бОльшую сторону.
Цитирую книжку от теста: "... В идеальном случае значение содержания нитритов ниже 0.3 мг/л и, следовательно, не измеряется..."

Вот картонка для теста. У меня цвет был ровно верхний. Как дальше мне понять 0 у меня или 0.15? Спасибо.
Metal

Наверное ноль.
dankora

slashishe содержания нитритов ниже 0.3 мг/л и, следовательно, не измеряется. "
Даа? А почему ж у других измеряется? Та же Нилпа за двести рублей и 0,1 увидит, и 0,2, и 0. А Тетра за 600 р - не может. :-) Ладно, давайте считать, что уровень нитритов по крайней мере не смертелен.
slashishe

dankora Ладно, давайте считать, что уровень нитритов по крайней мере не смертелен.
Завтра куплю еще один тест, что бы знать наверняка. И про аммиак помню тоже.

У меня позитив! Растения начали понемногу пузырить кислород! Анубиас выдает по пузырьку в секунду непрерывно. Еще активно выдает новый лист! Кобомба тоже изрядно в пузырьках, на фото не очень видно. За-то видно первого жителя! Самопроникновение детектед! ;;-)))
dankora

slashishe Завтра куплю еще один тест, что бы знать наверняка.
Если можете позволить себе JBL (стоит чуть дешевле тетры) - то лучше его взять на нитрит. У него очень информативная шкала с маленьким шагом.
slashishe

Добрый вечер!

Докупил необходимые тесты, вот результаты:
- NO2 - 0.04 мг/л - Стоит ли залить оставшиеся 15 мл Sera nitrivec?
- NH4 - 0! :-ok-:
- GH - 19 :-( Вода после установки активного охлаждения активно испаряется. Сегодня долил 5 литров слитых из аквы ранее. Видимо, надо было подливать новую воду? Не пора ли активно понижать жёсткость воды?
- KH - 12
- pH и по прибору и по тесту - 7.5

Поделил пополам и рассадил элодею. Уже понимаю, почему её зовут чумой. :)
Всё выглядит очень даже не плохо: Жду рекомендаций. Заранее спасибо!

P.S. чем низкорослым можно засадить передний план перед и леве коряги? Как-то пусто...

Добавлено спустя 20 минут:
Фотка "Мох, при!"
slashishe

Сделал активное охлаждение несущего профиля-радиатора (2 кулера 50х50 на вдув, 2 по центру на выдув).
На 12 вольт дует больше, чем надо, настрою в работу от 9 вольт по времени вместе со светом.
Переживаю, что нет комментариев, что можно делать дальше. :-(