Дядя Витя

Первый аквариум 100 литров (Дядя Витя) - стр. 15

Да вроде смотрю сейчас,нормально,везде плавают,утром еще раз проверю.
alekw

Дядя Витя роголистник краснеет,это нормально или нет?
если краснеют молодые побеги, самые кончики так сказать, это вполне нормально. Точнее они приобретают цвет красного кирпича, я бы так сказал.
Дядя Витя

Именно кончики,спасибо успокоили.Понаблюдал за рыбками оставлю аэрацию на ночь,думаю не хватает им.
alekw

Дядя Витя Понаблюдал за рыбками оставлю аэрацию на ночь,думаю не хватает им.
Вцелом, по мне, на 100 литров аэрация как таковая и не нужна, если фильтр создаёт хотябы лёгкое движение воды на поверхности...
Дядя Витя

2 дня было без аэрации,в конце рыбки стояли на месте в верхних слоях воды.Поэтому теперь на ночь включаю.
shok

Дядя Витя 2 дня было без аэрации,в конце рыбки стояли на месте в верхних слоях воды.Поэтому теперь на ночь включаю.
Все правильно. Надо наблюдать за СВОИМИ рыбками и исходить от своей ситуации (потому-что у всех разные параметры воды, остальные многочисленные условия, включая население и.т.д).
Дядя Витя

Купил-таки флейту чтобы убрать течение,знатоки,подскажите куда лучше ее направить,весь измучался уже.Планируются глобальные переделки подводного мирка,почти доделал новую крышку,хочу вообще все поменять!!!Кстати прошло 2 недели с начала моей борьбы с бородой,Сейчас она превратилась в тоненький серенький пушок :ya_hoo_oo: я ее почти победил.
Vitaliy_R

Дядя Витя 1.Убавлю свет по продолжительности до 10 часов с дневным перерывом на 3 часа
Я в итоге без перерыва свечу.
10 часов у меня работают 2 лампы и 8 часов работают 4 лампы
Дядя Витя 2.Рыб кормить через день по минимуму
Ну тут индивидуально.
Сейчас кормлю раз в день (чередую сухую и мороженный мотыль). Субботу и Воскресенье не кормлю. Могу и на неделе пропустить.
Дядя Витя 3.Тщательная сифонка грунта раз в неделю
4.Добавлю роголистника
5.Уберу аэрацию
:a_g_a:
Дядя Витя 6.Вот думаю воткнуть еще лампу Т8 20 Вт или не стоит?
Свет дело хорошее. Но тут не нужно торопиться. Переделка - дело серьезное.
У меня к таким вещам подход основательный:)
Дядя Витя 7.Проблема насчет течения,его тоже бы убрать но получается сделать это можно только убавив фильтр.Если убавлю производительность хуже не будет.Сейчас Фан 2 на полную трудится.
Я вот не понимаю зачем убирать течение? Его нужно правильно организовать.
Фильтра со временем забиваются и производительность падает.
Дядя Витя Еще увидел свою ошибку с фильтром,за все время ни разу его не мыл,может это тоже повлияло.
Лично я, мою фильтр 1 раз в год.
Сейчас поменял наполнители, думаю буду мыть 2 раза в год.
Но это внешний фильтр.
А внутренний мою по мере загрязнения (1 раз за неделю или две). Правда губка зараза начала за два дня загрязняться так, что фильтр не дает напора:) Надо бы ее поменять.
Не забывай периодично менять губки.
бублик думаю что от переизбытка света он может приобретать красный оттенок
:a_g_a:
Дядя Витя И хотел поинтересоваться как узнать что рыбкам не хватает кислорода,аэрацию я убрал вот думаю.
бублик соответственно если ваши рыбки пасутся у поверхности ДАЖЕ днем, то всё плохо и им катастрофически не хватает кислорода и аэрация необходима круглосуточно
Ну я честно не представляю что нужно сделать чтоб рыбам не было кислорода:) Тем более в травнике.
Могут пленку кушать. У меня мечики и гуппи так любят:)
Я аэрацию в травниках вообще не использовал. И все с рыбами гуд.
У тебя кто на поверхности то тусуется? Все или конкретные виды?!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
shok Все правильно. Надо наблюдать за СВОИМИ рыбками и исходить от своей ситуации (потому-что у всех разные параметры воды, остальные многочисленные условия, включая население и.т.д).
:-ok-:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Дядя Витя весь измучался уже.
Так, чтоб течение образовывало круговорот и не было застойных зон.
Дядя Витя

Vitaliy_R Не забывай периодично менять губки.
Вот за это спасибо
Vitaliy_R Могут пленку кушать
меченосец периодически этим видимо и занимался а я подумал что воздух хватает ртом,поэтому подумал что не хватает кислорода,сейчас дня четыре наблюдаю,спят все кто-где,так что думаю что не буду компрессор включать.
Vitaliy_R

Дядя Витя Вот за это спасибо
Так. Стоп. Разъясню, а то прям сейчас пойдешь.
Губки бывают разной пористости. Чем меньше пора тем быстрее она забивается. Как правило, промыть такую губку на 100% невозможно и со временем ее надо менять. Поймешь по периодам между ее полосканием:)
Вот например вот такая:
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#51790)
А есть губки, которые мой 30 лет и не меняй, у них все вымывается:)))))))))
Вот такая: Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Дядя Витя занимался
Он этим будет периодично заниматься до конца своих дней:)