Юля это "желтая вектра"? Скажи Юле, что эхинодорусы любят засранный в меру грунт и поэтому жбловских шариков в пустом грунте им много не бывает :-) А еще скажи Юле, что эхинодорусы, как и многие другие растения не любят пересадки и могут сбрасывать листья. Нехваткой железа на твоем эхе и не пахнет. А вот нехватка углерода просматривается. Я бы днем отключал аэрацию полностью. Ну и калий, повторяю, не помешал бы. Скажи Юле, пусть предложит тебе "лиф-зон" от API и лей его в количестве 1/3 от дозировки в инструкции.
ПС Да, еще просьба. Если можно впредь в общении со мной, воздерживаться от выражений типа "а ххххх сказал(а)", где хххх представитель торгующей организации. Договорились?
-
Ю.В.
Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 15
-
kaiassowa
Договорились) я просто слушаю. Знаю, что все проверять надо. Да, "желтая вектра".
Значит, мне нужно его только приподнять. Аэрация-ночью. И удо новое приобрести.
А когда рыб будет больше, аэрацию, думается, нужно будет сделать постоянной.
Судя по тестам, мой аквариум "запустился"?
Значит, мне нужно его только приподнять. Аэрация-ночью. И удо новое приобрести.
А когда рыб будет больше, аэрацию, думается, нужно будет сделать постоянной.
Судя по тестам, мой аквариум "запустился"?
-
Ю.В.
Да.kaiassowa Значит, мне нужно его только приподнять
Желательно.kaiassowa И удо новое приобрести
Да. Они надышат нужное количество СО2. Сейчас его мало (если верить тестам, то 3 мг/л, поэтому я и рекомендовал отказаться от дневной аэрации.kaiassowa А когда рыб будет больше, аэрацию, думается, нужно будет сделать постоянной.
Хочется верить)))kaiassowa Судя по тестам, мой аквариум "запустился"?
-
kaiassowa
Эх, не очень понимаю про все эти тесты) карбонатная жесткость показыаает наличие углекислого газа, у меня его мало. Надо, чтоб рыбы выделяли.)
Буду выполнять рекомендации.
Раз запустился, скоро будут рыбки. Еще подожду, сколько вытерплю!
Буду выполнять рекомендации.
Раз запустился, скоро будут рыбки. Еще подожду, сколько вытерплю!
-
Ю.В.
Карбонатная жесткость показывает карбонатную жесткость. А углекислый газ высчитывается по показаниям карбонатки и кислотности calculator.php#j Вместо десятичной запятой в РН ставь точку.kaiassowa карбонатная жесткость показыаает наличие углекислого газа, у меня его мало
-
kaiassowa
Ага, Юрий, получилось 3. Надо изучить показатели и допустимые значения.
Осталось купить таймер для света и корм. Для будущих отиков я отдельный корм брать не буду. Просто заведу для всех 3 вида сухого.
Осталось купить таймер для света и корм. Для будущих отиков я отдельный корм брать не буду. Просто заведу для всех 3 вида сухого.
-
kaiassowa
Вы мне однажды писали, что если внутренний фильтр с аэрацией, то желательно на него поставить обратный клапан, чтобы избежать возможного затопления. Вот увидела его в интернете. Подскажите пожалуйста, куда его нужно ставить? На конец воздухозаборной трубочки? У меня там стоит регулятор мощности аэрации. Может быть, мой регулятор обладает функцией обратного клапана?
-
dankora
Трубочку разрезаете, ставите ОК в середину.kaiassowa На конец воздухозаборной трубочки?
-
Metal
На фильтр обратный клапан ставить бесполезно, воздух не будет идти.
-
dankora
Дима, почему не будет, идет, только хуже.Metal На фильтр обратный клапан ставить бесполезно, воздух не будет идти.