Metal

Мой аквариум-креветочник 30 литров (dankora) - стр. 15

На фото нет дикарей, уже все селекция. Хоть корпус и остался по раскраске как у дикаря.
dankora

Дима, спасибо, ну мне в данном случае неважно, они не в разведении)
Галина55

dankora бумажка-то была, но мне и в голову не пришло, что можно додуматься ведро в шкаф поставить
Настоящий мужик - всё сделал красиво, всё по местам, нечего ведру посреди квартиры делать! :hi_hi_hi:
kaiassowa

Ольга, подскажите пожалуйста, когда окрашиваются эндлеры? У меня 2 штучки, размером в 2.5 см, живут у меня 2 недели. Были вообще прозрачные, потом окрасились хвостики, и стали появляться черно-оранжевые пятна. Но они в течение дня то есть, то подпадают, а потом опять появляются.
И еще, из всех рыбок мои гуппи (3 самца) иногда подплывают к поверхности и глотают воздух ( аэрация включена). Другие рыбки- нет. Мне кажется, что им просто нравится, они сопротивляются течению и глотают пузырики. Вы за Вашими рыбками такого не наблюдали?
dankora

Мои полностью окрашивались к двум месяцам с момента рождения при хорошей кормежке (циклоп, спирулина, а пока маленькие были - декапсулированные яйца артемии (живую лень было выращивать) и корм для мальков от Серы) , воздух с поверхности изредка заглатывают, но у меня нет аэрации, только течение. Не думаю,что им не хватает воздуха. Окраска может пропадать у самцов (бледнеет черное пятно) если слишком долго включен свет (больше 10 часов) или слишком яркое освещение, а так же при стрессе (когда я делаю уборку или подмениваю воду) Но вообще в течении дня окрас равномерный, не пропадает.
kaiassowa

Спасибо! Аэрацию я включила именно для них, тк стали подплывать. Но сегодня наблюдала- и с аэрацией подплывают. Если б не хватало воздуха, наверное, все рыбки поднимались..
Кормлю своих 3 видами сухого корма: jbl gala, тетра мин юниор, тетра про Колор. Всякие Ваши штучки для меня в новинку)))
Мои еще не окрасились полностью, только черный и рыжий цвет. И вот черный - в течение дня пропадает.. Что меня удивило. Свет горит около 10-11 часов. Кушают, активны, гоняются 3 самца гуппи (с московским алым).
dankora

kaiassowa живут у меня 2 недели.
kaiassowa черный - в течение дня пропадает.
dankora Окраска может пропадать у самцов (бледнеет черное пятно)
dankora при стрессе
Имхо, не обвыклись еще, освоятся окончательно, перестанут окраску сбрасывать))
kaiassowa

Ага, спасибо, буду наблюдать. Брала совсем прозрачных, видимо, молодые еще)
dankora

Кубик живет своей жизнью, все время и внимание забирает большой аквариум, а этому достается разве что подмена раз в 10 дней, да периодическая чистка стекол. Ни удо ни СО2 не подаю. Население - креветки огни да гупешки, фильтратор еще с хеленами. Веду вялую борьбу с улитками - у меня параноичка, что фильтратор сдохнет с голоду и пару раз в неделю я его пылью подкармливаю. Он конечно растет, радуется и исправно линяет, но кроме него пыли рады еще и улитки мелкие. Хелены как-то вяло их едят, вернее катушек они истребили быстро, а это мелании что ли, раковина конусом. Не то что бы они мне сильно мешали, но на черном грунте иногда раздражают. Иногда в приступе энтузиазма выбираю их руками)
Растения растут небыстро, хагеновский грунт особо не посифонишь, поэтому весь уход сводится к редким стрижкам микрантемоидеса и подменам с протиркой стекол тряпочкой. Черная каемка на листьях анубиаса (незнаю, что за водоросль) не прогрессирует, я ее тоже не трогаю.
Такой спокойный дикий кубик получился)
Фото Мой аквариум-креветочник 30 литров dankora  (photo#40956)
Фото Мой аквариум-креветочник 30 литров dankora  (photo#40957)
dankora

А вот скажите-ка мне, мэтры, как лучше поступить: хочу сделать редизайн аквариума. Будет стоять дерево, которое меня так поразило в деннерлевском конкурсе http://all4aquarium.ru/sites/default/fi ... 35-1_1.jpg (Настя, Наташа, спасибо еще раз за подарок!) а вокруг него газон из элеохариса. Видимой части грунта не предполагается. Тот грунт, который есть сейчас, за 10 месяцев эксплуатации поистрепался, слой приличного вида около сантиметра, а все, что ниже - крошка, которая нещадно пылит при каждой прополке растений.. Да и срок свойств грунта производителем заявлен 12 месяцев. Хотя на свойства мне сейчас все равно - кристаллов -то нет, а вишням лучше даже пожестче вода. Ну так вот: как мне поступить: редизайнить на старом, отфильтровывая пыль Юриной приспособой с картриджем, или уже выкинуть его и засыпать другой грунт? (моего любимого черного кварца целый пакет остался - как раз хватит) Вроде и перезапуск делать неохота - креветок выловить то еще приключение, а в старый грунт элеохарис сажать придется разве что на ощупь - вода через 10 минут после начала посадки будет черная :-)