Slewd

Опознание аквариумных растений - стр. 140

Что это за.......трава?
Metal

Aldebaran, мох. По таким фото опознать не возможно.

Slewd, похоже офиопогон, не аквариумное растение. Можете смело нести туда, где купили и забрать деньги назад.
Slewd

Metal , да мне его в подарок дали-я там анубиаса набрала и мне эту травку и мох(шариком который) дали в подарок,от того нести назад не буду,посмотрю , если загнется,значит точно не подводная трава :nez-nayu:
Aldebaran

А так можно опознать?
Фото Опознание аквариумных растений (photo#28809)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#28810)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#28811)
Metal

Aldebaran А так можно опознать?
Так проще.
1. Скорее всего Christmas Moss
2. Похоже что Taiwan moss
3. На Singapore Moss похож.
Aldebaran

мне продали как

Мох Taxiphyllum sp (Spiky moss)
Мох Pearl Moss - Blepharostoma trichophyllum
Мох Рождественский (Christmas Moss )

А вот кто из них кто не смог определить.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Еще мхи. Думал один , а оказывается их два.
Что за мхи?
Metal

Aldebaran мне продали как

Мох Taxiphyllum sp (Spiky moss)
Мох Pearl Moss - Blepharostoma trichophyllum
Мох Рождественский (Christmas Moss )
Тогда так:
1. Christmas Moss
2. Spiky moss
3. На Singapore Moss похож.

Мох Pearl Moss - Blepharostoma trichophyllum а вот им тут и не пахнет и близко. Довольно дорогой и красивый мох.
Aldebaran Еще мхи. Думал один , а оказывается их два.
Что за мхи?
Скорее всего спайки и сингапур.
Fishermen555

Aldebaran,- тайванский мох cf. Taxiphyllum alternans.
Побеги Taxiphyllum alternans имеют треугольную форму, напоминающую вешне вид Vesicularia montagnei ( но он на ощупь montagnei жесткий, тайванец - мягкий, легко разваливается на отдельные веточки при неосторожном обращении), однако у этого треугольника «стороны» более равные , есть пробелы в ответвлениях от центрального стебля как в вашем случае.
Листья T. alternans продолговато-ланцетные с двумя хорошо различимыми жилками ( зума на ваших фото не достаточно что бы их увидеть), у листочков длинный и острый кончик.
ИМХО - тайванский мох cf. Taxiphyllum alternans. Идентефикация мхов дело довольно сложное, могу и ошибаться. :dr_ink:
Metal

Александр, по этим признакам сложно определить, гибитус от условий сильно зависит. А уж сравнивать таксипхиллум с визикулярией, не приемлимо.

Если нет микроскопа, спайка от тайваня можно отличить. Тайвань прирастает, спайк нет.
Fishermen555

Metal, интересное мнение. :dr_ink: Давно уже засматриваюсь на ЮСБишный микроскоп :nez-nayu: