Ю.В.

Выбор рыбок для аквариума - стр. 55

vesnaya есколько крупных ярких рыб (типа дискуссов, но не требующих внешнего фильтра и т.п) + стайку неонов
Крупных рыб с неонами не советую- рискуете остаться без мелочевки.
Лабиринтовых можно- 3-4 пары различных гурами, макроподов. Можно 4-6 скалярий. 2-4 анциструса или стайку коридорасов. Догрузить можно живородкой- меченосцы, пецилии, моллинезии. Как вариант.
vesnaya

а какие крупные яркие (не жующие растения и не роющие грунт) рыбки существуют и кого к ним можно подселить в такой объем??
snakebig

vesnaya а какие крупные яркие (не жующие растения и не роющие грунт)
Гурами, лялиусы (самцы), апистограмма Рамиреса
vesnaya

а можно так:
1) 2 пары северум
2) 4-6 гурами,
3) 2-4 анцитруса или стайку коридорасов.

кто держал северум. они растючку не выкопают и не съедят??? и не тесно будет такому составу в 180 литрах??
Chromis

В 180л можно только одну пару северумов и больше никого))) но учтите, они роют ямы!
vesnaya

"В 180л можно только одну пару северумов и больше никого))) но учтите, они роют ямы!" -

не тогда не подойдут.. :-( они крупнее дискусов что ли??
а кого тогда из "по-крупнее" можно подселить к 4-6 гурами и 2-4 анцитруса или стайке коридорасов? Симпатичные еще скаляри вуалевые, но не знаю смогу ли у нас их найти. их можнобудет 2 пары? может еще кто-то есть примерно таких размеров, ну и не роющих???
Chromis

Скалярии тоже могут быть крупными, их проще найти, распространенная рыба и дешевле дискусов)))
snakebig

vesnaya одну пару северумов и больше никого))) но учтите, они роют ямы!
У меня анциструсы повадились земляными работами заниматься, выкапывают туннель под корягой. А коридорасы во время кормежки тоже не плохо пыль со дна поднимают.
vesnaya

snakebig
vesnaya а какие крупные яркие (не жующие растения и не роющие грунт)
Гурами, лялиусы (самцы), апистограмма Рамиреса
лялиусы - википедия пишет 5-6см., апистограмма Рамиреса до 7см. По правде говоря хотелось бы рыбку 10-12см. Какие есть еще кроме скалярий и дискусов?? Радужницы бывают такого размера? как-то про них по разному пишут, кто-то что рыбка 5-6 см. а где-то что она растет до 10-12 см.
dankora

Радужниц много видов, соответсвенно и размеры у них могут быть разные. Боэсмана, например, хорошие такие лапти вырастают, а учитывая, что их нужно держать стайкой, пусто в аквариуме точно не покажется. Тетра конго еще замечательные рыбки-довольно крупные, прекрасно смотрятся стайкой, к траве совершенно равнодушны.
Sakebu

Йёёёху всем! :ya_hoo_oo:

Давно меня тут не было. Ещё в 2012 году я запускала аквариум на 70 л. За пару лет всякое было. Но рыбки почти все живы и здоровы, кто умер (коридорас) в основном от старости :cry_ing: Теперь у меня аквас на 120 л. В нём у меня обитает 1 синодонтис (пискун вуалевый) около 15 см от головы до кончика хвоста, 3 коридораса золотистых; 2 самца, 2 самки и около 10 мальков анцитруса (одну парочку отдаю, а с мальками ещё не решила, подрастут ещё чуток попробую тоже отдать, если выживут). Что в 2012 у меня были одни сомики, что сейчас одни сомики. Хотя на какое-то время петушка переселяла к сомам, уживались. Но хочется увидеть кого-нибудь и в средних слоях. Или не стоит, и оставить всё примерно таким же составом?

Тэкс, поискала в темах и сообщениях про синодонтиса (может вырасти ещё до 25 см :sh_ok: ), надо копить на аквариум от 200 л :hi_hi_hi:
Может тогда просто ещё подкупить штуки три коридорасов. Как думаете?
Muz-Rock

Ю.В. Только в качестве корма для скалярий.
А не могли бы вы аргументировать свой ответ?Почему вы так считаете?Личный опыт?
snakebig Будет травник?
Примерно так хотелось бы (средняя плотность посадки) :
Roman С этим вопросом сюда: Выбор рыбок для аквариума
Вариантов слишком много, оптимально, чтобы вы сами подобрали несколько вариантов, а вам подскажут, можно ли так.
Взрослые скалярии и неоны совместимы до тех пор пока скалярии не испытывают голод.
Хорошо, напишу тогда следующим образом:
1. Гурами (любые, в том числе Колиза Хуна)
2. Неоны (любые)
3. Данио
4. Кардиналы
5. Лялиусы, Лябиозы и Колизы
6. Сиамский водорослеед или отоцинклюс
7. Апистограмма Рамирези (бабочка)
10. Апистрограмма Какаду
11. Акантофтальмус Кюля
12 .Альтолампрологус кальвус уайт
13. Макроподы
14. Коридорасы
15. Тетрадоны
16. Цихлазомы
Вот из этих рыб, какие можно сделать связки (3-5 различных вариантов, например: 8 скалярий, 6 гурами, 6 лялиусов, 5 водорослеедов, и т.д.) по совместимости, учитывая их гармоничное, как внутренне, так и внешне, сосуществование друг с другом?(чтоб по хим. свойствам воды, температуре, поведению и т.п. подходили).
Так же, вот вы пишете, что вариантов слишком много, ну что вам стоит самому от себя написать 2-3 варианта? Я же не просто так обращаюсь на этот форум. Вы можете сказать, что мне лень читать форум, справочники и т.д. Я их начитался вдовль, а сюда пишу с конкретными вопросами, которые требуют конкретного ответа. В итоге, я вроде как уточнил, жду ваших вариантов!)
dankora

По поводу совместимости скалярий и неонов немало копий сломано :-):
Со своей стороны могу сказать, что никаких гарантий никто никогда не даст. Шансов, что уживутся, больше, если совсем маленьких скалярий подселить к взрослым красным неонам. И возможно, все будет нормально, до первой серьезной голодовки. Хотя, опять же - как повезет. Знакомые уехали на три дня и не нашли ни одного неона, хотя до этого больше года все жили вполне себе дружно. А мои скалярии вообще неонов не ели, хотя оставляла их без еды на гораздо больший срок. Возможно, тут играет роль еще и колличество травы, и подселение в аквариум накануне отъездов выбраковки креветок и мальков живородок - скаляркам было за кем охотиться, а неоны по-прежнему оставались просто соседями. Но то речь идет о двух скаляриях. А если их будет 12 - как пить дать, сожрут. Ну, я так думаю.
Ю.В.

Muz-Rock А не могли бы вы аргументировать свой ответ?Почему вы так считаете?Личный опыт?
И личный опыт, и то, что в природе неоны являются естественным кормом для скалярий, и правило "большого рта"))
Amiga

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, коридорасы Штерба 3шт, моллинезии 3 шт и 1 петушок можно ли содержать вместе в аквариуме на 35л? И каких рыбок вообще посоветуете начинающему?
финн

Нет.Гуппи.
Ю.В.

Amiga коридорасы Штерба 3шт,
Лучше более мелких- венесуэлу например.
Amiga моллинезии 3 шт
Лучше пецилий мелких, типа "баллон". Молли великоваты.
Amiga и 1 петушок
Да. В таком комплекте- можно.
финн Гуппи.
Кстати, и их тоже, штуки 3-4. Но лучше чтоб это были не вуалевые- например эндлеры. Вуалевым петька может хвосты порвать.
Roman

Muz-Rock 1. Гурами (любые, в том числе Колиза Хуна)
2. Неоны (любые)
3. Данио
4. Кардиналы
5. Лялиусы, Лябиозы и Колизы
6. Сиамский водорослеед или отоцинклюс
7. Апистограмма Рамирези (бабочка)
10. Апистрограмма Какаду
11. Акантофтальмус Кюля
12 .Альтолампрологус кальвус уайт
13. Макроподы
14. Коридорасы
15. Тетрадоны
16. Цихлазомы
Из этой выкладки надо убрать пункты :
16 - агрессивны, хищники
15 - в зависимости от вида тоже, обычно требуют отдельного аквариума, портят растения
12 - агрессивны, хищники

Все остальные рыбы по сути совместимы с поправкой на размеры (правило большого рта) и на личные особенности характера. И абсолютно совместимы с точки зрения гидрохимии.
Медвед

Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить к переезжающим в 120 литровый аквариум:
2 Лялиусам (самцам)
2 Пецилиям (самец и самка)
1 Анциструс (подросток около 2 см)

добавить следующих рыб:
2 Скалярии (самец и самка)
2 Апистограммы Рамирези (самец и самка)
2 Пельвикахромиса (самец и самка)
3 Принцессы Бурунди (самец и самки)
3 Моллинезии Сфенопс (самец и самки)
5-6 Коридорасов Штербы или Джули

И еще вопрос по двум рыбам:
1. Можно ли к этим рыбам добавить одного Лабео Двухцветного? Читал разные отзывы: некоторые пишут, что может проявлять агрессию к другим видам рыб, а некоторые пишут, что достаточно спокоен если держать одного. Как на самом деле? Может быть у кого-то есть личный опыт содержания?
2. Пимелодус-ангел (Пимелодус-пиктус). Можно ли его содержать с вышеуказанными рыбами? до какого размера они реально вырастают? увидел его в зоомагазине, очень понравился, но показался гиперактивным, будет ли он докучать рыбам своей активностью и не разгромит ли все в аквариуме (грунт, растения)?
Metal

Много, очень много рыб, для 120л.
Медвед

Metal Много, очень много рыб, для 120л.
Кого тогда убрать, а кого оставить?
Амазонка

Принцесс даже не думайте, агрессор, а не рыба, и не вписывается ни коим образом.
Медвед

Амазонка Принцесс даже не думайте, агрессор, а не рыба, и не вписывается ни коим образом.
:sh_ok: А во многих справочниках пишут, что мирные. Жаль, тогда убираем из списка :-(

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Хорошо, а если такой состав на 120 литров:
2 Лялиуса (самцы)
2 Пецилии (самец и самка)

К ним:
5-6 Коридорасов (Штербы или Джули) или 1-2 Анциструса (или подобных сомиков)

тоже перебор или нормально?
Гаечка

Помогите плиз выбрать население для 120 литров (60х40х58см). После запуска дней 6 прошло уже. Оборудование стоит то, что изначально было в комплекте (2Т5 24вт, Eccoflow 500 (500л/час + фильтр JUWEL Bioflow 3.0). Плюс планирую дополнительно для аэрации докупить. Грелку пока не ставила, температура 22 градуса. Когда лампы заработают, наверно будет чуть потеплее.

Начитавшись кучу статей и форумов в интернете так и не поняла сколько рыбок всё-таки можно в этот аквариум, чтобы им всем было хорошо.
Планируются такие рыбки:
1) Анциструс звёзчатый (аквариум в общем то под них и задумывался). Можно ли двоих – самца и самочку? Или уместится только один, т.к. размеры дна всё-таки небольшие?

Дальше пока в раздумьях. Душа лежит больше к лабиринтовым.

2) Макроподы. Я так поняла, объём для них достаточно большой. Можно несколько самцов запустить? И по сколько самок на каждого нужно, чтобы был мир и согласие?
3) Медовый гурами (жемчужный и мраморный наверно великоваты для такого аквариума?) .
4) Лялиусы

Кем ещё можно заселить, чтобы уживались с сомиками, не было перенаселения и аква гармонично смотрелась во всех слоях.

И ещё оооочень хочется обойтись без подогрева. Часто бывает, что дома никого нет, а грелку оставлять включенной страшно.
Амазонка

Медвед Хорошо, а если такой состав на 120 литров:
2 Лялиуса (самцы)
2 Пецилии (самец и самка)

К ним:
5-6 Коридорасов (Штербы или Джули) или 1-2 Анциструса (или подобных сомиков)

тоже перебор или нормально?
Я бы только выбрала или апистограмм, или пельвиков- каких-то одних. В остальном-нормально.
Гаечка Помогите плиз выбрать население для 120 литров (60х40х58см). После запуска дней 6 прошло уже. Оборудование стоит то, что изначально было в комплекте (2Т5 24вт, Eccoflow 500 (500л/час + фильтр JUWEL Bioflow 3.0). Плюс планирую дополнительно для аэрации докупить. Грелку пока не ставила, температура 22 градуса. Когда лампы заработают, наверно будет чуть потеплее.

Начитавшись кучу статей и форумов в интернете так и не поняла сколько рыбок всё-таки можно в этот аквариум, чтобы им всем было хорошо.
Планируются такие рыбки:
1) Анциструс звёзчатый (аквариум в общем то под них и задумывался). Можно ли двоих – самца и самочку? Или уместится только один, т.к. размеры дна всё-таки небольшие?

Дальше пока в раздумьях. Душа лежит больше к лабиринтовым.

2) Макроподы. Я так поняла, объём для них достаточно большой. Можно несколько самцов запустить? И по сколько самок на каждого нужно, чтобы был мир и согласие?
3) Медовый гурами (жемчужный и мраморный наверно великоваты для такого аквариума?) .
4) Лялиусы

Кем ещё можно заселить, чтобы уживались с сомиками, не было перенаселения и аква гармонично смотрелась во всех слоях.

И ещё оооочень хочется обойтись без подогрева. Часто бывает, что дома никого нет, а грелку оставлять включенной страшно.
1- грелки не надо бояться; 100Вт Jager не подведёт.
2- запускать рыб слишком рано.
3- по составу: получилось бы хорошо так- 4-5 жемчужных гурами и макропод, на дно- коридорасов 7-9+ анциструса 1-2.