-
Cameraman
Светодиодное освещение аквариума - стр. 135
Конечно я могу с работы притащить комплект студийного света. :-): но тогда, боюсь, кулер придется ставить не только в акву, но и на всю квартиру. :-)
-
Pavel73
Коллеги. Помогите советами. Аквариум 420 литров. Цихлидник. 150х50х60. 60 глубина. Планируется светильник на всю длину аквариума. Лежать будет на стенках аквариума. Радиатор алюминиевый с толщиной основания 4 мм, с ребрами. Ширина радиатора 185 мм. Светодиоды: 36 Cree XPG холодный белый + 7 Cree XPG нейтральный белый + 6 Cree XTE Royal blue. Блок питания MW-320-24. Два вопроса. 1.К набору светодиодов есть замечания? 2. Радиатор не прогнется под собственной тяжестью?
-
Metal
А ребра какой высоты?
нет, хороший набор, травник на 400л потянет. А цихлидник может до зеленки пересветить. Лучше их все подключить к самым минимальным токам для данных диодов.
А драйверов не будет? Нужна драйверы, подключать от бп, неверно и опасно для диодов.
-
Pavel73
Высота ребер радиатора 20 мм. Драйверы до 1А. Котроллер DNK с диммированием.
-
Pavel73
Спасибо за ответы. Уменьшать количество светодиодов пока не планирую. Поиграюсь со светом и будет понятно.
-
Metal
Ну да. Тем более есть контроллер, убавите, если все зеленкой зарастет.
-
sergo msw
Подскажите вот с такой характеристикой нормальные? http://ru.aliexpress.com/item/2835-LED- ... 72506.html
-
Metal
Вполне пригодные диоды. Только выберете нормальную цветовую температуру, какая нравится вам. Я всегда рекоминдую брать 6000-6500к. Под таким светом и рыба и травы, смотрится лучше. Имхо.