Roman

Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 134

Marina Ch Не знаю важно ли, но есть сине зеленые водросли в акве
Не важно.
Marina Ch завелись акролюкы
Тоже не важно.

А вот параметров воды нет. А это важно.

В остальном, указанная симптоматика совершенно не информативна. К сожалению, диагноз никто не поставит. Рассмотрите старость в качестве диагноза и обязательно проверьте тестами что с водой.
Микелле

serg_42 1) по симптомам - рыбасик не жилец. Я бы слил, чтобы не мучился
Не спорю с опытом, но тогда ещё раз поделитесь им и сообщите, ЧТО С РЫБОЙ? Какова причина данного положения дел?
serg_42 3) когда купите тест не нитрАты и сделаете замеры - не спешите резко их понижать. Снижайте постепенно (подменами, по 5...10% в день).
Купил и сделал: NO2=0; NO3=30-40%. Согласен, что высоковат, но вполне приемлемый (если опираться на статью по ссылке). Даже взявшись снижать, где понимание того, что подобное не произойдёт с другими жителями?

Вы меня извините, но если предлагается лечение, должно быть сказано ОТ ЧЕГО ЛЕЧИМ? Хотя бы приблизительно. Иначе это будет напоминать блог борца за ЗОЖ.
Roman

Микелле должно быть сказано ОТ ЧЕГО ЛЕЧИМ? Хотя бы приблизительно
Повторюсь. Никто вам не скажет . Никто не знает. И не узнает. Даже приблизительно. Примите это как факт, т.к. это факт.
Единственное, что вы можете сделать, это убедиться что в аквариуме всё хорошо с точки зрения параметров воды.
Marina Ch

Roman
Не важно.

Тоже не важно.

А вот параметров воды нет. А это важно.

В остальном, указанная симптоматика совершенно не информативна. К сожалению, диагноз никто не поставит. Рассмотрите старость в качестве диагноза и обязательно проверьте тестами что с водой.
Точно не старый. Года 1.5-2 ему. Параметры воды дать не смогу( В ближнем зоомагазине нет, а далеко нет возможности съездить сейчас((
Спасибо Вам за внимание.
serg_42

Микелле Даже взявшись снижать, где понимание того, что подобное не произойдёт с другими жителями?
Надо снижать очень постепенно, чтобы организм рыбы успел адаптироваться к новым параметрам воды.
Когда у меня нитрАты подымаются выше 20 мг/л (если затягиваю с очередной подменой), неоны сразу начинают "чесаться", а молодые тернеции - стрессуют и пытаются уплыть из этого аквариума. :-):
борисыч

[quote="serg_42"] Микелле, чисто из собственного опыта:
1) по симптомам - рыбасик не жилец. Я бы слил, чтобы не мучился :-(
2) скалярии плохо переносят высокие нирАты, а судя по фото (мало растений) нитраты при таких малых подменах реально накапливаются
/quote]
Что вы все сразу про нитраты и нитриты.До 80 годов прошлого века об них никто и не думал ,а рыбу держали и разводили.К стати большинство рыбы нормально относится к нитратам,в скалярия спокойно переносит 100 мг/л.ДА и симптомы отравления нитритами и нитратами ни с чем не спутаешь.Скалярия очень часто стрессует.Резко появились перед аквой,не вовремя махнули рукой,залезли сачком в акву и пр.пр.пр.Из стресса выходит тяжело и в большинстве вообще не выходит.Такая это рыба.У скалярки хороший стресс,тем более что это произошло в момент подмены воды.Вот так вот как то.
serg_42

борисыч До 80 годов прошлого века об них никто и не думал
Анатолий Борисович, спорить не буду, ибо сам там был... :-)
Но 30-процентные подмены раз в месяц, да и ещё и весной, когда из крана льётся "не пойми что" - ИМХО тоже не есть айс... :nez-nayu:
борисыч

serg_42
Анатолий Борисович, спорить не буду, ибо сам там был... :-)
Но 30-процентные подмены раз в месяц, да и ещё и весной, когда из крана льётся "не пойми что" - ИМХО тоже не есть айс... :nez-nayu:
Сергей !!! У него 90 литров, рыбы в них КОТ НАПЛАКАЛ.Выдержит спокойно и 30% раз в месяц.Конечно АЙС это протока,НО,НО,НО.
Микелле

борисыч .У скалярки хороший стресс,тем более что это произошло в момент подмены воды.
Это произошло не в момент подмены, и даже не на следующий день. НИЧЕГО нового, отличного от предыдущих дней в аквасе на происходило. И даже в первый день "заболевания" скалярия пыталась (и ей удавалось) есть корм.
В н.в. она в том же состоянии. Очень беспокоит её положение тела. Оно слегка выгнулось на один бок, и большую часть времени она проводит в горизонтальном состоянии, борясь за вертикальное положение. Мне кажется, что она скорее погибнет от истощения, т.к. постоянно в движении.
Каких либо других симптомов не наблюдаю.
борисыч

Микелле НИЧЕГО нового, отличного от предыдущих дней в аквасе на происходило. .
Как нам хочется чтобы так все и было,а в жизни бывает все не так.Мы не узнаем что ее могло так напугать и это может быть все что УГОДНО.У меня таких случаев было предостаточно.Может так протелепаться и неделю. Ну а тело может по всякому и скрючивает и нет.Мозги ей вышибает КОНКРЕТНО.