Ю.В.

Выбор рыбок для аквариума - стр. 54

Шубертов хватит. Балу штуки 4-5 и денисонов 5-7. Только учти, денисоны- рыба дорогая :-) :-) :-)
Рыся

Травник с Денисона очень красивый получается, они прям в траву ныряют. Но правда нежный хемиантус могут сожрать :)
Денисона мальки - 4-5 см около 100 руб на птичке московской.
Балу вырастают до 20 см точно - нафига такие? на сковороду к следущему нг?
Ю.В.

Рыся Балу вырастают до 20 см точно
Не вырастет он в 200л до 20 см))
essave

Ю.В. Шубертов хватит. Балу штуки 4-5 и денисонов 5-7. Только учти, денисоны- рыба дорогая :-) :-) :-)
ну их еще поискать)) В балу я сомневаюсь, мне кажется, маловато моих 200 литров.
essave

На ЖВ денисони 945 рублей :sh_ok: таких 5-7 меня жаба удушит брать
alwspb

ну так берите не в ЖВ :) Так вообще некоторые цены совсем неадекватны.
essave

Ого. 3 рубля за креветку - вообще бред.

Да я не собираюсь там брать, просто глянула для примера. Там же пересылка еще стоит немало))

Так что птичку надо мониторить.

Понравились еще конго, их барбусы не забьют?
МираСулейманова

Купили аквариум 280 литров, рыбок еще не запускали, нравятся: еллоу, боции клоуны, дельфины, рыбы попугаи, цихлозомы северумы, еще очень нравятся фронтозы( но они, наверное, очень крупные для 280 литров). Помогите, пожалуйста,правильно заселить аквариум, чтобы рыбки чувствовали себя комфортно и не прятались по укрытиям, а равномерно так сказать распределились по всему аквариуму))) каких с какими можно?
Елена Яковлева

Здравствуйте! Заранее прошу прощения за дикость вопроса, или вернее моей беды, только что прочла про астронотусов и аж плохо стало, но может есть какой-либо шанс их оставить... Купила наспех совершенно не зная этих рыб, в магазине где все всегда берем и советуемся, а тут и они не подсказали, и сама...в общем, слишком они мне понравились, и в 340 литров (акара, 3 скалярки, стая цихлид, 3 больших сома и 3 маленьких, 3 лабио, 3 барбуса) привезла двух малышей астронотусов. Неделю тому назад. Растения жесткие есть, но уж главное рыбы. Аквариум у нас 6 лет, цихлиды живут 2,5 года. Сейчас все нормально, но дальше что делать, легче конечно, попробовать вернуть эту пару обратно, но..может кого-то отселить..или хоть одного астронотуса оставить...подождать пока подрастут и будут ли драться...
Амазонка

МираСулейманова Купили аквариум 280 литров, рыбок еще не запускали, нравятся: еллоу, боции клоуны, дельфины, рыбы попугаи, цихлозомы северумы, еще очень нравятся фронтозы( но они, наверное, очень крупные для 280 литров). Помогите, пожалуйста,правильно заселить аквариум, чтобы рыбки чувствовали себя комфортно и не прятались по укрытиям, а равномерно так сказать распределились по всему аквариуму))) каких с какими можно?
Дельфины и еллоу, и ещё кого-нибудь из Малави, аулонокар например.
МираСулейманова

Спасибо. А к ним еще парочку цихлазом северум или попугаев нельзя?
Амазонка

попугай, в принципе, возможно) северум-нет.
JKS

МираСулейманова к ним еще парочку цихлазом северум или попугаев нельзя?
Видел я Малави и Танганьику куда подселяли Попугаев. Выглядит не очень.
Да и вообще, при Вашем интересе
МираСулейманова чувствовали себя комфортно и не прятались по укрытиям, а равномерно так сказать распределились по всему аквариуму
выбирать территориальных рыб может вообще не стоит? Это всегда будет жесткая система сильный/слабый, борьба за самку, за пространство.
Может лучше изначально изменить подход
:-):
Chromis

Елена Яковлева Сейчас все нормально, но дальше
А дальше вы и сами предвидите, так и зачем же ждать?? Пока есть возможность, верните в зоомагаз. Астриков лучше держать в отдельном (от вашей стаи) аквариуме. Растут быстро, едят много.
Амазонка

JKS Видел я Малави и Танганьику куда подселяли Попугаев. Выглядит не очень.
Мне тоже совсем, ну совсем не нравится) странно, что такое соседство одно из самых популярных) даже оформители так совмещают рыб- прививают дурной вкус.
Roman

Амазонка даже оформители так совмещают рыб- прививают дурной вкус
Ну при чем тут дурной вкус. Золотые рыбки - вот дурной вкус, но они же нравятся людям :-)
Оформитель вынужден частично идти на поводу у клиента.

Очень многие псевдоморя собраны на малави/танге+попки
Отличное соседство, проблем с точки зрения сожительства не наблюдал по сути ни разу.
Амазонка

Не сказала бы, что золотые дурной вкус, если только золотые плавают)))
А вот сколько видела в ресторанах малави/танга+ мутанты, это точно дурной вкус совмещения))) вот с американцами попки ничего так смотрятся))) всё-таки "замутировали" от северума.
пару лет назад читала статью европейского дизайнера(имя не припомню, но на слуху), так он говорил, что у нас оформление на очень низком уровне, и прививается именно "псевдоморе" с некрасиво подобранными рыбами. Хотя есть и те, кто суперски оформляет, как живой уголок, но таких единицы.
Я признаться, видела только один аквариум-псевдоморе, тонн на 10, в ТЦ, и оформление, и подбор рыб очень грамотный))) даже приятно смотреть :-):
но всё равно, все всё делают, как вздумается))) :-):
Ю.В.

Амазонка и прививается именно "псевдоморе" с некрасиво подобранными рыбами.
Это потому что кто-то когда-то один раз и за всех решил, что псевдоморе должно быть беленьким, стерильненьким, со светленьким декором цвета обязательно именно дохлых кораллов и рыбами всех цветов радуги. А под это подходит только белый песок, кусок песчаника на дне и мбуна. Интересно, что такого мнения и некоторые "моряки", создающие свои моря во всех цветах радуги, как и подобает рифу, да еще и, зачастую, с минимальным количеством рыб :-)
Амазонка пару лет назад читала статью европейского дизайнера(имя не припомню, но на слуху), так он говорил, что у нас оформление на очень низком уровне
Ну, тут комментировать даже не буду. Вероятно, он слабо знаком с работами ваших дизайнеров. И наших тоже :hi_hi_hi:
Амазонка и прививается именно "псевдоморе"
Оно "прививается" в организациях, там где толпы народа и сервисное обслуживание. И правильно прививается, т.к. оно устойчивее травника, проще обслуживается и, зачастую, более зрелищно. И, в любом случае, на мое имхо, лучше смотрится чем пародия на травник с пластиковыми растениями))
Roman

Амазонка А вот сколько видела в ресторанах малави/танга+ мутанты, это точно дурной вкус совмещения))) вот с американцами попки ничего так смотрятся))) всё-таки "замутировали" от северума.
Это просто личное мнение. Не более. Есть множество других, сильно отличающихся. И это не имеет ничего общего с дурным вкусом, т.к. вкус, даже дурной - штука очень относительная.
Если я не переношу классическую музыку - значит ли это что у тех, кто её слушает - дурной вкус? А может наоборот? Дурной вкус не слушать классическую музыку? Оба варианта верны и неверны. )
Так и с оформлением.
Амазонка все всё делают, как вздумается)
А почему должно быть иначе? Если рыбы совместимы, то неважно, кого сажать вместе, если это нравится владельцу аквариума и тем людям, которым он предполагает нравиться.
Ю.В. Это потому что кто-то когда-то один раз и за всех решил, что псевдоморе должно быть беленьким, стерильненьким, со светленьким декором цвета
Определение прижилось, поэтому не в вижу в этом проблем. Сделай по другому, назови по другому и если это войдет в массы и будет подхвачено, то возникнет новый термин.
На данный момент общепринято именно такое, псведоморе - белое, стерильное с яркими рыбами.
Ю.В. Вероятно, он слабо знаком с работами ваших дизайнеров. И наших тоже
Мнение одного человека ничего не значит. Я не слышал, чтобы массово вводились какие-то реальные схемы оформления, по аналогии например с амановским природным аквариумом.
Будет массовость явления - появится относительная четкость определения.
Ю.В. Оно "прививается" в организациях, там где толпы народа и сервисное обслуживание. И правильно прививается, т.к. оно устойчивее травника, проще обслуживается и, зачастую, более зрелищно.
Всё так, только оно не более устойчиво, чем травник в котором всё хорошо. ))
Ю.В. И, в любом случае, на мое имхо, лучше смотрится чем пародия на травник с пластиковыми растениями))
В псевдоморях часто участвует пластик. Если его не много и он вписывается во внутренности, то это на мой личный взгляд не нарушает логики.
Ю.В.

Roman оно не более устойчиво, чем травник в котором всё хорошо. ))
Ну, я не точно выразился)) В псевдоморе перекос лечится подменой и белизной, а в травнике кучей геморроя. А перекос в аквариуме в общественном месте- вполне реальное явление.
Roman Если его не много и он вписывается во внутренности, то это на мой личный взгляд не нарушает логики.
Я про "псевдотравники" :-) В псевдоморе, да, несколько травин, косящих под какую-то ламинарию картину не портят. Особенно, если там плавает что-то, косящее под ламантину ;;-)))
Roman

Тема о другом, давайте закончим.
Либо, если хотите продолжения, перенесем в другое место.
Dankhramov

Всем привет!

Купил аквариумный комплект в сборе - ребенок очень хотела на новый год. Сегодня насыпал грунт, залил воды, начал курить мануалы по аквариумистике, сам полный профан.
Никаких пожеланий по населению аквариума нет, наверное надо немножко каких-то растений и живучих рыб, чтобы не угробить по неопытности, отработать навыки. Нравятся неоны, хочу наверное петушка еще завести и еще кого-то надо взять. Порекомендуйте пожалуйста кого и сколько чтобы все было нормально и никто не сдох. И если не сложно простых растений тоже посоветуйте.

1. Описание проблемы: Посоветуйте пожалуйста рыб
2. Литраж/габариты аквариума: 60 л
3. Когда запущен аквариум: Сегодня
4. Параметры воды: неизвестно
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: пока нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: покупные белые камешки, фракция 0,5-2см, слой 2-3см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пока ничего
11. Фильтрация: tetratec easy chrystal
12. Температура в аквариуме: пока комнатная, есть грелка, буду подкручивать
13. Аэрация: Круглосуточно буду включать
14. Подмена воды в аквариуме: пока никакой
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: частично
16. Освещение в аквариуме: есть какая-то лампочка, буду включать
17. Кормление: Сухой корм для мальков (зоомагазин)
18. Недавние изменения:
дядя Вова

Dankhramov Порекомендуйте пожалуйста кого и сколько чтобы все было нормально и никто не сдох.
Выбор неприхотливых рыбок очень велик. Посмотрите картинки, кто еще нравиться. Можно и неонов, можно и петуха, много кого еще можно. Выбирайте, а здесь подскажут, можно или нет.
Chromis

Dankhramov живучих рыб
Пецилии, гуппи.
Неоны к параметрам воды чувствительны, а у вас только второй день запуска, не торопитесь с рыбой. Петушка тоже попозже.
Dankhramov простых растений
Валиснерия, роголистник, элодея, анубиас нано.
vesnaya

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста каких рыб можно завести в 180 литрах. Пока еще не запустила аквариум. Поэтому температуру можно будет установить на нужном уровне. Аквариум планируется с живыми растениями поэтому цихлиды, роющие грунт, не подойдут. В идеале хотелось бы несколько крупных ярких рыб (типа дискуссов, но не требующих внешнего фильтра и т.п) + стайку неонов ИЛИ несколько гурами+ сомика. Мирные или хищные рыбки тоже не так важно, главное, чтобы они друг друга не съели, я их по неопытности не угробила (хотя я по максимуму буду стараться обеспечить рыбкам оптимальные условия для жизни, ну и хочется, чтобы смотрелись симпатично :-):

1. Описание проблемы: Посоветуйте пожалуйста рыб
2. Литраж/габариты аквариума: 180 л
3. Когда запущен аквариум: еще не запущен
4. Параметры воды: неизвестно. В кране вода жесткая, но планируется отстаивать ее + есть добавка для воды из зоомагазина, которую можно влить, чтобы не отстаивать воду... в принципе могу если нужно доливать химию, чтобы добиться нужных параметров воды.
5. Рыбы в аквариуме: пока нет
6. Растения в аквариуме: пока нет, но планируются.
7. Подкормка для растений: запускать буду на питательной подложке. дальше по необходимости.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: нейтральный фракция 2-5мм
10. Декорации в аквариуме: Коряга корень азалии, несколько камней
11. Фильтрация: Фильтр, которым укомплектован Ювель Рио 180 (JUWEL Bioflow 3.0)
12. Температура в аквариуме: есть Нагреватель 200 W можно установить нужную.
13. Аэрация: Можно включать круглосуточно.
14. Подмена воды в аквариуме: можно любую. Но хотелось бы не каждый день. В идеале 1, максимум 2 раза в неделю.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 45Вт + есть 2 отражателя
Могу тратить на уход за аквариумом 1,5 - 2 часа в неделю.