-
serj973
Опознание аквариумных растений - стр. 131
Видимо, да, а точнее, похож на плаун темный, не знаю, на сколько он способен жить в воде, но две недели дороги на него никак не повлияли. А с элодеей я да-же не сравниваю - он гораздо более красив. Пусть сидит - сдохнет, так сдохнет.
-
Наталья
Да, о нем :a_g_a:Fishermen555 - Об этом речь ? :sh_ok: : ...
Не скажу точно какой именно, но стопудово плаун)serj973 похож на плаун темный
На него и месяц не очень повлияет))) Постоянно жить под водой не будет однозначно, но продержится достаточно долго)serj973 но две недели дороги на него никак не повлияли
-
Fishermen555
serj973 Пусть сидит - сдохнет, так сдохнет.
-Плаун за собой к праотцам балланс в аквасе не потянет ? На воду никак не повлияет? Где то читал что например тот же офиопогон может нарушить балланс аквариума, планум не из этой категории?Постоянно жить под водой не будет однозначно, но продержится достаточно долго)
-
serj973
Да не думаю, мало его, хотя при гуглении, первым делом натыкаешься на его лекарственные свойства, так что влиять на баланс должен, хотя органика и есть органика - все переработается.
-
Рафинад
Что это такое и с чем его едят?
Куплено с неделю назад, по виду осока. Начинаю подозревать, что не аквариумное.
Проблемы начались через сутки уже.
Листья стали распадаться и становиться похожими на сопли (пардон). Склизкие, полупрозрачные, легкоразрушаемые сопли!
Для наглядности общий план и проблемный участок на одном из листьев.
Может ли причиной таких разрушений быть водоросли, которые уже успели нарасти. Или же это достаточная жесткость воды (15)?
Куплено с неделю назад, по виду осока. Начинаю подозревать, что не аквариумное.
Проблемы начались через сутки уже.
Листья стали распадаться и становиться похожими на сопли (пардон). Склизкие, полупрозрачные, легкоразрушаемые сопли!
Для наглядности общий план и проблемный участок на одном из листьев.
Может ли причиной таких разрушений быть водоросли, которые уже успели нарасти. Или же это достаточная жесткость воды (15)?
-
Маргарита
Похоже на фалярис. Любит сырые почвы. Растет иногда вблизи водоемов.
Если это оно, то точно не аквариумное.
Если это оно, то точно не аквариумное.
-
Рафинад
А аквариумные похожие на это не припоминаются?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Не фалярис. Но от этого не легче. Хотя может быть фалярисы бывают со множеством разновидностей? Просто фалярис - злаковое. У меня такой вон на участке растет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Не фалярис. Но от этого не легче. Хотя может быть фалярисы бывают со множеством разновидностей? Просто фалярис - злаковое. У меня такой вон на участке растет.
-
Маргарита
Фалярис, бухарник, осока. Много похожих. Суть в том, что они все не аквариумные.
-
Рафинад
Интересно. В магазин это реально отдать? И как аргументировать?
-
Маргарита
Если там хоть что-то осталось целого, вполне реально. Если уж не получится законно вернуть деньги, то устроить легкую "головомойку" с обещанием испортить им всю репутацию - легко. Аргумент? Обычный. Вам продали не аквариумное растение. Если будут убеждать в обратном - пусть покажут фото в справочнике с названием и описанием.
В любом случае, молчать не стоит. Не вернете деньги - преподадите им урок. Чтобы не повадно было им далее дурить людей.
В любом случае, молчать не стоит. Не вернете деньги - преподадите им урок. Чтобы не повадно было им далее дурить людей.