Вишни нет. Такое у меня переживали, хоть бы хны)Derini креветки - показатель качества воды?
-
Smelov
Аквариум JUWEL 260 литров (Derini) - стр. 14
-
igor818
Очень правильно, я себе положил.Derini Думаю положить глину под вальку и крипты
Derini Кстати, креветки - показатель качества воды?
Согласен, цитирую Шереметьева: "Вместе с японским стилем оформления аквариумов пришла мода на креветок. Это касается в первую очередь каридины японской, которую даже прозвали креветкой Амано... ...Такие беспозвоночные нетребовательны к составу воды и независимы от ее температуры, поэтому могут жить в любом домашнем аквариуме..."Smelov Вишни нет. Такое у меня переживали, хоть бы хны)
-
Vitaliy_R
А у денерле шарики есть? По чем?Derini по сравнению с шариками Denerle разница в цене на порядок.
Клал их? Интересна разница с обычной глиной из аптеки:)
-
Derini
Есть - цены разные, чет рублей 350 за 20 шт. отдал. В сравнении с глиной 27р. за 130гр. довольно дорого :-):Vitaliy_R А у денерле шарики есть? По чем?
Я брал такие - DENNERLE Perfect Plant Deponit NutriBalls.
Но у тебя питательная подложка же. Тебе думаю долго по подкормке не придется думать грунтовой.
Клал.Vitaliy_R Клал их?
Увы сравнить не могу клал совсем недавно - пока ничего от них не загнулось :-)Vitaliy_R Интересна разница с обычной глиной из аптеки:)
А глину только купил - буду закладывать сегодня-завтра.
-
Vitaliy_R
НУ я так на перспективу:)
-
Derini
С неделю назад как и писал уже посадил лимонник и лобелию (продавец назвал васильком :))
Лимонник с воздушными корнями. Верхние ранее зеленые листы лобелии начали малость подкрашиваться фиолетовым (не пойму хорошо ли это или как, достаточно ли ей света). Вид сбоку, сори за блики. Последние изменения - свет 0.7 Вт./Л. и добавка ежедневно Ferropol24, из них что-то повлияло на цвет листов валлиснерии (уже не уверен что она просто гигантская :-) ). Листья стали окрашиваться в красно-коричневатый оттенок - верхняя их часть. Ширина листьев местами доходит до 3х см.
Лимонник с воздушными корнями. Верхние ранее зеленые листы лобелии начали малость подкрашиваться фиолетовым (не пойму хорошо ли это или как, достаточно ли ей света). Вид сбоку, сори за блики. Последние изменения - свет 0.7 Вт./Л. и добавка ежедневно Ferropol24, из них что-то повлияло на цвет листов валлиснерии (уже не уверен что она просто гигантская :-) ). Листья стали окрашиваться в красно-коричневатый оттенок - верхняя их часть. Ширина листьев местами доходит до 3х см.
-
Derini
Кстати, господа, у кого растет лобелия, подскажите плиз - какова ее скорость роста? У кого какая?
-
Derini
Добавил еще к своему огороду гидрокатилу. Почитал, вроде не супертребовательное растение. На всякий случай рассадил в разные части огорода, возможно где-то ей понравится больше :-):.
Изменившийся фрагмент банки. Общий вид. Да и вроде ампулярии остались к гидрокатиле равнодушны, хотя завтра скажу точнее :-): .
Изменившийся фрагмент банки. Общий вид. Да и вроде ампулярии остались к гидрокатиле равнодушны, хотя завтра скажу точнее :-): .
-
Sky-tt
Привет! Тоже сегодня начал Ферропол 24 лить, какое ощущение от него? Ппользы больше чем вреда)?
-
Derini
Да вроде позитивно все - вреда пока не обнаруживается :-):. Водоросли никак не проявляют себя, а растениям точно не хуже. У меня мало просто растений с непосредственно водным питанием, разве что по лимоннику смотреть - а он ветвится и кустится :)Sky-tt Тоже сегодня начал Ферропол 24 лить, какое ощущение от него?
На счет гидрокатилы не уверен по способу питания, она тоже новые побеги уже дала, но не знаю показатель ли это.
Из последних изменений: добавил литра 2 грунта фракции 2-4 мм под растючку на левой половине (эхинодорусы пока не знаю какие, валиснерия обычная, лимонник, лобелия и гидрокатилка) очень много там слишком крупного грунта было, отгребал аккуратно и досыпал в лунку мелкого (промучался часа 2 да простит меня растючка :-) ).
Есть подозрение/надежда, что меньше птеригоплихт будет по мелкому грунту лазить и расшевеливать растючку, оставил центральную переднюю область с крупным и очень крупным грунтом для организации места кормления анциструсов и птера.
Теперь уж ну совсем-совсем точно недели две не полезу ничего менять - пускай баночка отдыхает :hi_hi_hi: .