LampCos

Подбор освещения для аквариума - стр. 14

serj973 место под вентилятор останется,
Вот моя прикидка из ламп Сера, место под вентилятор остается только в углу, где наверно скорее васего будет декорация от дна до верха и там наверно будет спрятаны трубки фильтра, так что толк от вентилятора там ноль. А так наверно маловато света будет - 0,3? 40 на 150Л
Smelov

А где прикидка?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
LampCos 40 на 150Л
Это 0.26Вт на литр. Для САМЫХ не светолюбивых растений, и куллер при таком свете не нужен.

Добавлено спустя 47 секунд:
Smelov где прикидка?
пардон, открылась.
serj973

Угу, вариант совсем никакой - проще по лампе (или по две) вдоль ребер поставить, по центру КЛЛ кольцом, и в центре него вентилятор. Рядом место и для второго будет.
LampCos

serj973 проще по лампе (или по две) вдоль ребер поставить, по центру КЛЛ кольцом
да сам понимаю, что вариант вообще никуда, растючка как раз наверно по стенкам будет, а в центре рыбам погонять свободное место оставлю. а есть ли кольцевые КЛЛ для аквариумов, или только китайщина под цоколь Е27?
Smelov

LampCos есть ли кольцевые КЛЛ для аквариумов
Полно.http://nevasvet.ru/lyuminescentnye_kolcevye_lampy
DIAVOL13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу поставить себе аквариум примерно на 300 л (1200 длина, 45 ширина и 60 высота), какое мне нужно будет освещение? Лампы дневного света одной хватит?
Ю.В.

Вначале определитесь, какие хотите растения, потом и о свете можно поговорить.
Smelov

DIAVOL13 Лампы дневного света одной хватит?
Только для рыб хватит. Если будут растения ламп надо минимум на 150Вт.
DIAVOL13

Валлиснерия
Ю.В.

120-150 Вт общей мощности.