Лолита

Больная гуппи - стр. 14

aurica Некоторые лучи хвостового плавника то ли пожелтели, то ли прозрачными стали.
Не знаю от чего такими стали. :ny_tik:
aurica

Лолита Не знаю от чего такими стали.
И я не знаю. В сети вообще ничего не нашла :-(
aurica это оттопыренные чешуйки
А это отчего может быть, не подскажете? Только у одной самки ерошится чешуя.
Что-то у меня не ладится с гуппарями. Скалярии еще в той же акве, сом, гуппи Эндлера - никаких проблем у них. А у этих - не понос, так золотуха :cry_ing:
Лолита

Ерошение м.б. при Тетрахименах, Водянке, Лепидортозе, Микобактериозе, Ихтиоспоридоз ...
aurica

Эту статью даже читать страшно, честно говоря. Я ее раньше просто просмотрела и закрыла. А теперь, все-таки прийдется прочитать полностью.
aurica

Тетрахименах, Водянке, Лепидортозе, Микобактериозе, Ихтиоспоридоз
Диагност из меня никудышний!!
Не могу ничего исключить, может быть, только водянку.
Тетрахимены. Ерошение чешуи, осветление лучей хвостовых плавников - есть, только у одной самки - один из симптомов, у других особей - другие.
То же самое можно сказать и о микобактериозе. :kli_ny:
Ихтиоспоридоз.
"При ихтиоспоридиозе наблюдается:
нарушение координации движений рыб при поражении нервной системы. При этом выражено скачкообразное плавание" один раз нечто похожее замечала за самкой с ерошением. Но, возможно, она просто резвилась в струях от флейты. "Рыбы отказываются от корма и крайне истощены" Вот это вообще не про нас.
Еще аргумент против - этому заболеванию подвержены все рыбы. А у меня болеют только гуппи, причем обычные, у гуппи Эндлера симптомы отсутствуют. "Гуппи поражаются тетрахименами легче всего."

В общем, на мой взгляд, два наиболее вероятных варианта - тетрахимены и микобактериоз. Как я поняла, от микобактериоза вылечить не удается в большинстве случаев, а от тетрахимен избавиться достаточно просто.
Лечение разное. Что если прибегнуть к методу доктора Хауса и начать лечение от тетрахимен. Если не даст результатов, тогда лечить от микобактериоза.
Но не станет ли хуже рыбам от такого лечения?!
aurica

Одна из самок пол дня просидела у дна, к кормежке выплыла, но ничего не ела. Носится сейчас по аквариуму, скачкообразное плавание более ярко выражено.
Чем и от чего лечить? :nez-nayu:
Ю.В.

i17, Вы имеете в виду, что она может закистоваться? Маловероятно. Или то, что самцы при нересте выбивают мальков? Возможно, конечно, но по контексту темы не очень похоже.
aurica

i17 Думаю,..
Уверен, что думаешь?! Или об этом в книге судеб написано?!!
Алекс

Так, все дышим глубоко и не отходим от темы!
:-):