bosmat

Нерест неона (как размножать неонов) - стр. 14

Все не получается у меня поднять малька, метают хорошо, выход более менее, а потом :ny_tik: , в этот раз решил после вылупления аквариум затемнить по минимуму, как стартанули сразу открыл и накидал аквариумную фурнитуру, что бы мальку куда было прятаться, на канале "русские аквариумы" увидел, будем пробовать.
serg_42

bosmat что бы мальку куда было прятаться
Мысль интересная.
Тоже обращал внимание на то, что малёк неона любит тупо сидеть под навесом, например под губкой фильтра.
bosmat

С утра кормил маля, на кормежку почемуто никто не вышел, хотя вчера было кучно, долго всматривлся ни кого, и тут :sh_ok: увидел виновника пропажи, как он туда попал :nez-nayu: аквариум с молодыми полосатыми тернециями в другой комнате, с сачком тоже непонятно, тут только икра , да маль вылупивший, сачками практически не работаю, В общем всех сожрал
serg_42

bosmat В общем всех сожрал
Обидно, блин... :-(
bosmat

serg_42 Обидно, блин...
Ну да сейчас разбирал завалы, падеялся на какую то жизнь, но нет чисто :pi_rat: Сергей хотел спросить , ты вроде по 2-3 пары вместе нерестил? не хочу всю тему ворочить :mi_ga_et: .
serg_42

bosmat ты вроде по 2-3 пары вместе нерестил? не хочу всю тему ворочить
Не, это у меня в зоомагазине был разговор с разводчиком неонов.
Он мне сказал, что нерестить одну пару - это неразумно. Мороки типа много, а КПД - как у паровоза.
Он нерестит сразу группу. Оно наверное так правильно, с точки зрения повышения процента оплодотворения икры.
bosmat

тогда соотношение самок и самцов?
serg_42

bosmat тогда соотношение самок и самцов?
Я так думаю на каждую самку по самцу.
Если будет два самца на самку, то они будут тупо друг-другу мешаться, т.к. альфа-самец первым делом отгоняет другого самца от самки куда нибудь в угол, а уже только потом приступает к своим прямым обязанностям, но при этом постоянно отвлекается на конкурента.
Если две самки на одного самца - то у него на двух самок просто здоровья не хватит. :-):
bosmat

тогда сегодня испытания, вернее завтра 3х3 :-):
shok

serg_42 то у него на двух самок просто здоровья не хватит.
Ну если он АЛЬФАсамэц, то хватит. :-) (я мнение слышал , типа больше икры чтоли выбивают если их двое. Сам не знаю :nez-nayu: )
bosmat завтра 3х3
В тему 18+ выложишь. Это уже групповушка :-) :-) :-) .