sensei60

Разведение скалярий. Выращивание малька. - стр. 14

Да я знаю, но я каждый день перед кормлением живой пылью убираю в малявочнике отходы и доливаю хорошо отфильтрованную воду из аквариума...тесты в норме. Что можно ещё предпринять? И в чём может быть ещё причина?
Max

Оодиноз в скрытой форме в основной банке? Бицелин 5 не пробовали в малечнике?
bosmat

Max Оодиноз в скрытой форме в основной банке?
Макс, ну если и есть, то он наверное как то проявляется :a_g_a: , как? И почему именно эта болезнь?
Max Бицелин 5 не пробовали в малечнике?
Если даже и лечить Оодиноз , делагил более мягкое лекарство ИМХО.
Max

bosmat он наверное как то проявляется , как? И почему именно эта болезнь?
Я нифига не рыбкин доктор, просто вспомнилось, что читал.
Нашел первоисточник:
(C) В. Ковалев: "Оодиниоз - коварное заболевание. Оно может еле теплиться в аквариумном хозяйстве годами, а аквариумист даже не будет подозревать об этом. Взрослые рыбы очень редко умирают от оодиноза, а иной раз даже не проявляют никаких симптомов этой болезни. Если условия содержания хороши, то рыбки являются только лишь носителями инфекции и сами в явной форме не болеют. Иногда, непонятно почему, они почесываются о камни и растения, а ещё неожиданно бледнеют и ёжатся, резко вздрагивают. .....................
И только когда аквариумисту удается получить мальков, он понимает, что дело неладно. Мальки хорошо едят, но плохо растут. Через некоторое время начинается гибель рыбы - не всей сразу, а по несколько штук в день. "
bosmat

Max Я нифига не рыбкин доктор
Я такой же :-): :dr_ink: . Но для себя интересно,
Max И только когда аквариумисту удается получить мальков, он понимает, что дело неладно. Мальки хорошо едят, но плохо растут. Через некоторое время начинается гибель рыбы - не всей сразу, а по несколько штук в день. "
стоит задуматься :du_ma_et: , спасибо !
Юлёк1608

Здраствуйте, подскажите пожалуйста можно определить пол у моих скалярок?
Roman

bosmat

Теперь так, отметали, банка трех литровая, метиленки :ps_ih: , и аэратор под пластиковый листочек, выход 90% :dr_ink:
ZuBizon

Всем доброго дня. Эту тему почитал полностью, сейчас зарегистрировался, чтоб поделиться своей ситуацией.Пять дней назад мои скалярии впервые отнерестились. При t 24,5 С, pH 8,6, жесткость 23 dH на лист криптокарины. Вечером того же дня икру перенёс в инкубатор 15 л. Температуру постепенно за 2 дня довел до 27
К концу 3 суток осталось неск живых икринок,
Личинок нет. Думаю, что икра не оплодотворилась. Или есть другие мнения?
bosmat

ZuBizon осталось неск живых икринок,
остальные белые?
ZuBizon Думаю, что икра не оплодотворилась
вопрос выше.