serj973

Аквариум 140 литров (serj973) - стр. 14

Эхинодорус амазонский (Echinodorus amazonicus) Или Эхинодорус большой (Echinodorus martii) , или Эхинодорус aquartica (Echinodorus aquartica) (на него больше всего похож - а размер ни о чем - я с гигрофилами в этой акве уже запутался, чего уж об эхе говорить) или еще какой гибрид - пока кальций с калием не давал - таким большим не был.
Белладонна

У меня очень похожий эх. Тоже так и не идентифицировала. Если Ваш растет быстро, то третий вариант отпадает.
Vjacheslav

У меня раньше такая Гигрофила была( что поменьше). Ну очень нравилась :-): Счас не могу найти. Гигрофилы мне кажется жирный грунт любят. Азотистых побольше. Но это моё предположение из молодости
serj973

Белладонна Если Ваш растет быстро, то третий вариант отпадает.
Он маленьким был около года - каким купил, таким и оставался, а теперь, ну недели две, они как с цепи сорвались - он и красный - что по-центру, но тот с маленького начал - не так вырос - вырастет, мне весь вид испортит. А перед зеленым сидит еще один такой-же, уже почти полностью под гидрокотилой - тот отчего-то деградирует :nez-nayu:
Эхов не поймешь.
Vjacheslav Гигрофилы мне кажется жирный грунт любят. Азотистых побольше.
Тут то-же нет ясности - у меня вроде два вида, по крайней мере, так покупал - одну иволистную, на иволистную и похожею, а другую щитовидную ароматную - то-же на вид как справочнике. Так вот, в рыбном аквариуме, с малым светом и большим количеством навоза, обе выглядят, как щитовидная, а в этом - как иволистная :nez-nayu:
Вот и не знаю, к каким их отнести :nez-nayu:
flicker

Это не амазонка и не марти.
serj973

Да поятно, что гибрид - вот какой?
Vitaliy_R

Серега, как ты добиваешся такого цвета травки?! Сочный, насыщенный светло-зеленый цвет:)
У меня пока все плачебно, если с твоим сравнить:)
И что у тебя за свет такой? Желтого оттенка вообще не наблюдается.
serj973

Vitaliy_R Серега, как ты добиваешся такого цвета травки?! Сочный, насыщенный светло-зеленый цвет:)
:-) Я не добиваюсь, я с ним борюсь :-): - хочется более темных оттенков.
Vitaliy_R И что у тебя за свет такой? Желтого оттенка вообще не наблюдается.
Да это фотик криво снимает - ламы-то как раз розово- желтые - выше описаны.
А конкретно - 4 шт Т8 840, 1шт Т8 765 по середине, и впереди одна китайская специализированная аквариумная, характеристик не знаю, но придает приятный цвет. Все 18Вт, светят 8-10 часов.
Вот так заросло, за неделю - завтра прополка.
serj973

Вот, на работе есть время отчитаться, правда, с фотками косяк - нафтотать-то я нафотал, а на ту флешку, что в моем модеме стоит, отчего-то криво записалось. Но хоть покажу, что есть.
Уже полтора месяца моей двухразовой подачи удо. Все растет очень замечательно, да-же умирающий эх стал потихоньку восстанавливаться, остальное вымахало очень сильно, особенно эхинодорусы. Гигрофилы, как стриг, так и стригу. Гидрокотила заполнила уже пол дна, и лезет дальше. Прополол и ее малость. Стаурогин то-же потихоньку оживает, но до его активного роста еще далеко - уж слишком мал он был изначально, и слишком большая разница в химии воды. Правда на фотах будет все двухнедельной давности, сейчас все еще больше, увы, этих фот с собой нет.
С седьмого июля начну лить один раз в день - посмотрю разницу. А вот тут держу прополку, ну и малька подращиваю. Увы, это все - как всегда, если пропало, то самое лучшее. Доберусь до дому, отправлю нормальные.
bosmat

Сергей, здорово :co_ol: .