бублик

Грунт для аквариума с живыми растениями - стр. 14

Большое спасибо за консультацию :-):
Dementr1988

Metal Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати, вы же не для креветочника грунт выбираете, тогда какие проблемы? Если и будет легкое закисание - ничего страшного, вы его даже не заметите.
Дмитрий, подскажите, какой для креветочника грунт лучше брать? Планирую запустить креветочник с мхами.
Siam

Надумал взять Manado, где-то попадалось сообщение что после промывки с 10л осталось 7л, т.е. 3 литра мусора было так ли это? Не хочется промахнуться :du_ma_et:
Metal

Siam с 10л осталось 7л, т.е. 3 литра мусора было так ли это?
Ну это если упаковку, пинали несколько дней, куча футболистов, то возможно :-)
alex_polys

Подскажите, на 280л купил 40 кг. грунта (разного, буду перемешивать) но там попалось 9 кг. морской гальки (там ракушки попадаются), это очень критично для параметров воды? Планирую травник с рыбками (т.е. все как у автора этой темы, только в большем объеме).
Roman

Грунт вообще критичен для травника. Он должен быть одной фракции, а не смешанных, фракция должна быть 2-5 мм, он должен быть окатанным и не фонящим. Это базовые требования.
Остальное зависит от сложности растений.
alex_polys

Roman Он должен быть одной фракции, а не смешанных, фракция должна быть 2-5 мм, он должен быть окатанным
Фракцию брал не более 5 мм, и большая часть не окатанного :( но я его сверху положил. Где то я читал что ракушечник в травник не рекомендуют. Ну ладно, что сделано, то сделано, вдруг чего и приживется :)) и при первой возможности на фон проверю.
Viktors

Формульчане! Идея следующая - хочу запустить аквариум - травник, по Вашим рекомендациям и голосованиям.В итоге запущу тему Аквариум форума :-): Предлагайте варианты.Рыбы будут присутствовать ( возможно и креветки). Растения и все остальное тоже будет обсуждаться. Начнем с грунта.
Моя идея была Dennerle Quartz Black, но некоторые не рекомендуют. Размер, как я понимаю должен быть - 1-2 мм и окатан, соответственно, не должен фонить.Предлягайте цвет, фирму, размер. Буду рад всем предложениям.После проголосуем и закуплю этот грунт. Подложку под грунт ( если необходимо тоже можно сразу предлагать :-):
snakebig

Viktors, Флоратон от Аквабаланса. Прелесть его в том, что литр грунта весит 1.8 кг. растения сажать одно удовольствие. Фракция очень мелкая, горки просто так не насыпешь, "уплывут".
magic.ru

Друзья можно ли запустить травник на кварцевом песке фракцией 1.3 мм?

Отправлено спустя 32 минуты 42 секунды:
Вот такой песочек.
Фото Грунт для аквариума с живыми растениями (photo#84100)