Tetrancistrus

Начало, начал аквариум 115 литров - стр. 14

Zlatka Не перехвали.
Я и не умею.. Прямой, как идиот..! :hi_hi_hi:
На работе, у меня, все так любят друг другу, тупые комплименты говорить!
А я, если действительно не замечу, что то такое.., молчу, как грубиян..! :-)
Виталий57

Zlatka пока посмотрите. Сделайте тесты. Если эти макроэлементы есть в воде.
Сделаю, обязательно.. Думаю сегодня вечером ( т.к сегодня делал подмену и сифонку), завтра тоже сделать нужно. Потом буду смотреть и пробовать Удо. Ещё раз огромное спасибо за пояснения!!!
В моем понимании хоть что то начало складываться в целую картинку, до этого одни фрагменты, которые не мог соединить...
Zlatka

Виталий57 Ещё раз огромное спасибо за пояснения!!!
Не за что. :-):
Да. Просто мониторьте аквасик там каждую неделю или две. Там понятнее будет и смотрите на растения :-):
С подачей СО2 проверяйте нитрит NO2 и NH3 в аквариуме амоний. Тогда надо улучшать фильтрацию. Подача воздуха тоже помогает. Поэтому оставьте на ночь её.
Може можно попробовать микрантемум Монте Карло прикупить с СО2. :-): У меня вроде он оживился. Так в стагнации сидел без подачи СО2.
---
Tetrancistrus молчу, как грубиян.
:-) :-) :-) Ох эта работа. Там вечно какие-то интриги. Лучше дома сидеть и аквариумом заниматься. Но тогда надо быть миллионером или родственником миллионера. :-)
Tetrancistrus

Zlatka Ох эта работа. Там вечно какие-то интриги. Лучше дома сидеть и аквариумом заниматься. Но тогда надо быть миллионером или родственником миллионера.
Золотые слова..! В точку..! :-) :co_ol:
katja596

Zlatka С подачей СО2 проверяйте нитрит NO2 и NH3 в аквариуме амоний
скорее уж проверять ph... с подачей CO2 ph легко обрушить... на нитрит и аммиак подача СО2 не влияет) ну и да, нужно подобрать дозировки, чтобы рыбу не потравить...
Zlatka

katja596 на нитрит и аммиак подача СО2
На азотный цикл влияет. Очень много есть таких наблюдений. Да и у меня нитрит скакал и лезла черная борода. Как отключила СО2 борода пропадала. РН дропчекером можно контролировать.
Сейчас наладила фильтрацию плюс аэрация на ночь. Лучше. Бороды нет ...
katja596

Zlatka, имея богатый опыт работы не просто с травниками, а с разогнанными голландцами, могу согласиться с Вами лишь частично. Подача СО2 действительно оказывает "разгоняющий" эффект на аквариум, при этом СО2 - важный фактор триады "свет-углерод-макроэлементы". Если хотя бы один из данных факторов будет лимитирующим, тормозится/ прекращается усвоение растениями питательных веществ, т.е. тормозится развитие растений, и активизируется рост водорослей. Путей решения здесь два: 1) добавить то, чего не хватает, 2) уменьшить поступление лишнего. Но на качество воды = чистоту воды = концентрацию ядов NH3/NH4 и далее на NO2 углерод не влияет. На концентрацию NO2 влияет избыток корма, остатки жизнедеятельности рыб, сама по себе "грязная" необработанная вода (напр. московский водопровод на северо-востоке города давно богат на завышенные по аквариумным меркам концентрации NO2) и проч.
Zlatka у меня нитрит скакал и лезла черная борода
Здесь тоже частично согласна. Основные причины появления черной бороды и вьетнамки: недостаточная или нестабильная подача CO2, молодой несбалансированный аквариум, нерегулярное обслуживание, отсутствие баланса по макроэлементам (т.е. NO3 и PO4), а также сильное течение.
Zlatka Сейчас наладила фильтрацию плюс аэрация на ночь. Лучше. Бороды нет
Об этом я сказала выше :)
Zlatka РН дропчекером можно контролировать
Не хочу показаться бестактной, но дропчекер используется именно для контроля СО2. Хотя допускаю, что Вы, возможно, имели в виду тесты пролонгированного действия, напр. Seachem pH Alert.
Zlatka

katja596 На концентрацию NO2 влияет избыток корма, остатки жизнедеятельности рыб, сама по себе "грязная" необработанная вода
У меня опыт такой. Что один и тот же аквариум, с одной и той же водой в течении 3 ех лет, показывал разные изменения при подачи СО2 и без подачи СО2. Много кто указывает, что азотный цикл идёт лучше при нейтральных значениях РН. Подача СО2 понижает РН воды. Это видно по тестам. Вода и уборка оставалась прежней и даже хуже, но чёрная борода и азотный цикл налаживается сам собой. Без всякой химии. И многие об этом говорят. Подача у меня очень равномерно, баллонная система.
А вот наполнение фильтра, тщательная сифонка, улучшение фильтрации и аэрация улучшает ситуацию. Вода тут ни при чём. Именно РН.
---
katja596 далее на NO2 углерод не влияет.
Я не говорила что углерода влияет на NO2, я говорила что значение РН влияет на азотный цикл.
---
Zlatka А вот наполнение фильтра, тщательная сифонка, улучшение фильтрации и аэрация улучшает ситуацию.
Я тут имела ввиду с подачей СО2. Без подачи СО2 с тем де грязным фильтром и той же водой пропадала борода и NO2.
Я не говорю про рост растений, они нормально росли с СО2 и очень хорошо росли. Я не об этом.
Виталий57

Добрый день, подскажите, что за напасть? На листике черные точки... Появились давно, думал черная борода, но они так и остаются точками, то есть махнатка не растет...
Со2 начал подавать с неделю назад, вроде визуально, пока норм, не желательных водорослей пока не наблюдаю, кроме этих точек, но они были и до подачи со2....
---
Подмены 20-30процентов, сифонка раз в пять, семь дней...
---
Тесты вечером сделаю, выложу результат, сейчас нет возможности...
Tetrancistrus

Виталий57 На листике черные точки...
Точно чёрные? Не зелёные ли..?