Ленчик

Красивые места, в которых я был - стр. 14

Фото Красивые места, в которых я был (photo#156634)
Фото Красивые места, в которых я был (photo#156635)
Фото Красивые места, в которых я был (photo#156636)
Фото Красивые места, в которых я был (photo#156637)
Фото Красивые места, в которых я был (photo#156638)
Фото Красивые места, в которых я был (photo#156639)
Фото Красивые места, в которых я был (photo#156640)
Фото Красивые места, в которых я был (photo#156641)
Фото Красивые места, в которых я был (photo#156642)
Zlatka

Ну вот съездили в национальный парк Lake District. Край озер. Решили взять хорошую гостиницу с видом на озеро Уиндермере, чтобы вставать утром и любоваться видом с кружечкой кофе. Днем кататься по красивым местам, а вечером сходить в СПА салон в самом отеле и посидеть в джакузи с видом на озеро.
Озеро Уинлермере довольно крупное озеро, 17 километров в длину и окружено живописными холмами и маленькими городками. Вообщем красивые места для отдыха душой и телом от суеты города и спешки.
Конечно надо было поползать по высоким холмам, чтобы найти красивый вид на озеро.
Недалеко от берега озера есть замок, но 1840 года. Это не настоящий замок, а частный дом, построенный в неоготическом стиле в 1840 году. Он был построен для доктора Джеймса Доусона, ливерпульского хирурга на пенсии, и сейчас принадлежит Национальному фонду. Очень внушительное строение и красивый вид, очень красивый, но вроде бы жена этого врача отказалась в нем жить. Видимо очень мрачноватый дом получился. ---
Маленький городок Аmbleside с домиком на речке. Все как я люблю, старинные узенькие улочки и каменные домики. На берегу озера нашла, как я понимаю, окаменелое дерево. Это мое новое увлечение. В следующий раз надо будет еще поискать. Камень, но уж очень похоже на структуру дерева. Купила такую вазочку. Стекло, на коряге. Воображение конечно разыгрывается, когда вижу такие большие коряги , с емкостями около 10 ти литров. Сразу хочется посадить растюшку, залить водой и пустить какую то рыбку. :hi_hi_hi: Вообщем хороший был отпуск. Конечно ехала на мотоцикле. Конечно же надо ехать еще летом, когда погода. Но и осенью это красиво. Когда желтая листва и такая пасмурность.
Озеро там много, красивых мест много, поэтому есть план на следующий год.
Фото Красивые места, в которых я был (photo#156683)
Фото Красивые места, в которых я был (photo#156684)
ll-vladimir-ll

Zlatka окаменелое дерево
подобные кольца можно видеть на срезах некоторых минералов, агат, малахит. Возможно потому, что минералы откладывались слоями?.....
Zlatka

ll-vladimir-ll Возможно потому, что минералы откладывались слоями?.....
Да. Очень похоже на агат. Но по структуре эти камни более пористые и не такие яркие слои как в агате. Гугл по фото выдает 50 на 50. Один раз агат, второй раз дерево. Я склоняюсь что дерево. Уж очень выраженный рисунок колец у большого камня.
ll-vladimir-ll

Zlatka выдает 50 на 50.
в любом случае интересная находка
Zlatka

ll-vladimir-ll интересная находка
Да. Очень интересная. Вот планирую еще раз поехать туда и поискать еще такие камни.
baniwur

И замок красивый и очень красивые места !