-
Zlatka
Ну вот съездили в национальный парк Lake District. Край озер. Решили взять хорошую гостиницу с видом на озеро Уиндермере, чтобы вставать утром и любоваться видом с кружечкой кофе. Днем кататься по красивым местам, а вечером сходить в СПА салон в самом отеле и посидеть в джакузи с видом на озеро.
Озеро Уинлермере довольно крупное озеро, 17 километров в длину и окружено живописными холмами и маленькими городками. Вообщем красивые места для отдыха душой и телом от суеты города и спешки.
Конечно надо было поползать по высоким холмам, чтобы найти красивый вид на озеро.
Недалеко от берега озера есть замок, но 1840 года. Это не настоящий замок, а частный дом, построенный в неоготическом стиле в 1840 году. Он был построен для доктора Джеймса Доусона, ливерпульского хирурга на пенсии, и сейчас принадлежит Национальному фонду. Очень внушительное строение и красивый вид, очень красивый, но вроде бы жена этого врача отказалась в нем жить. Видимо очень мрачноватый дом получился. ---
Маленький городок Аmbleside с домиком на речке. Все как я люблю, старинные узенькие улочки и каменные домики. На берегу озера нашла, как я понимаю, окаменелое дерево. Это мое новое увлечение. В следующий раз надо будет еще поискать. Камень, но уж очень похоже на структуру дерева. Купила такую вазочку. Стекло, на коряге. Воображение конечно разыгрывается, когда вижу такие большие коряги , с емкостями около 10 ти литров. Сразу хочется посадить растюшку, залить водой и пустить какую то рыбку. :hi_hi_hi: Вообщем хороший был отпуск. Конечно ехала на мотоцикле. Конечно же надо ехать еще летом, когда погода. Но и осенью это красиво. Когда желтая листва и такая пасмурность.
Озеро там много, красивых мест много, поэтому есть план на следующий год.
Озеро Уинлермере довольно крупное озеро, 17 километров в длину и окружено живописными холмами и маленькими городками. Вообщем красивые места для отдыха душой и телом от суеты города и спешки.
Конечно надо было поползать по высоким холмам, чтобы найти красивый вид на озеро.
Недалеко от берега озера есть замок, но 1840 года. Это не настоящий замок, а частный дом, построенный в неоготическом стиле в 1840 году. Он был построен для доктора Джеймса Доусона, ливерпульского хирурга на пенсии, и сейчас принадлежит Национальному фонду. Очень внушительное строение и красивый вид, очень красивый, но вроде бы жена этого врача отказалась в нем жить. Видимо очень мрачноватый дом получился. ---
Маленький городок Аmbleside с домиком на речке. Все как я люблю, старинные узенькие улочки и каменные домики. На берегу озера нашла, как я понимаю, окаменелое дерево. Это мое новое увлечение. В следующий раз надо будет еще поискать. Камень, но уж очень похоже на структуру дерева. Купила такую вазочку. Стекло, на коряге. Воображение конечно разыгрывается, когда вижу такие большие коряги , с емкостями около 10 ти литров. Сразу хочется посадить растюшку, залить водой и пустить какую то рыбку. :hi_hi_hi: Вообщем хороший был отпуск. Конечно ехала на мотоцикле. Конечно же надо ехать еще летом, когда погода. Но и осенью это красиво. Когда желтая листва и такая пасмурность.
Озеро там много, красивых мест много, поэтому есть план на следующий год.
-
ll-vladimir-ll
подобные кольца можно видеть на срезах некоторых минералов, агат, малахит. Возможно потому, что минералы откладывались слоями?.....Zlatka окаменелое дерево
-
Zlatka
Да. Очень похоже на агат. Но по структуре эти камни более пористые и не такие яркие слои как в агате. Гугл по фото выдает 50 на 50. Один раз агат, второй раз дерево. Я склоняюсь что дерево. Уж очень выраженный рисунок колец у большого камня.ll-vladimir-ll Возможно потому, что минералы откладывались слоями?.....
-
ll-vladimir-ll
в любом случае интересная находкаZlatka выдает 50 на 50.
-
Zlatka
Да. Очень интересная. Вот планирую еще раз поехать туда и поискать еще такие камни.ll-vladimir-ll интересная находка
-
baniwur
И замок красивый и очень красивые места !
-
Siam
Тема называется красивые места, но тут скорее места, которые когда-то были красивыми, а теперь просто превращаются в развалины. Куба. Которую посещать повторно у меня нет никакого желания. Нет, это не претензии к питанию аллинклюзив :-): А скорее общий "вайб" как сейчас модно говорить, хотя к питанию тоже есть вопросы :-): Нет, это не бедность, это тотальная лень. И она такая искренняя что-ли. Читается, что все им чем-то обязаны... Русо-Куба френд, Америка но пасаран, короче дай доллар, лучше пять, ну чего ты френд? А где не лень, там такие цены...
Первые пару дней провели в Гаване, если вы хотите увидеть её настоящую, без буфонады для туристов - понедельник ваш день :hi_hi_hi:
Рассвет у Капитолия.
Примерно так выглядят улочки старой Гаваны.
Деньги есть.
Вид на крепость Эль-Морро
Ладно, двигаем на Варадеро, потесним местных пляжников
Что запало в душу, так это колибри. Раньше они облетали меня стороной, а тут получилось вдоволь за ними понаблюдать, жили прямо на территории отеля и регулярно облетали местные цветники. Сфотографировать очень тяжело.
Случайное фото, прямо передает атмосферу пляжного отдыха на Варадеро :hi_hi_hi:
Жизнь лангустов (тут они именуются исключительно лобстерами), мало чего стоит на Кубе. Мне даже как не по себе стало, когда загуглил, что крупненький экземпляр на два кило растет аж десять лет. А их ловят каждый день в каких-то космических объёмах для угощения туристов.
Но какой же он был вкусный :hi_hi_hi: Свежевыловленный и сразу же приготовленный, прям тут на лодке по пути к Кайо Бланко. Коса на Кайо Бланко:
А завершу всё закатами. Закаты на воде это что-то магическое. Когда был на Папуа, там каждый день жители деревни выходили на пирс провожать день. Так не хватает этого в ритме городской жизни, живешь даже и не замечаешь как стемнело.
Куба, ноябрь 25.
Первые пару дней провели в Гаване, если вы хотите увидеть её настоящую, без буфонады для туристов - понедельник ваш день :hi_hi_hi:
Рассвет у Капитолия.
Примерно так выглядят улочки старой Гаваны.
Деньги есть.
Вид на крепость Эль-Морро
Ладно, двигаем на Варадеро, потесним местных пляжников
Что запало в душу, так это колибри. Раньше они облетали меня стороной, а тут получилось вдоволь за ними понаблюдать, жили прямо на территории отеля и регулярно облетали местные цветники. Сфотографировать очень тяжело.
Случайное фото, прямо передает атмосферу пляжного отдыха на Варадеро :hi_hi_hi:
Жизнь лангустов (тут они именуются исключительно лобстерами), мало чего стоит на Кубе. Мне даже как не по себе стало, когда загуглил, что крупненький экземпляр на два кило растет аж десять лет. А их ловят каждый день в каких-то космических объёмах для угощения туристов.
Но какой же он был вкусный :hi_hi_hi: Свежевыловленный и сразу же приготовленный, прям тут на лодке по пути к Кайо Бланко. Коса на Кайо Бланко:
А завершу всё закатами. Закаты на воде это что-то магическое. Когда был на Папуа, там каждый день жители деревни выходили на пирс провожать день. Так не хватает этого в ритме городской жизни, живешь даже и не замечаешь как стемнело.
Куба, ноябрь 25.
-
AnnaS
Просто придорожный отель в часе от центра Москвы, 31 декабря